19 лет, не работает и не учится

Аноним 514: А если человеку очень комфортно в данном конкретном моменте, вот как тут, к примеру:

Использовать других людей, особенно детей, для своего комфорта и смысла жизни мягко говоря негуманно, последствия для таких детей печальны

Аноним 892: И до скольки лет вы собирались это делать

Да это было лет до 12. До этого помогала по дому когда захотелось, а потом резко перестала вообще что-то делать. В комнате бардак развела, было невозможно зайти, перестала мыться, ходила в грязной одежде. На любые разговоры истерики и крики. "Вы меня не любите, вы меня не цените" и всё в таком роде. Но она и до этого всегда была сложной для меня, сто раз подумаешь как и что сказать, а тут просто уже вообще стало невыносимо. Ну вот к 14 годам уже совсем всё плохо стало.

Аноним 427: Хобби есть у девушки? Помимо игры

Да, есть, но в основном играет. Это легче, проще

Аноним 43: Но она и до этого всегда была сложной для меня

Аноним 427,

Ну вот есть люди на одной волне, а есть противоположности. Вот и у нас так. Мы по характеру очень разные, реакции разные, то что мне нравится - её бесит, то что мне важно - ей параллельно.

Ну допустим, я люблю море и жару, она дождь и холод. Идеального для двоих отпуска не найти, нужен компромисс. Но когда один человек готов к компромиссу в каком-то вопросе, а другой нет, возникает конфликт интересов.

А когда такой конфликт интересов буквально во всем и с младенчества, и есть вещи, в которых нельзя пойти на компромисс, приходится постоянно конфликтовать. Например, ребёнок не хочет ставить прививку, или сдавать кровь. Или идти в сад по этой дороге (а другой нет), или чтоб на улице светило солнце. Короче, типичный кризис трёх лет. Только этот кризис должен в три и закончиться, а у неё он перманентно продолжается мне кажется до сих пор.

Конечно, это не всегда так, просто весна всегда обострение и ещё третья четверть выматывающая, в апреле все школьные годы это убийство просто

Аноним 673: 2 года,после 9?

После 11. После 9 2 года учиться в 19 лет никак не получается.

Аноним 673: У вас так же наверное?.

Нет. Никто не сюсюкается. 2 года прошло, хвосты есть- давай досвиданья, со справкой. Взрослый человек. Все деньги получены, все пары, зачеты, экзамены состоялись. Не шмогла- твои проблемы.
Сюсюкаются с несовершеннолетними.

Аноним 329: Использовать других людей, особенно детей, для своего комфорта и смысла жизни мягко говоря негуманно,

т.е. все бабушки живущие с детьми, взявшие на себя обязанности няни, кухарки, домработницы и при этом чувствующие себя счастливыми среди своей семьи - негуманно используют своих детей, ради своего комфорта?

anonim, какими несовершеннолетними)) они колледж заканчивают в 20.

Аноним 514: Да, я придумала. По моему мнению все в плюсе.

Какой плюс у ваших родителей?
Плюс у вашего мужа несомненно, ему не надо было решать проблему, не надо было хотеть зарабатывать больше денег. Придумали ему способ как можно получать деньги и не работать)
Плюс для вас возможно «я молодец, без меня бы не справились»?

Аноним 514: т.е. все бабушки живущие с детьми, взявшие на себя обязанности няни, кухарки, домработницы и при этом чувствующие себя счастливыми среди своей семьи - негуманно используют своих детей, ради своего комфорта?

Конечно. Такие бабушки удовлетворяют свои потребности быть нужными. Они и специально так своих детей воспитывают, чтоб те без их помощи не могли жить, чтоб были инфантильными

Аноним 701: Пинок под зад из жилплощади родителей творит чудеса в 18+ лет

ну вы понимаете куда пойдет девушка в 19 лет без денег и жилья??? и особо без мозгов? в чью-то постель. потом просто принес вам внуков. Тоже выкинете малышей из дома?

Аноним 43: и детство хотела чтоб подольше у неё было, оберегала старалась по максимуму от физ труда, помощь маме только по желанию и в удовольствие..

Вы все делали, чтобы получить это

Аноним 43: Пришла домой, полная раковина посуды, стол засран, есть нечего, обувь грязная стоит у порога и зимняя, и весенняя, и летняя уже

Это результат ваших действий
Как все и остальное

Аноним 329: Это результат ваших действий
Как все и остальное

Главное, что вы идеальны и вашим детям нечего рассказать психологу)

А так конечно. У кого-то работает такая методика, у кого-то нет. Одни портят отношения с родителями, заставляя гладить с дошкольного возраста, другие -не заставляя. Никто не знает, что и как сработает с конкретно этим ребенком и как отразится в жизни дальнейшей

Прочитала статью на е1. Ну там понятно же, что сюрпризов не было, еще в школе это было ясно, что у девушки проблемы. Психологические или что, нам не узнать. Ребенок, который будет поступать и карьеру строить уже в средней школе что то делает в этом направлении. В этой же истории такого не было. Плюс ну да, хотела в модели (внешность как раз у девчули), не получилось, после окончания школы прошло 2 года максимум. И сразу родители прям устали от житья с ней. Претензии - машину стиральную включила, еду съела. Девочка (модельной худобы) на сколько объела 2х работающих родителей? Суммы бы приводили в пример. Ясно, что затяжной конфликт у них, где каждая мелочь бытовая, как объявление войны. Девчонка молодая, мозгов нет, но и у родителей походу тоже не густо в этом плане.

Аноним 137: сыр, фрукты

Не дефицит вообще, пускай точит, ну сколько тех же яблок бананов можно съесть? Проблема в планировании жизни есть определенно, и это именно проблема, а то что постельное использовала, или суп подъела - дык пусть. Причем и сама девушка в интервью сказала, что заработок какой никакой есть, и родители говорят, что где то работала/работает. Но тарелкой еды попрекать не стала бы.

Аноним 329: Такие бабушки удовлетворяют свои потребности быть нужными

Конечно. Всем плачутся, как тяжело, но когда дети няню хотят нанять исполнять начинают до хлопанья дверью и вызова скорой. Полно таких.

Неромантик: Главное, что вы идеальны и вашим детям нечего рассказать психологу)

А причем тут я?)

Неромантик: Никто не знает, что и как сработает с конкретно этим ребенком и как отразится в жизни дальнейшей

Дело не в конкретном ребёнке, дело в отношении к нему родителей. Родители воспитывают детей. И все их действия имеют последствия.
Как воспитывать, чтобы были желаемые последствия узнать не сложно, сейчас информация вся в свободном доступе

Аноним 137: Речь явно не о супе

Ну макарошки с сосисками/ котлетами, не лобстерами они питаются явно. Щас бы крысить еду от домашних. Но у них затяжной конфликт, поэтому ни одна сторона в абсурдности своих претензий и не признается. Как и требования съема студии. Из той же оперы. Просто до рукопрекладства дошло, вот и вынесло в интернет.
Уверена, приедь завтра на пожить внучатый племянник отчима и мать бросилась бы разносолы готовить, а предложи какой никакой бойфренд девушке уехать на Пхукет и быть инструктором по хрен знает чему - тоже бы чемодан еще вчера собрала. Но им важно в этой битве титанов победить, так что так и будет продолжаться

Аноним 137: Здесь нужен врач.

Ага. Но тогда все списывали на гормоны, подростковый бунт и т.д. А на самом деле нужен был просто психиатр. Пока до меня дошло, уже было всё очень сложно.

Аноним 871: Не дефицит вообще, пускай точит, ну сколько тех же яблок бананов можно съесть?

Сколько есть, столько можно и съесть. Особенно если сидишь дома и заняться нечем. Реально в каникулы дочь каждые пол часа может подходить к холодильнику и что-то оттуда жевать. Борщ не будет, конечно. А яблочки, макарошки, котлетки, колбасу, сыр - за милую душу. Я вечером могла нажарить котлет из двух кг мяса, а на след день к ужину их уже не было. И вопрос не в том, что жалко тарелку супа. Жалко своего времени, которое ты тратишь на плиту, а человек это воспринимает как должное и не собирается сам на это тратить свои ресурсы. Какое-то потребительское отношение

Аноним 514: выплачивала мать.

так ей и надо. закончит выплачивать, содержать, в жопу дут - сразу все наладится. само.

Аноним 514: Живёт в квартире родителей, скандалит: хочет чтобы к ней относились как к маленькой дочке (покупали одежду, кормили, поили и предоставили отдельное жилье за счёт родителей - т е сняли студию за 35 тысяч в месяц).

есть понятие "пришло время собирать камни".

Аноним 514: Она не хочет. Провоцирует скандалы.
Вот как вы себе это представляете без скандалов, слез и угроз?

обыкновенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы