Могут ли выгнать из квартиры.

Маня Толина: и была бы это общая квартира с мужем. и потом ее делить.
не купила и молодец

Я досрочно закрыла с арендных платежей, выделила доли всем, муж от своей у нотариуса отказался.
Можно брачный договор.
Можно вообще как моя знакомая, развестись, а муж об этом и не знает Вытащила повестку из почтового ящика. Тоже дело к разводу шло, а оформить объект нужно было.
Варианты есть.
А так вообще шиш.

Аноним 446: муж от своей у нотариуса отказался.
Можно брачный договор.

ну для начала вторая сторона должна быть согласна.
она может быть не согласна. имеет право кстати.

Аноним 635: Всю жизнь отдавать всю зарплату на ипотеку, при этом живя на краю нищеты?

Наследства ждут?

Аноним 446: А так вообще шиш.

бабки на месте. хоть садик оплачивай частный, хоть первый взнос, хоть на все купи там где хватит.

Аноним 446: Наследства ждут?

Почему наследства. Копят, может быть. Если вы не проходили по льготной раньше, то и раньше ипотека не сахар.

Аноним 618: Думаю, в вашем деле есть какие-то нюансы, о которых вы просто умалчиваете.

Я всю ситуацию описала. Основной нюанс - нет иного пригодного жилья для детей.

Аноним 618: Ну и ваш случай никак не относится к автору, потому что прописаны они с ребенком не в собственности мужа

Аналогично собственность оформлена на свекровь.
Мне собственно без разницы, кто тут верит, кто нет. Мы столкнулись. Есть практика и решение верховного суда, которую и учитывают судьи вынося подобные решения.

Аноним 233: нет иного пригодного жилья для детей.

И поэтому посторонний человек, имевший неосторожность сделать регистрацию, теперь не может распоряжаться своей собственностью и обязан обеспечить чужого ребёнка жильем?

Аноним 618: И поэтому посторонний человек, имевший неосторожность сделать регистрацию, теперь не может распоряжаться своей собственностью и обязан обеспечить чужого ребёнка жильем?

Вы мне то это вопрос зачем задаете?
Формулировку из решения суда я уже тут приводила.

Аноним 698: А многие закрывают этот вопрос частными садиками. И нет проблем. Такие же дети вырастают. Со всеми тремя выходила на работу раньше 1,5 года. К муниципальному уже не болели. Все можно, было бы желание .

Можно матом?! У меня два ребенка!!! В садике болели каждый месяц. А старшая болела и в школе и на работе.
Младшая пошла в первый класс, а 3 сентября уже на больничный.
Дети болеют по кругу в группах садика.
Из 25детей ходят только 10!!! Иногда, если повезет, то 15.
И только старшая группа садика ходит почти в полном составе.
А ваш не болеет- молодцы, возьмите с полки пирожок. А у остальных болеют- и это нормально для детей.
На частный садик тоже нужны деньги!!!

Аноним 618: И поэтому посторонний человек, имевший неосторожность сделать регистрацию, теперь не может распоряжаться своей собственностью и обязан обеспечить чужого ребёнка жильем?

Не охренеть, нет?
Докатились, теперь уже родной внук стал чужим ребенком
моя бабушка своих внуков очень любила и тратила на них деньги и заботились о них, и бывшая его сына, моего дяди была ей как родная.
Более того, к бывшей жене моего дяди мы ездили в гости и даже жили в ее квартире, когда она ездила в командировку.
На минуточку, я с сестрой для бывшей первой жены моего дяди кто?! Я и сестра ей дети сестры ее бывшего .
Она всегда нам была как родная тетя, хотя они развелись давно

Аноним 233: Формулировку из решения суда я уже тут приводила.

Я же не поленилась и прочитала все решение суда ну ведь там ссылаются на пункт о временном сохранении права пользования жильем за бывшим членом семьи собственника. Но свекровь и невестка это не члены одной семьи!
И в решении суда вообще не понятно кто снимается с рег. учета, а за кем остается право пользования. Вот :
Исковые требования ФИО1 удовлетворить частично.
Признать ФИО2 утратившей права пользования жилым помещением по адресу: .
Выселить ФИО2 из жилого помещения по адресу: ДД.ММ.ГГГГ и снять ее с регистрационного учета по данному адресу с ДД.ММ.ГГГГ.
Встречные исковые требования ФИО2 удовлетворить частично.
Сохранить за ФИО2 право пользования жилым помещением по адресу: по ДД.ММ.ГГГГ.

Mariwell: моя бабушка своих внуков очень любила

Я извиняюсь, но причём тут ваша бабушка. По закону бабушки внукам ничем не обязаны, в отличие от родителей

Mariwell: Можно матом?! У меня два ребенка!!! В садике болели каждый месяц

У меня два ребенка: одна год в саду поболела и все ОК. Второй проболел весь сад, ни разу полный месяц не оплатила В 1-ом классе 8 больничных за учебный год. Чуть поболее продержался, 4-го сентября уже закашлял Сейчас заканчивает 2-ой класс, и всего 3 больничных за год. Боже, какое это счастье.
Надо мной так знакомая всегда хихикала, мол, что ты с ребенком делаешь, что он вечно болеет. А он проверен уже был вдоль и поперек. У нее ребёнок не болел. Вообще. Ну может раз в пару лет кашлянет. А мне день через день воспитатель звонила: «Забирайте ребенка, он кашляет, с температурой и т.д.» Хотя утром отводишь вроде здорового. А потом она (знакомая) второго родила и … вот такая же убогая чахотка получилась Уже несколько лет не может выйти на работу. Ребенок болеет нон стопом, как только выходит в сад.

Аноним 618: Но свекровь и невестка это не члены одной семьи!

Ну и выселит и выселит. Найдет другое место, где жить.
Пока не выселяют- живет

Если вы не касаемо ситуации автора, то да
Вы можете выписать чужого ребенка через суд без разрешения родителей

Аноним 618: По закону бабушки внукам ничем не обязаны, в отличие от родителей

Не обязаны. Да и вообще сейчас институт брака и семьи испорчен. Человек человеку волк. Никто никому не обязан, но спасибо что еще некоторые люди остаются людьми

Аноним 618: Я же не поленилась и прочитала все решение суда ну ведь там ссылаются на пункт о временном сохранении права пользования жильем за бывшим членом семьи собственника. Но свекровь и невестка это не члены одной семьи!

Невнимательно читаете. Ещё раз для вас скопирую.

Оставляют жить в жилье родственников применяя норму закона с формулировкой :
По мнению суда, указанную норму п.4 ст.31 ЖК РФ, позволяющую сохранить за гражданином право пользования жилым помещением на определенный срок на основании решения суда, также по аналогии допустимо применять и к иным лицам утратившим право пользования жилым помещением, которые в свою очередь бывшими членами семьи собственника жилого помещения не являются.

Это из решения по делу моих родственников.

Аноним 233: Оставляют жить в жилье родственников применяя норму закона с

Вот вам простое решение вопроса:
Переход права собственности на жилье к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом (п. 2 ст. 292 ГК РФ).
В вашем случае матери разрешили жить с несовершеннолетним ребенком в чужой квартире, поскольку отец ребенка живет хрен знает где и воспитанием не занимается. Если свекровь решит продать квартиру, всех снимут с рег. Учета

Маня Толина: у автора мат кап должен быть. порядка 690 к.
можно комнату купить в областном городке и не надо ничего снимать.
2

Она в Крыму. Плюс пишет, что ее дом разбомбили. Где компенсация за него?
Возвращайся в ДНР. Покупай квартиру. Или на работу.
Но ей это не надо.

Аноним 233: По мнению суда, указанную норму п.4 ст.31 ЖК РФ, позволяющую сохранить за гражданином право пользования жилым помещением на определенный срок на основании решения суда, также по аналогии допустимо применять и к иным лицам утратившим право пользования жилым помещением, которые в свою очередь бывшими членами семьи собственника жилого помещения не являются.

Судьи тоже нарушают закон, зная это.
Поэтому то, что ваши родственники не опротестовали решение, это их проблема.

Mariwell: Можно матом?! У меня два ребенка!!! В садике болели каждый месяц. А старшая болела и в школе и на работе.

Это у вас. И это не значит , что у всех так. А если автор этой темы не может обеспечить своего ребёнка, может тогда действительно стоит строить свою жизнь отдельно и платить алименты?
А не писать темы на форуме, не выселят ли меня из чужого жилья .
Ты не работаешь, у тебя нет жилья, ты не можешь отправить в частный садик. А как ты тогда планируешь вырастить ребёнка?
Живя в квартире свекрови на алименты?
Что то злая я). Тут работу меняешь, чтобы у детей уровень жизни не уронить.
Выходишь из зоны комфорта. На садик не заработать? Если образования нет, иди работать на склады. Там образование не нужно.
У меня перед глазами девушка сирота, которая выжила с двойняшками и пропуском. в свидетельстве. Чего там только не было. И ничего даже квартиру смогла купить и детей вырастила. Хотя жили они на грани.

Калина Малиновa®: Она в Крыму. Плюс пишет, что ее дом разбомбили. Где компенсация за него?
Возвращайся в ДНР. Покупай квартиру. Или на работу.
Но ей это не надо.

Лада, если бы мне надо было жить тихо, я бы поехала в любой областной городок РФ, где хватит на однуху и есть какая то жизнь и работа.
работала, пособие на ребенка в районе 15-17. плюс алименты.
и все.
да, тяжело временами морально, но в таком ужасе жить каждый день - ну нафига???
я может что то не понимаю?

Аноним 618: Вот вам простое решение вопроса:
Переход права собственности на жилье к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом (п. 2 ст. 292 ГК РФ).

Есть решение суда. Оно также оперирует законами РФ. Новый собственник не может его игнорировать, может попробовать оспорить. Но сильно вряд ли его отменят. Поверьте, с юристами рассмотрены уже все возможные сценарии решения ситуации и очевидных просто нет.

Аноним 618: В вашем случае матери разрешили жить с несовершеннолетним ребенком в чужой квартире, поскольку отец ребенка живет хрен знает где и воспитанием не занимается. Если свекровь решит продать квартиру, всех снимут с рег. Учета

Ну вам то виднее да. Сила юматери в додумывании и домвсливании. Отец живёт в получасе езды от ребенка и регулярно общается и с родным, и с неродным, бабушка и дедушка постоянно сидят с внуками. Отец вообще предлагал оставить проживать детей с ним, пока бж не решит проблему с жильем или не приведет дом в порядок. Бж пошла другим путем.

Мне надоело тут дальше что-то доказывать, ещё и оправдываться. Я изложила нашу историю, у нас два суда и соответственно два решения. Имеет право проживать до 14 лет - решение двух судов. Ни один юрист не видит очевидных решений ситуации, все предлагаемые ничего не гарантируют. Пример для всех, просто для понимания, как может быть.

Аноним 233: Поверьте

Аноним 233: Ни один юрист не видит очевидных решений ситуации

Не к тем обращались

Аноним 618: Не к тем обращались

Отрицать и советовать легко, когда сам с таким не сталкивался. И, конечно, кажется, что с вами такого не будет, а если будет, то будет уж точно не так. И судья вынесет другое решение, и юристы будут самые пресамые те. И законы применят по другому. Удачи.
Лучше не проходить, через такое, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы