Могут ли выгнать из квартиры.

Аноним 114: Хыть: 2 года ребенку

В ясли и на работу. Дальше решать проблемы по мере их поступления.

Подать на алименты, на пособия.

Аноним 17: Могут, свекровь выписывает через суд и идете на все 4 стороны.

Да могут. Автор напишите мне, поделюсь историей.

Хыть: небольшой доход есть насколько это возможно в декрете( но он не покрывает всех потребностей

Ну дак идите зарабатывать.
Ребёнка с года в ясли .
Меня прижало , я и декрете не сидела.
2 месяца до родов, а как родила - ребёнку полмесяца - я бегом на работу.
Его в коляске с собой.
А что делать?

Mariwell: В 2 года ребенка? Многие не хотят, да и бессмысленно, на больничные чаще ходить

А многие закрывают этот вопрос частными садиками. И нет проблем. Такие же дети вырастают. Со всеми тремя выходила на работу раньше 1,5 года. К муниципальному уже не болели. Все можно, было бы желание .

Аноним 233,

Аноним 233: При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Как это автору поможет, если жилье свекрови?

Аноним 233: Это из собственного дела. Я как раз со стороны, где выписать бывшую жену истца не получилось.

И как вы решили вопрос? Наверняка решили?
Выгнать и сменить замки. Продать фиктивно? Вы не имеете право?
Вот бы какая то чужая женщина оккупировала мое жилье.
Зарабатываешь его, отказываешь себе в отпуске, во всем. И потом на тебе. Плоды твоей работы, ипотек , уже не твои. И ты не сможешь получать доходы до 14 лет. Кааак?

Аноним 463: На месте мужа я бы как родитель выписала ребенка из жилья матери и прописала к себе,

Без согласия матери нельзя.

Аноним 895: Не будут выписывать прописанного несовершеннолетнего, если ему негде жить.

Фееричный бред пишите. У меня двоюродную сестру с сыном свекры выписали в никуда через суд. Ребенку 7 лет было. Свекровь даже если не выпишет, сразу, может создать невыносимые условия для жизни, что автор сама убежит.

Аноним 233: может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок

На какой срок?

Аноним 233: бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства

Свекровь не исполняет перед автором и внуком алиментных обязательств

Аноним 233: матери разрешили пользоваться жилым помещением до 14 лет младшего

Таким образом собственника лишают права распоряжаться своим имуществом, что недопустимо! Получается, что собственник до достижения 14 лет прописанного ничего не может сделать со своей квартирой? Ни продать, ни сдать в аренду? Ну бред же... В ситуации с автором в крайнем случае свекровь может продать квартиру, а новые собственики уж точно не обязаны предоставлять свое жилье для проживания ранее прописанным в нем. Есть срок, в течение которого прежние жильцы обязаны выписаться из квартиры

Аноним 992,

При чем тут размножение? Пользователь пишет, что не понимает, почему не у всех людей есть квартиры. Я объясняю.

Аноним 992:
А вы с мужем что-то руками или головой делать умеете, или только детей? Как так, 2 взрослых и нет своей недвижимости, мама всё должна вам?

Юмаму почитаешь, дак тут все миллионеры, у каждого по две квартиры в 28 лет купленные.

tiun1982,
После вопроса при чем богатства к квартирам)) а там наблюдается некоторая связь, особенно сейчас))) давайте перейдем к вопросу: в смысле, при чем богатства и квартира?))))

Аноним 635,
Автор с мужем 5 лет вместе жили до рождения ребенка. Не озаботилась, что своего ничего нет за это время, на что рассчитывала? Что свекровь квартиру подарит? Так опять же, она с ребенком к этой квартире никакого отношения иметь не будет.
Сейчас тем более.

Аноним 450: Автор с мужем 5 лет вместе жили до рождения ребенка. Не озаботилась, что своего ничего нет за это время, на что рассчитывала?

У нас тысячи местных живут на съёмном жилье, не имея возможности купить квартиру. А Вы сразу в 20 лет за наличку купили себе жилье?

Аноним 635,
Автору не 20. Муж вообще на 15 лет старше.
Вы , на мой пост отвечая, в смысл считались или все про свое?
Бедные несчастные, ну откуда в 20 лет жилье, мы ж не олигархи
Так тут речь не о 20-летних, времени чтобы подготовиться к рождению ребенка было много. Думал бы ещё кто то об этом, другой вопрос.

Аноним 635: У нас тысячи местных живут на съёмном жилье, не имея возможности купить квартиру

Ну 5 лет живя, без ребенка, не накопить на первоначальный взнос…

Аноним 635: А Вы сразу в 20 лет за наличку купили себе жилье?

Почему за наличку? Ей как раз не проблема купить. Маткапитал есть, ставка под 6% есть. Только и остается, что платить ежемесячный платеж. Можно вообще сдать было, и уже года 2 как отбивать платежи.
Я брала под другой %, я и тогда на семейную ипотеку не проходила Тоже в декрете, без подтверждения дохода. Да, пришлось побегать. Но все реально. Возраст 25+, если это имеет значение. По опыту: последние 3 года (до этого года) ипотеки раздавали направо и налево.
Но лучше в свекровкиной сидеть и ждать пока нагонят.

Аноним 394: Подать на алименты, на пособия.

у автора мат кап должен быть. порядка 690 к.
можно комнату купить в областном городке и не надо ничего снимать.

Аноним 446: Почему за наличку? Ей как раз не проблема купить. Маткапитал есть, ставка под 6% есть. Только и остается, что платить ежемесячный платеж. Можно вообще сдать было, и уже года 2 как отбивать платежи.

и была бы это общая квартира с мужем. и потом ее делить.
не купила и молодец.

Аноним 747: Без согласия матери нельзя.

Можно. Без согласия отца нельзя прописать, записать, оформить, а вот отцу без согласия матери можно. Мои дети все прописаны в жилье мужа. Никто моего согласия не спрашивал ни разу. Это как в загсе :сожитель без матери может свою фамилию ребенку дать, а мать без согласия сожителя не может его записать на фамилию дяди)

Аноним 450: Автору не 20.

У меня много 30летних знакомых, живущих на съёме, либо в родительских квартирах, т.к. НЕТ возможности приобрести свое жилье. Вот тупо нет, и хоть убейтесь.
Всю жизнь отдавать всю зарплату на ипотеку, при этом живя на краю нищеты?

Аноним 635: Всю жизнь отдавать всю зарплату на ипотеку, при этом живя на краю нищеты?

Так какие вопросы то, каждый живет как хочет. Кто то не работает, хоть голодать будет, но на работу не пойдет. Кто то по родне скитаться будет. но ипотеку брать не станет. Дело то хозяйское.
Ипотека стала неподъемной последний год.
До этого можно было взять

Аноним 698: И как вы решили вопрос? Наверняка решили?
Выгнать и сменить замки. Продать фиктивно? Вы не имеете право?

Никак. Сейчас законных методов выселения нет. В нашем случае ребенку 8 лет. Ребенку суд сохранил регистрацию, матери право проживания.

Аноним 618: На какой срок?

На установленный судом. В нашем случае до 14 лет ребенка.

Аноним 618: Таким образом собственника лишают права распоряжаться своим имуществом, что недопустимо!

Ограничивают в интересах детей ссылаясь на ГК РФ. Ну вот такая коллизия. Можно продать, но с обременением и новый собственник выселить также не сможет. Все это обсуждено с юристами и не раз уже. Есть некоторые варианты, но там все непросто и не знаю, будут ли свекровь и брат дальше судиться.

Аноним 233: Ограничивают в интересах детей ссылаясь на ГК РФ.

Ага, ссылаясь на одни статьи ГК, нарушают другие статьи ГК. Очень интересно. Думаю, в вашем деле есть какие-то нюансы, о которых вы просто умалчиваете.
То, что несовершеннолетнего не могут снять с регистрац. учета/выселить - это верно, потому что после развода он не становится "бывшим членом семьи собственника", но при этом бывшую жену можно выписать и лишить ее прав пользования жильем. При продаже квартиры отец ребёнка обязан будет сняться с рег. учета, а значит и ребенка не оставят прописанным в проданном жилье. Его будут обязаны прописать по новому месту жительства отец или мать.
Ну и ваш случай никак не относится к автору, потому что прописаны они с ребенком не в собственности мужа.

Аноним 233: новый собственник выселить также не сможет. Вс

Покупаешь трешку, но с условием, что еще лет 5 в одной из комнат поживут чужие люди.

Аноним 635: Юмаму почитаешь, дак тут все миллионеры, у каждого по две квартиры в 28 лет купленные.

Нет, в 28 я снимала. Но и мысли небыло задаваться мыслью что мне задолжала свекровь квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы