Опыт развода у кого с абъюзером?

Аноним 525: Вам мужа жалко

Мне как буд -то неудобно, что я ушла, оставила его с сыном. Мне кажется, что он снова начнёт бухать по выходным и сын будет это видеть, а сын то же уже с алкоголем знаком.
Так же мне не хочется попасть в повторный разговор, в случае если он начнёт предлагать вернуться
Так же мне сложно говорить с моей мамой ( надо сообщить , что всю рассаду придётся продать, так как сада у нас больше нет, я тут тему создавала на днях про куда деть рассаду)-это для меня то же тяжело. Мама живёт этим, что копается,в саду летом.
Я не чувствую, что я во всем права. Мне не удобно, я по жизни такая, мне все время все неудобно, надо всем помочь, но на практике из-за усталости помогать, я могу входить в конфликты, т.е отстаивать свое, но ничего не делать, что бы сделать свою жизнь комфортной..я,просто подстраиваюсь под других и сглаживаю конфликты потом.
Мне видится решение вопроса только в наличии больших денег, на которые я куплю двушку, предложу сыну иногда жить у меня, пока его лобные доли дозревают, буду с ним продолжать говорить на жизненые темы, он только начал со мной делиться,. .ну и маму вскоре к себе заберу, она уже очень пожилая 87, но крепкая ещё, энергичная, без деменции.

Аноним 103: Он хороший, но нервная система хлам. Непростая судьба. Я его жалею чисто с медицинской точки зрения.

Бабы дуры ведь не потому что дуры, а потому что бабы.
Живите вы спокойно с ним, у вас же все хорошо.

Аноним 103: Мне как буд -то неудобно, что я ушла, оставила его с сыном. Мне кажется, что он снова начнёт бухать по выходным и сын будет это видеть, а сын то же уже с алкоголем знаком.

Сын же сам сделал выбор в пользу отца, какая вина? Ну если сын видя всё, не пытается вас защитить ,считает действия отца верными,вам бы с обоими отношения прервать, только если сын сам не захочет общения.

Аноним 103: Мама живёт этим, что копается,в саду летом.

Неужели маме важнее копание в саду, чем дочь.. Мама за 20 лет не видела какой он? Сама не предлагала уйти? Не поверю. Если видела и выбирала сад, то маму туда же, пусть общаются там все без вас.

Аноним 103: Так же мне не хочется попасть в повторный разговор, в случае если он начнёт предлагать вернуться

Просто прекращайте разговор, не вступайте в него. Я с БМ (прожили 16 лет) за два года после развода ни о чем кроме детей не общалась. Если какие то другие темы поднимаются-пресекаю, игнорю, короче веду себя как он когда то
Вот девчонкам без жилья с маленькими детьми на руках без родных и близких страшно да на улице оставаться, но бегут несмотря на страхи и живут свою лучшую жизнь,а вам, с постоянным доходом с квартирой, с мамой и подругами..

Было дело. Уже 10 лет прошло. Тяжко. Это был самый ужасный период в моей жизни. Страница закрыта. Сделала ошибку - исправила.

Тут немного другое. Автору нравится страдать, она всю.сознательную жизнь этим занимается, есть такая категория людей. Им нравится сам процесс. Автор, почитайте на досуге люди процесса и люди результата.

Аноним 103: Мне не удобно, я по жизни такая, мне все время все неудобно, надо всем помочь, но на практике из-за усталости помогать, я могу входить в конфликты, т.е отстаивать свое, но ничего не делать, что бы сделать свою жизнь комфортной..я,просто подстраиваюсь под других и сглаживаю конфликты потом.

С вами абьюзерам очень комфортно. Вы сами создаёте все условия

Аноним 877: Автору нравится страдать,

Да, это не про меня точно.
Каких тогда советов надо автору? Мои точно не подойдут)

Аноним 103: Я вину свою чувствую

А он? Разве он не виноват в вашей «мертвой» семье? Вина - это первое, чем питается абъюзер. Вам нужно вобще забыть что это такое. Иначе вы никогда из порочного круга не выберетесь. Вам возвращаться никак нельзя. И сыну какой пример? У него и так пример мужчины в семье очень плох, так ещё и вы покажете, что жена в любом случае вернётся к гаду и дальше можно опять творить, что хочешь.

Аноним 877: почитайте на досуге люди процесса и люди результата.

Просто в браузере вбить? Или книга какая то?

Аноним 103: ну состояние у меня такое, как с этой песне, вот и слушаю

Вы не эгоистка. Вы много лет терпели скотское отношение к себе, нет оправдания тому, как он вас оскорбляет (он не пытается себя контролировать, он знает, что на вас можно сдивать всё г... котрое у него внутри, а вы его еще тут жалеете).
Сейчас вы просто выбрали себя, вы спасаете себя. Это не эгоистично, а здорОво. Надо о себе заботится и беречь себя. У вас прекрасный возраст, есть жилье, работа. Начинайте жить и наслаждаться жизнью.
Вас, конечно, будет колбасить сейчас. Но не меняйте решение, выбирайте себя, пора уже.
Найдите себе хобби, вспомните, что давно хотели сделать, переключайтесь.

Аноним 103: Мне кажется, что он снова начнёт бухать по выходным

Это его выбор, вы то причем?
Вы не несете ответственности за действия взрослого мужчины. Ну хватит уже думать, что только от вас зависит его жизнь и вставать в позицию спасателя.
Себя спасайте, пожалуйста.
Живите, думайте о себе, развивайтесь, радуйтесь.

Автор жертва. Ладно жизнь себе испортила, так ещё и сыну. И его будущей жене.
Никуда она от этого "мужа" не уйдёт. А если и уйдёт, то тут же появится новый "муж", точно такой же.

Аноним 877: Автор, почитайте на досуге люди процесса и люди результата

Дело не в людях процессах и результатах. У автора созависимость.

Вот вы пишите

Аноним 103: Он хороший, но нервная система хлам.

Если так, значит в жопу должны ходить все вокруг. Его начальник, коллеги, родители. Они тоже регулярно посылаются? Ну нет же. Значит это не нервная система, а распущенность, безнаказанность, вседозволенность и тотальное неуважение

Аноним 103: Он хороший, но нервная система хлам. Непростая судьба. Я его жалею чисто с медицинской точки зрения.

Ну жалейте дальше.
Бабушка тоже жалела деда и в 60 умерла, а Васенька несчастный и хворенький огурцом до 85 прожил.
Надо выбирать себя.

Аноним 103: Так же мне сложно говорить с моей мамой ( надо сообщить , что всю рассаду придётся продать, так как сада у нас больше нет, я тут тему создавала на днях про куда деть рассаду)-это для меня то же тяжело. Мама живёт этим, что копается,в саду летом.

Вы за маму свою зачем решаете? У нее наверное за 20 лет сложились какие-то собственные отношения с зятем и с внуком?

Запишите всё плохое, что было. Всё что помните. Ситуации, оскорбления...
Когда начнёте терять уверенность, прочитайте и подумайте, хотите возврата?
Поверьте, в 50 жизнь начинается! Какая свобода! Хочу халву ем, хочу пряники) и никто, НИКТО не будет Вас унижать.

"Он хороший..." "Я виновата..." Это труба просто. Вы до сих пор созависимы.
Моя подруга ушла от абьюзера. Детей забрала. Как ей это удалось - для меня до сих пор загадка. В депрессии она жесткой находилась лет 5, из 15 лет семейной жизни. Почти год как живут отдельно. Но он продолжает ее бомбить смсками и звонками. И бьет по больному. Она уже как тень. Не вывозит конкретно. Он на детей выделяет копейки, хотя. зарабатывает очень хорошо. И за эти копейки требует отчет. Он живет в их 4-комнатной квартире и не собирается ее разменивать. Она с тремя детьми снимает хату. Но она при этом всё время его защищает: "Ты не понимаешь, он хороший, он всё для нас делал, это я во всем виновата, это я всё испортила, я не могу его обидеть тем, что поделю нашу квартиру или подам на алименты". Ужас.

Аноним 103: Вот я хочу, что бы он жил без меня и не вспоминал, ещё лучше, что бы жену нашёл новую, но увы, думаю нет, есть повод так думать...

он сначала попытается может вас вернуть, но если увидит стену, то отстанет. И наверняка быстро найдет себе новую женщину, если захочет. За это не переживайте точно.

Аноним 103: Я виновата ведь, я трус.

Если бы вы реально были в чем-то виноваты сильно и мужчине было бы плохо - он бы ушел.
Зачем сейчас вы мусолите прошлое и выясняете кто виноват. Вы можете прошлое изменить? НЕТ. Вы только себя разрушаете и силы тратите на самокопание.
Надо жить сейчас. И сейчас берите ответственность в свои руки за себя и свое поведение. За мужчину не надо брать ответственность и пытаться за него думать пить ему или нет, найдет он кого-то или нет и тд. Он сам выберет что ему надо. А вы за себя сейчас думайте и стройте потихоньку новую жизнь.

Аноним 103: Возможность продолжать корректировать отношения с сыном.

Аноним 103: потому что не буду видеть сына.

Вы, когда всё уляжется, сможете общаться с сыном. Неважно с кем он живет, вы остаетесь его мамой

Анонимка: я не могу его обидеть тем, что поделю нашу квартиру или подам на алименты".

Думала, я долго живу и меня уже ничем не удивить. Ан нет, смотри-ка.... Обидеть боится

Аноним 103: всю рассаду придётся продать

Это прям повод не разводиться, считаю.
Автор, поставьте уже свой комфорт выше на ступеньку, чем чье-то желание бухать или копаться в саду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы