19 лет, не работает и не учится

Аноним 463: почему не огтчислят?

Колледж платный, учиться 2 года надо, первую сессию сдала, а на ликвидацию долгов по второй (если будут) - как раз год по закону. Через год так и так все закончится. Да там вообще не сложно, и особо не требуют. Кто хочет - получает знания. Кто не хочет, до тех не докапываются. Я вообще не знала про прогулы, пока не приехала туда и не спросила.

Аноним 271: Помогает корректировка? Хоть чуть-чуть? Потому что вопрос не дает покоя - почему в одной семье, с одними родителями, с одинаковым воспитанием и примером, диаметрально противоположные дети? Один ненавидит и считает что все ему должны , квартиры-машины-деньги, другая с благодарностью принимает все как есть. Дождь еще этот, и так плохо сегодня, он еще

Ага, тоже чёт накрыло меня. Пришла домой, полная раковина посуды, стол засран, есть нечего, обувь грязная стоит у порога и зимняя, и весенняя, и летняя уже. Без таблеток ещё и ежевечерние скандалы были, и прогулы в школе, двойки за четверть, сейчас хоть с этим полегче.

Обидно, что мы её любим, всей душой к ней, старались по первому писку любые хотелки выполнять (видимо это и является первопричиной всего на самом деле), и детство хотела чтоб подольше у неё было, оберегала старалась по максимуму от физ труда, помощь маме только по желанию и в удовольствие.. И сейчас она мне говорит, что взрослая жизнь это сложно, она будет жить с нами настолько долго, насколько это будет возможно. Хотя я в 16 просто мечтала выпорхнуть из родительской квартиры, дни считала до конца 11 класса и ни разу у меня не было состояния, что я хочу жить с мамой под одной крышей.

Разговаривали с мужем, что наша задача на следующий год видимо сделать жизнь с нами максимально невыносимой, чтобы желание отсепарироваться появилось

Аноним 196: А когда не битые дети, нормально успешны в жизни, это чьи плоды?
Меня ваши оправдания насилия из темы в тему, ужасают просто.

Меня ужасают дети. Вот, не далее, как вчера еду в трамвае. Заходит девочка лет 9-10 и мама. Перед этим девочкин самокат прямо на мои белые кроссовки закинул парень, спасибо, ногу не сломал. Девочка тут же плюхается на переднее сидение, мама стоит. Заходит бабушка с палкой, никто не встает, ни мать, ни девочка не реагируют, потом встала тетка моего возраста.
Далее два пацана примерно того же возраста. Стоим, ждем лифт. Останавливается, народу полно. И они прямо прутся. Их никто не учил, что сначала нужно выпустить, потом заходить?!
Я не знаю, как воспитывать детей, но вот так – точно не надо.

Клава Шиффер: Это вот плоды свободного воспитания, кушайте не обляпайтесь. Зато ребенка не били, не предавали, не наказывали.

Мои родители- дети 60гг из многодетных семей и в обоих семьях есть вот такие. Одна типа болела не могла работать, хотя никаких подтвержденных диагнозов серьезных, инвалидности не было, ну ладно замуж вышла, но детей в той семье не было и все остальные, в том числе бабушка до своей смерти им помогала материально. Во второй семье младший сын, то воровал, то еще непонятно чем занимался, но и до 35 не дожил. А воспитывали всех строго и вроде как одинаково. Но вот так.
Забавно, но у моего мужа подобная ситуация, тоже многодетная семья и вот один ребенок такой, весь в кредитах непонятных, еще и у самого уже дети. Это уже поколение 80гг.

Аноним 789: Вон в новостях одного ремнем отходили. В окно вышел

Вы уверены, что поэтому? В новостях написано, что дважды по попе, это не отходил.

Клава Шиффер,
Ну мы же достоверно не знаем ситуацию вообще
Но факт в том, что дважды по попе могло стать точкой невозврата

Клава Шиффер,

Учить некому.

Аноним 137: Это в каких же соц институтах

Было стыдно если не брали в октя рята, было стыдно если отчисляли из пионеров, было стыдно если на партсобрании тебя по костям разбирали.
Вот и шли все стройными рядами.
И кого - то это реально сдерживало.

Аноним 277: убиваться

Жить. Жить жизнью увеличившейся семьи. Увлеченно.

Аноним 789: Ну мы же достоверно не знаем ситуацию вообще

о том и речь.

Аноним 137: Жить. Жить жизнью увеличившейся семьи. Увлеченно.

Ну понятно. Жить ради всех кроме себя до сих пор считается,доблесть в нашей культуре. Свое я и свои интересы задвинуты в дальний чулан. И по многим семьям совсем не видно, что тот, кто увлечённо так живёт, при этом счастлив и невымотан. Правда все домашние думают, что да этотж смысл его жизни

Аноним 277: Жить ради всех кроме себя

Им нравится для себя жить своей семьёй. Почему нет? Не все любят гореть на производстве. В музеи и театры бабушки ходить не забывают, в отпуск с внуками и дедушкой тоже ездят ежегодно.

sadolga: чем фильм кончился? Изменились дети

Начали осознавать, что дальше сами-сами...
Хороший фильм

Блин.я в 18 лет в свой дэрэ уже утром сидела на собеседовании.училась, работала.
Сестра мужа в 18 лет забеременела, училась в педе.чтобы декретный получить пошла работать в школу на несколько часов.родила, добилась, работает все у них окей.
А тут 19 лет кобыла сидит ещё че то требует и считается ребёнком.серьезно?

Аноним 514: Вот как вы себе это представляете без скандалов, слез и угроз?

пока учишься-обеспечу, если нет-только еда. Все остальное как хочешь, кредиты платить не буду, разруливай сама.
Хоть заорись, хоть заревись.

Аноним 358: Обиделся, не разговаривает, только в семейном чате выкладывает грустные мемы о тяготах жизни.

ничо ничо. Им полезно. Главное последовательность.
Мы сами их отучаем что бы то ни было решать, быть послушным, удобным и не выдумывать, а потом хоба. Будь самостоятельным. А кааак????

anonim,
Что за колледж,на кого учится 2 года,после 9?
У подруги тоже ребенок в платном,но там учится 4 года.
Так же сюсюкаются,но если не сдал предлагают на год младше опустится.
Ну им выгодно ,деньги то капают .
У вас так же наверное?.

Аноним 514,
Мой сын то же после 9 не пошёл никуда учиться. Это сейчас не редкость. Скоро 18. Немного работает. Мы кормим. Еду не покупает в холодильник. Но мы живём зато мирно. Потихоньку даём ему зреть. Резко нельзя ничего делать. Если у в своемвремя где-то упустили по незнанию, то что сейчас то винить ребёнка? Налаживать контакт, ставить и увеличивать границы постепенно.
В статье на Е1 видно, что мать вообще не пытается помочь дочери. Конфликт в семье. Дочь ведёт себя так, как чувствует себя. Она действительно обуза, она виновата в том, что родилась. Бедная девчонка.

Аноним 43,

Хобби есть у девушки? Помимо игры

Аноним 271: почему в одной семье, с одними родителями, с одинаковым воспитанием и примером, диаметрально противоположные дети?

Не бывает одинакового воспитания. Дети разные и отношение к ним разное.

Neiron,
Это все понятно, пока учишься-обеспечу, еда -понятно что все вместе , все общее, и это не так напрягает, как бытовые моменты. Мытье после 11 ночи больше часа, потом жужжание фена, потом стирка, потом чай попить. Пылесосить? Нет, не собираюсь, пол мыть нет . Ванну за собой? Она и так чистая. Обувь? Я себе новые куплю.Бабушке позвонить, просто так ..психи сразу. А ты помнишь когда тебе нужна была ее помощь , она бежала по первому зову... Все разговоры том, что это все здорово, ты видишь что у меня что то не так получилось с воспитанием тебя, значит у твоего ребенка есть шанс вырасти более счастливым чем ты, ни к чему не приводят.

Каty7788, разные. Иногда мне очень страшно, если бы я не родила 2 дочь, я бы не узнала что такое когда тебя любит ребенок.

Аноним 271: Иногда мне очень страшно, если бы я не родила 2 дочь, я бы не узнала что такое когда тебя любит ребенок.

А другая дочь возможно никогда не узнает что такое когда тебя любит мама?
Любовь она в обе стороны работает
Страшно, когда мать делит детей на любимых и нелюбимых

Аноним 479: Я писала гипотетически. Моя ещё не взрослая, но тоже уже близко.

я тоже думала напрячься взять ипотеку еще одну на кв дочке.. Потом смотрю она как-то не сильно из кожи вон лезет для меня или для своей же учебы.

Поэтому сказала ей, что с образованием помочь готова - с остальным сама. Я даю удочку а рыбу сама пусть ловит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы