Опыт развода у кого с абъюзером?

Аноним 103: Мы не женаты. У меня своя квартира есть. Выгнала квартирантов. Готова жить на полу. Он хороший

Переживаете что возвращать не будет ?

Аноним 103: хотелось бы уйти правой с гордо поднятой головой

А зачем вам быть правой? Вашего желания уйти достаточно.
Быть правой -это оправдаться перед теми, кто вздумает осуждать.
Вы сами себе дайте это право - уйти оттуда, где вам плохо.

Аноним 103: Например, раскладывали раскладушку, я поторопилась и много отклонила одну сторону и матрас застрял. Так он распсиховался и в итоге я "пошла в жопу

Автор, как вы можете терпеть такое отношение к себе?
Я бы выкинула раскладушку с балкона или в окно.
Понимаю, на форуме пишут, мне плевать, но в жизни такое не терплю. Я бы лоб вашему мужу разбила, чес слово

У меня такой опыт.

Дама Бубён: Вот это говно из головы надо вычистить.

Пока не уйдешь, сложно его вычистить.
А пока оно в голове - сложно уйти.

Так что, автор, только рвать этот замкнутый круг, отключать эмоции и валить. Дальше будет легче. Постепенно начинает голова проясняться, вспоминаешь, кто ты и чего хочешь. И потом удивляешься себе, почему так долго терпела.
Удачи вам и берегите себя

Аноним 103: Просто чего я боюсь: не молодая я. 50+.
Как то страшно. Пенсия через 6 лет.

Я так полагаю вам 54 и вы считаете себя старой, а 20-ть лет назад вы какой себя считали, недостойной любви и хорошего отношения?
До пенсии еще нужно дожить.
Почему у нас принято проживать свою жизнь словно это только первая попытка, почему вы себя и свою жизнь обесценили. У вас есть только сегодняшний день и возможно только весна 2025 года, а вы живете так словно жить будете вечно и сейчас время пострадать, а нифига у вас его нет.Из отношений которые вас не устраивают нужно уходить, из мест где вам плохо тоже , с людьми которые вас поглощают прекращать общение. Вы у себя одна, себя нужно любить,

Да девочки, все что вы пишите, все верно. Двигаюсь в сторону себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы