Как грамотно развестись?

Договориться невозможно, обсуждать ничего не хочет. На мои предложения, вопросы как будем расходиться, как делить, молчит, уходит из комнаты.
После нескольких попыток удалось выяснить, что квартира будет поделена на бумаге. Продавать её не хочет, сам никуда не уйдёт.
У него любовница. Лезет ко мне, то с одного номера, то с другого. Муж морду кирпичом: я с ней давно не общаюсь. Общается. Проблема в том, что он думает нижней головкой. У неё цель все отжать.
У него есть деньги.
Ребёнку меньше 10 лет, он останется со мной.

С чего начать при полном отсутствии диалога? Мужу не верю. Он может говорить одно, делать другое.
Квартира в совместной собственности, куплена в браке. Через суд поделят пополам.
Хочу жить от него отдельно, но не на съеме же с ребёнком, а он всю жизнь в общей. Зарплата у меня такая, что с арендой будем делить курицу на молекулы.
Совсем опустошена, не потяну смену работы.

Попробовать договорились: его доля - доля ребенка и ваш отказ от алиментов

Аноним 897: С чего начать при полном отсутствии диалога?

ну как бы понятно что брака у вас нет, поэтому пока действуйте по закону, пишите заявление на развод и взыскивайте алименты.

ЗП у него официальная?

Может ли суд обязать продать квартиру при не согласии одного из собственников?

Аноним 897: Может ли суд обязать продать квартиру при не согласии одного из собственников?

нет и не в вашем случае

Нужно договариваться. Вас разведут без раздела имущества. Это другой вопрос уже.

Вам вообще есть смысл именно сейчас в официальном разводе и разделе имущества? Госпошлины сейчас очень высокие. Тем более финансово Вам тяжело. Может пока повременить с решением? Посмотреть как дальше будут развиваться события. Может и договориться получится.
Очень Вам сочувствую, это крайне тяжело жить с человеком к которому больше нет доверия.

Аноним 897: Может ли суд обязать продать квартиру при не согласии одного из собственников?

не хочет уезжать, уезжайте вы с ребенком, договоритесь, чтобы он вам выплатил вашу часть денег, только так

Аноним 555: Вас разведут без раздела имущества

У меня цель от него физически дистанцироваться. Строить свою жизнь в своём жилье.

Аноним 354: чтобы он вам выплатил вашу часть денег, только так

Его реакция на мои попытки:
Молчит.
Уходит.
Орет: нет
Врет

Аноним 897,

сначала разводитесь, потом ему скажите, что или он вам выплачивает вашу часть денег или вы ему его. Если не на какие предложения не идет, то вы продаете свою долю в квартире цыганам, другого выхода у вас нет.
В таком случае с паршивой овцы хоть шерсти клок

Аноним 354: то вы продаете свою долю в квартире цыганам,

Я не цыганам продам квартиру за бесценнок, а ему. Сама с ребёнком останусь на улице.

Серая Хворь: взыскивайте алименты.

первым делом, чтобы понимал все серьезность намерений

Аноним 897: Я не цыганам продам квартиру за бесценнок, а ему. Сама с ребёнком останусь на улице.

так вы ему продавайте только в том случае, если вас устроит сумма , кот он выплатит, если не устроит, то продавать третьим лицам, чтоб он не думал, что он в любом случае останется в этой квартире.
А, как вы по другому заставите его поровну поделить квартиру?

Аноним 354: так вы ему продавайте только в том случае, если вас устроит сумма ,

Преимущество покупки у 2-го собственника по той цене, что мы договоримся с цыганам.

Аноним 897,

у меня так подруга заставила мужа продать квартиру и деньги поделить. Он так же не хотел никуда съезжать и ничего продавать, думал, что он будет спокойно в ней жить, что она может сделать?
Она ему сказала, что если они не договорятся по хорошему, то она продаст свою долю, и, что она все равно не оставит ему квартиру. Он повыделывался, но в итоге согласился, продали.

Аноним 897: Я не цыганам продам квартиру за бесценнок, а ему. Сама с ребёнком останусь на улице.

А какие у Вас еще варианты? Никто и никогда не заставит его продать квартиру. Отписать Вам - тоже.
Выгнать нереально. И смысла нет.
Берите деньгами и студию. Почему на улице Вы останетесь?
Я вот недавно видела у Лены Назаровой предложения квартир за смешные деньги, с копеечным взносом и платежом.

Аноним 897: что мы договоримся с цыганам.

цыгане это образно))))
вы же взрослая девочка, есть множество способов насчет цены

Аноним 897,

Автор, вы торопитесь.
Дайте себе время. Ваша зарплата скромная.
Он вас сейчас содержит?

Калина Малиновa®: Берите деньгами

А он предлагает выкупить ее долю?

Ветер в голове: А он предлагает выкупить ее долю?

Предлагать ему будет автор.
Не согласится муж - продаст цыганам.
И почему за копейки? Пусть продает по рынку.

Аноним 897: Проблема в том, что он думает нижней головкой. У неё цель все отжать.

Ну вот пусть она и обрабатывает его на развод с вами и на уход.

Вам важно психологически от него отделиться.Понимаю,сложно. Но лично для меня мой комфорт и комфорт моих детей оказались важнее всяких там "страстей и страстишек".

Я сказала себе,нет уж : косячил ты и уйти должен тоже ты.

Перестать его обслуживать,перестать на него реагировать,укрепить свою психику,а в идеале и личную жизнь завести,отдельную от выкрутасов мужа.
А потом уже начинать разводиться и делить жильё.

Калина Малиновa®: Пусть продает по рынку.

По рынку доля стоит копейки. Никому не нужна часть квартиры с другим собственником. Это не комната в коммуналке.

Калина Малиновa®: Пусть продает по рынку

Кому нужна доля в квартире по рынку? В этом и смысл, что покупают за копейки долю, потом выживают второго собственника тоже за копейки и вуаля! квартира в кармане

Золотая середина: Ну вот пусть она и обрабатывает его на развод с вами и на уход.

Она уже давно обрабатывает. Ей не муж нужен, ей нужны деньги. Обрабатывает на предмет, чтобы нам с ребёнком ничего не досталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы