Опыт развода у кого с абъюзером?

Дамы, как не пожалеть? Ушла, сил нет. 20 лет терпела. Сын вырос в таком аде. Но БМ сейчас выждет время и начнет возвращать меня. Ему надо, что бы кто-тотготовил ему и просто в квартире кто-то был. Такой человек. Очень нервный, гневливый. Как в том анекдоте: "Пока муж менял сантехнику, мы с дочкой 3 раза сходили нах..й".
Очень тяжело жить, когда человек на каждый "не так" орёт, психует, одно и тотже говорит.
Просто чего я боюсь: не молодая я. 50+.
Как то страшно. Пенсия через 6 лет.
Я понимаю, что все тут моложе меня. Просто поддержите.

Аноним 103,

Дак вы ушли?
Или не ушли?
Откуда бм выйдет?

Поддерживаю. Всё будет хорошо. Когда домой прямо бежишь, хотя это всего лишь съемная квартира, это прекрасно.
Но чего боитесь, не поняла.
Главное, не ведитесь на предложения и уговоры. Свойство психики забывать всё плохое, а память подкидывает всё хорошее. Быстро проходит, когда вспоминаешь, почему ушла

Тут куча народу 50+

Работайте, развивайте себя. Берегите себя, лечите себя, поддерживайте отношения с сыном. Копите подушку на старость.

БМ лечиться надо.

Ну так будет возвращать- а вы не возвращайтесь.
Хрен на него, что он там думает и хочет.
Меня бы больше заботило где жить и не надо ли с ним что то делить. это выматывает

LudMil@: Откуда бм выйдет?

Исправила ошибку. "ВыЖдет" т.е он думает, что я побешусь и вернусь.

Так вам не мужа боятся надо, а себя - вы сами не знаете чего хотите, не имеете жёсткости, границ, страх сильнее вас. Если бы вы знали, что так с вами нельзя - не прожили бы 20 лет в аду, всё закончилось бы раньше. Сейчас вы готовы вернуться потому-что что? Боитесь одиночества? Зато при штанах? Финансово не самостоятельны? Готовы продать себя за денежное довольствие? У вас созависимость?

Никто вас не вернёт без вашего согласия. Если сами только не прогнетесь очередной раз. Хотете всю оставшуюся жизнь вариться в этом супе - это будет ваш выбор.

Аноним 144: Меня бы больше заботило где жить и не надо ли с ним что то делить. это выматывает

Мы не женаты. У меня своя квартира есть. Выгнала квартирантов. Готова жить на полу. Он хороший, но нервная система хлам. Непростая судьба. Я его жалею чисто с медицинской точки зрения.

Аноним 780: Ясен пень, из мест не столь отдаленных

Нет. Я Исправила ошибку на выЖдет

Аноним 103,
Он хороший, ляляля.
И зачем квартирантов выгоняли, потом опять искать.
Я не понимаю , что хорошего в человеке, который делает больно близкому.
Может для кого то он и хороший. Но не для вас

Аноним 103: Я его жалею чисто с медицинской точки зрения.

А он вас не жалеет вообще

мамочка: Финансово не самостоятельны?

Средняя з/пл по городу. Не пропаду.

Аноним 103,

Просто могут мне ответить хоть кто-нибудь, зачем терпеть 20 лет человека явного неадеквата? Либо четко прописать границы, либо уходить хоть на съем, хоть к бабушке/маме... Зачем 20 лет терпеть издевательства, а потом еще создавать тему на форуме, чтобы решили за вас. Обратитесь к психологу, скорее всего вам нужна терапия. Не жалейте денег, психолог должен раскрутить это клубок. 🧶

Аноним 780: Ясен пень, из мест не столь отдаленных

Не ясень пень.

Аноним 103: Он хороший, но нервная система хлам. Непростая судьба. Я его жалею чисто с медицинской точки зрения.

Распространенная ошибка. Пожалеть его ещё. Себя то вам не жалко? Жертвенность такая. Себя пренести в жертву из-за жалости. Видимо в детстве вас не долюбили.

Вот у матери нет выбора, и то до поры до времени, пока ребёнок не станет взрослым. Ну вы не мама, он не ребёнок. Он вполне может осознавать свои действия и их последствия для ближних, не хочет просто. Ему удобно так.

Аноним 103: Средняя з/пл по городу. Не пропаду

Я бы уехала подальше.

Аноним 780: А он вас не жалеет вообще

Пытается, но нервная система даёт сбои. Например, раскладывали раскладушку, я поторопилась и много отклонила одну сторону и матрас застрял. Так он распсиховался и в итоге я "пошла в жопу". Я сказала ему, что я уже устала ходить в жопу. На что он ответил: ходишь туда, куда заслуживаешь.
Ну я как то раз в сердцах его Козлом назвала шёпотом. Он сыну хрена какую то тогда сказал. Так муж так разозлился. Ну по типу: как некоторые алкаши говорят " ты меня не уважаешь?...

Аноним 103: Он хороший, но нервная система хлам. Непростая судьба. Я его жалею чисто с медицинской точки зрения.

Вот это говно из головы надо вычистить.

Аноним 103: Мы не женаты

Аноним 103: Опыт развода у кого с абъюзером?

Как может такое быть

Аноним 103: Я его жалею чисто с медицинской точки зрения.

Себя пожалейте , с той же самой точки. Когда начнете свои проблемы со здоровьем разгребать , тогда поздно будет.

Жить есть где, остальное решаемо. Держите! И держитесь! Выберите себя!!!

Больше всего вы бы пожалели вашего с ним сына, который вырос в аду и что ему предстоит в семейной жизни, т к. он будет моделировать и переносить вашу с вашим сожителем ситуацию на свою будущую жену и постоянно ее поколачивать или просто унижать. Скорее всего его терпеть так, как вы терпели 20 лет, никто не будет и он останется одиноким. Подумайте о сыне лучше, а не о бывшем.

Дама Бубён: Вот это говно из головы надо вычистить.

Согласна. Вот шаг сделан, ушла. Работала 2 года над собой. Курсы+ книги для созиков.

Аноним 436: Как может такое быть

Ну какая вобщем то разница. Жили без штампа в паспорте. Ребёнок его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы