Опыт развода у кого с абъюзером?

Аноним 738: Но он как-то не пытался ничего вернуть. Вычеркнул из жизни.

Вот я хочу, что бы он жил без меня и не вспоминал, ещё лучше, что бы жену нашёл новую, но увы, думаю нет, есть повод так думать...

Аноним 42: Где сын сейчас? Между вами?

Ой это больная тема. Я решила разделить блоками эту ситуацию. Сначала маску безопасности на себя. Сын с ним остался. У него своя комната там. Я ушла в однушку

Аноним 103: выждет время и начнет возвращать меня

Да пусть что хочет то и делает, вам то что? Не поняла вобще проблемы - вы не женаты, от г…а ушли и живите себе спокойно без него. Вам даже разводиться на надо. Не возвращайтесь и ВСЕ! У вас простая ситуация.

Аноним 103: Пока муж менял сантехнику, мы с дочкой 3 раза сходили нах..й".

Мой на детей так не кричал, но просто матерится когда что то делает и у него не выходит
Но он старается для всей семьи, помогает родителям, жалеет нас близких, старается для нас
Да, есть недостатки, но мы все не без них((

Аноним 103: что

Мой тоже новую не нашел, но и ко мне не пристает. Сын со мной и стал гораздо спокойнее и рассудительнее.

Аноним 15: Да пусть что хочет то и делает, вам то что? Не поняла вобще проблемы - вы не женаты, от г…а ушли и живите себе спокойно без него. Вам даже разводиться на надо. Не возвращайтесь и ВСЕ! У вас простая ситуация.

Я вину свою чувствую. Я с ним сошлась только из-за того, что много лет было 32 и я хотела семью и детей, а так никого и не встретила. После первой любви долго ( 10 лет страдала ). Ну вот и прыгнула "не любя". Жизнь себе,ему испортила, сына в мёртвой семье воспитали. Я виновата ведь, я трус.

Аноним 103: И они только меня и поддерживали все эти годы. Они мне как сестры.

Они зае… Ваше нытье слушать и смотреть на то, что Вы ничего не меняете. Открою секрет Вам. Вы их вампирить только можете своими жалобами.
Но! Выход есть всегда.
Чего сейчас Вы боитесь конкретно? Я психолог медицины катастроф. Могу здесь немного Вам помочь. В личку писать не буду. Открывать ник не хочу.
Можем здесь пообщаться, в теме.

Аноним 103: а. После первой любви долго ( 10 лет страдала ).

По чему? По каким моментам Вы страдали?

Аноним 103: Вот я хочу, что бы он жил без меня и не вспоминал, ещё лучше, что бы жену нашёл новую, но увы, думаю нет, есть повод так думать...

Ну так дайте ему эту возможность, это ведь от вас зависит. Он же вас силой к себе не потащит.
Будете вы с ним жить или нет- зависит от вас

Аноним 525: Чего сейчас Вы боитесь конкретно?

1) боюсь откровенных разговоров ( никогда не вела диалогов с ним , так как любви не было, все вранье с моей стороны, сэкса не было почти, сына родили кое как, проблемы были с моей стороны. Родился с неврологией. Надо было лечить и воспитывать в спокойной семье. Но установки "один муж, одна семья" + сын больше любил отца * дети алкоголиков всегда больше любят пьяных отцов, они же такие добрые, а мама вечно злая
2) вот за сына и переживаю...

Аноним 103: Я виновата

Вы. Именно Вы. Жертва Вы. Вам ее убрать надо, но хотите ли?

аноним 389: Вы ведь никогда счастливы то и не были по сути.

Я не знаю, что это такое, счастье...

Аноним 525: Вам ее убрать надо, но хотите ли?

Ну вот смотрите: я ушла, для меня это впервые. Я нашла силы и сказала: наша совместная жизнь закончена. Общаться буду, так как у нас общий проблемный ребёнок. Как я буду с тобой общаться, жизнь покажет. Но я никому и никогда не позволю так со мной..( я ушла после его пьяной выходки, он не помнит ничего, но это меня,больше уже не волнует).
Теперь мне нужно остаться в этом моем здоровом состоянии.. я поэтому и тему создала, мне всегда нужна поддержка, я одна настоящий ребёнок.

Аноним 103: 1) боюсь откровенных разговоров ( никогда не вела диалогов с ним , так как любви не было, все вранье с моей стороны, сэкса не было почти, сына родили кое как, проблемы были с моей стороны. Родился с неврологией. Надо было лечить и воспитывать в спокойной семье. Но установки "один муж, одна семья" + сын больше любил отца * дети алкоголиков всегда больше любят пьяных отцов, они же такие добрые, а мама вечно злая
2) вот за сына и переживаю...

Зачем откровенные разговоры? Вам или кому они нужны? Вы обозначили свою позицию? Вы ушли. Вас не устраивает это и это. И вот это. Про какие откровенные разговоры речь?
Сын. Он впитает все ваши инвалидизированные отношения . И его дети. Ваши внуки. Думайте об этом тоже.
Вас перевешивает желание вернуться почему?

Аноним 103: Ну вот смотрите: я ушла, для меня это впервые. Я нашла силы и сказала

Вы ушли или хотите его попугать уходом? Опишите хорошие стороны ухода от него.
Проведите мысленно толстую линию между ним и Вами. Стену поставьте.
Что Вы приобрели?
И что потеряли?

Аноним 525: Вас перевешивает желание вернуться почему?

Как раз перевешивает желание сбежать. Бегу я, а хотелось бы уйти правой с гордо поднятой головой. Вещи не забрала ещё, живу у подруги. Через 3 дня в свою уеду. Вещи забрать-это надо с ним видеться. А я так не хочу, я не хочу . Как в школе, не хочу идти на урок к строгой учительнице ( у меня в школе 2 таких были). Прямо похожее чувство.

Аноним 103: Вещи забрать-это надо с ним видеться. А я так не хочу, я не хочу

Есть услуги по сбору и доставке вещей.
Придут, сложат и приведут. Зачем ехать!

Аноним 525: И что потеряли?

Возможность продолжать корректировать отношения с сыном. Я закончила обучение год назад и применяю рекомендации, с трудом идут улучшения у сына. Очень медленно , но есть. У него агрессия прошла почти, а это здорово, делиться стал со мной немного. Но пока ещё очень много не так, как у более обычных ребят в его возрасте

Аноним 103: Я не знаю, что это такое, счастье...

в смысле? вы до 32 лет как то жили. вам никто не мешал уйти от него. вас все усраивало. ну продолжайте жить дальше.

Аноним 103: Возможность продолжать корректировать отношения с сыном. Я закончила обучение год назад и с трудом идут улучшения у сына. Очень медленно , но есть. У него агрессия прошла почти, делиться стал со мной немного. Но пока ещё очень много не так, как у более обычных ребят в его возрасте

То есть без мужа Вы боитесь не справиться с сыном ?
Насколько сейчас он принимает участие в его реабилитации? Насколько Ваш муж в это погружен? Он дает Вам отдохнуть?
Не может быть связана напряженная обстановка в семье из-за особенностей в здоровье и воспитании ребенка?

Аноним 525: То есть без мужа Вы боитесь не справиться с сыном ?

Нет, я боюсь не справиться, потому что не буду видеть сына.

Аноним 525: Насколько сейчас он принимает участие в его реабилитации?

Сын больше повторяет за отцом ( хорошее). Прямо видно, что он копирует отца. Но увы, он копирует и агрессивное отношение к людям. Т.е в семье сын стал спокойный, а вот в случае если кто-то не прав в его понимании , он может сагрессировать, так же как и отец.

Аноним 525: обстановка в семье из-за особенностей в здоровье и воспитании ребенка?

Нет. Причина нелюбовь с моей стороны и проблемы с алкоголем у мужа, но он уже лет 5 пьёт не часто, но как пишут "сухая трезвость" ещё страшнее, чем опьянение. Раздражение, гнев, все виноваты.

Р.s сын не инвалид, не уо, не аутист, просто органическое поражение нервной системы, как многим ребятам сейчас ставят. С таким же диагнозом живут и бед не знают.

Аноним 103,

Я Вас поняла.
Давайте я завтра здесь опишу план действий.
Вам мужа жалко или Вы испытываете гнев?’

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы