Кто разбирается в психологии, помогите, пожалуйста

Короче, есть у моего мужа привычка. Приписывать явно мои заслуги себе , и всем, а особенно мне об этом говорить. К примеру, дети подросли. Он ни одной ночи не вставал, ни на одно собрание не ходил. Мне пришлось всю карьеру забросить ради детей. А сейчас всем ходит и говорит, что дети это его заслуга. И, по-моему, сам верит в это.
В другом так же. И, да, так ведёт и на работе и родней. Вот что это такое?
Мой вопрос, а чего мне- то делать? Забить? Спорить?

самый лучший вариант - перестать думать зачем ему это надо.
Лучше разобраться почему вас это задевает)

Аноним 654: а чего мне- то делать?

начать жить как хочется. и говорить что хочется и пеерстать ждать признания за ваши жертвы.
вы же сами решили забить на карьеру? сами решили родить?
ну вот, получили что хотели.
а он пусть говорит. вам жалко что ли?!
пс: муж может и не вставал, но возможность заниматься детьми, а не быть фигаро тут, фигаро там, у вас явно была. не мужа заслуга?

А Вы считаете нет заслуги его? Не кормил? Денег не давал?С детьми не занимался?

Aмбaрная Coвa: Лучше разобраться почему вас это задевает)

Потому что меня обесценили и обесценивают . Как минимум

Аноним просто: Вы считаете нет заслуги его? Не кормил? Денег не давал?С детьми не занимался?

с детьми только я. Это то же самое, что я бы , внося в бюджет одну пятую, кричала, что всю жизнь всех обеспечивала.

Аноним 654: А сейчас всем ходит и говорит, что дети это его заслуга

Так он в это искренне верит.

Аноним 654: а чего мне- то делать?

Если так сильно вас накрывает, то делать как муж. Так и говорить : "Моя заслуга в том-то и в том-то", и тоже так искренне - искренне))

Аноним 654,

Автор, спросите его зачем он всем звездит?
У него счет в банке растёт?
Не вырос.
Скажите, что у него ранняя деменция начинается

Мой БМ тоже звездел и главное через время начинал искренне верить, что ребенка в кружок водил только он, что он нас в отпуск возил каждый год, в лес и на речку. А что я все организовывала, пиная его и уговаривая, оплачивала две трети поездки, бежала с работы чтобы забрать ребенка из садика и отвести на треньку, с которой он неспешно его забирал пару раз в неделю - это нещитово ж.

Аноним 654: Это то же самое, что я бы , внося в бюджет одну пятую, кричала, что всю жизнь всех обеспечивала.

а он вносил сколько в итоге в бюджет, а вы сколько?

начало соц соревнования равно конец отношениям.
автор вы кстати его обесцениваете. и сильно.

написала моя одна четвертая - пятая . В декретах работала тоже. В чем вопрос?

Маня Толина: автор вы кстати его обесцениваете. и сильно.

как?

Аноним 654: как?

ну включите мыслительный процесс, подумайте.
вас эти оды кто содержал и дал вам возможность не разрываться между работой и детьми?
вы пробовали одновременно обеспечивать и ими заниматься?

Маня Толина,

Вопрос простой. Кто разбирается в психологии, как мне выйти из этой ситуации с меньшими потерями. Говорить бесполезно. Говорила. Терпеть?

Маня Толина: вас эти оды кто содержал и дал вам возможность не разрываться между работой и детьми?

Я работала это раз. на низкоквалифицированной работе работе.
а самое главное, я не хожу и не говорю всем - только я вырастила детей.

Аноним 654: Говорить бесполезно. Говорила. Терпеть?

Ну два варианта
Либо терпеть, либо нет

Аноним 654: Вопрос простой. Кто разбирается в психологии, как мне выйти из этой ситуации с меньшими потерями. Говорить бесполезно. Говорила. Терпеть?

что говорить и о чем? вам важно мнение посторонних? вам жалко что муж будет говорить какой он молодец?
он же не говорит что вы мать кукушка и говно мать? нет.
вам жалко сказать "конечно молодец". поцеловали и дальше пошли.
если так надо все что надо - пойдите работать уже. ну карьеру делать. там будет почет, грамота и фотка на доске почета.

Ну я считаю, что карьера мужа моя заслуга. Потому как я занималась детьми, пока он её строил. Он согласен. Ну или вид делает

Маня Толина: вас эти оды кто содержал и дал вам возможность не разрываться между работой и детьми?

а кто дал ВЫБОР?
вполне вероятно, что автор не хотела этого "давал возможность", а хотела бы больше внимания уделять работе, а для этого нужно, чтобы муж более активно включался во взаимодействие с детьми
а то, выходит, он решил так, как ему удобно, а теперь еще и благодарить, что "давал возможность"?
может, это автор давала ему возможность заниматься карьерой, не отвлекаясь на детей?

ет.[/cit]

Маня Толина: что говорить и о чем? вам важно мнение посторонних? вам жалко что муж будет говорить какой он молодец?
он же не говорит что вы мать кукушка и говно мать? нет.

Что могу сказать, желаю Вам такого коллегу, который не смотря на работу всего коллектива, ходил и говорил всем , особенно начальству, что он один только и работает. Кстати, про вас он плохого тоже не скажет. Он про Вас вообще ничего не скажет.((((

Аноним 313: а кто дал ВЫБОР?

сам себе человек. у нас 21 век, контрацепция, кол-во детей, время их появления и прочее - то что зависит от женщины.
если мне было не надо, то как у меня могут появиться дети можно уточнить?

Аноним 313: а хотела бы больше внимания уделять работе, а для этого нужно, чтобы муж более активно включался во взаимодействие с детьми

нет. просто решить для себя что будет так.
и просто работать. дети в садик, няня и вперед.
я вышла на работу еще до года.
я так хотела. потому что беспросветный декрет это ад. если бы декрет сразу был со взрослым человеком, самостоятельным- я только за.

Аноним 654: не хожу и не говорю всем - только я вырастила детей.

Дак говорите, кто мешает.

Аноним 654: Говорить бесполезно. Говорила. Терпеть?

Ну можно ведь понять, что есть недостатки, с которыми можно мириться, а есть, с которыми нельзя.
Так вот если вас ситуация категорически не устраивает, то только развод.
Но тогда дети останутся без отца только лишь потому, что он что-то там говорил.
Сдается мне, что это не единствннная ваша претензия к мужу.

Аноним 654: Что могу сказать, желаю Вам такого коллегу, который не смотря на работу всего коллектива, ходил и говорил всем , особенно начальству, что он один только и работает. Кстати, про вас он плохого тоже не скажет. Он про Вас вообще ничего не скажет.((((

мне насрать. у вас проблема не связанная с мужем. ваши жертвы никому не нужны.
жить надо как хочется. тогда не будет всего этого.

Маня Толина,
Так он знал, что мать сидит в декрете, а кто должен был помогать, содержать, кто?

Аноним 654,
Автор, спросите у него, он может родить человека? А вы можете! Всё!

Хвалите себя, говорите какая вы хорошая и заботливая.

Погодите, сейчас психолог будет!
Всё разложит.

Аноним 654: вопрос, а чего мне- то делать?

Аноним 654: Приписывать явно мои заслуги себе , и всем, а особенно мне об этом говорить.

Дети, говорите, выросли значит вы точно смотрели серию "Смешариков" где Ёжик всё записывал в книжечку
Вот!
Заведите книжечку и всё записывайте, а потом предъявляйте "Нет, дорогой, это моя идея поклеить обои в цветочек. Я тебе ее озвучила 00.00.2025 на кухне у нас дома в 11:12 час"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы