Могут ли выгнать из квартиры.

Аноним 233: Формулировку из решения суда

Это суд первой инстанции? Устоит ли решение, если будет апелляция, еще вопрос.
У нас очень странные решения порой выносят районные суды, но лишь единицы не соглашаются и идут дальше.

Аноним 987: Это суд первой инстанции? Устоит ли решение, если будет апелляция, еще вопрос.
У нас очень странные решения порой выносят районные суды, но лишь единицы не соглашаются и идут дальше.

Пройден суд первой инстанции, аппеляция и кассационный. Все, дальше Верховный только.
Ну не думайте, что все дураки кругом и не хотят защищать свои интересы.

Аноним 233: Ну не думайте, что все дураки кругом

Не думаю, просто уточняю.
У меня была ситуация, когда я именно что выписала из своей квартиры через суд постороннего мне ребенка «в никуда», никого не озаботился защитой его интересов. Хотя все вокруг уверяли, это это невозможно. И мой случай не единичный, насколько я знаю.

Аноним 233: Все, дальше Верховный только.

Может, и стоит? Потому что это беспредел, ограничивать право собственности таким образом.

Аноним 987: Может, и стоит? Потому что это беспредел, ограничивать право собственности таким образом.

Дела в Верховном суде долго ждут своей очереди. У нас ребенок быстрее вырастет скорее всего.
И практика Верховных судов такова, что решения в первую очередь учитывают интересы детей. Юристы говорят, что с этими же вводными шансов особо нет.

Аноним 987: У меня была ситуация, когда я именно что выписала из своей квартиры через суд постороннего мне ребенка «в никуда»,

Тут важны детали. У нас встречный иск от бж и установление непригодности ее жилья для проживания детей. Без встречного иска наверняка бы выписали, т.к мы предоставили документы, что жилье есть, оно имеет милицейский адрес и она там ранее жила и была прописана.

Аноним 698: А если автор этой темы не может обеспечить своего ребёнка, может тогда действительно стоит строить свою жизнь отдельно и платить алименты?

Дело в том, что для любого ребенка первые 10 лет жизни мама играет наиболее важную роль и это доказано психологами и психиатрами.
Именно поэтому маленьких детей не забирают у мам, даже, если они мало зарабатывают.
Забирают только тогда, когда идет угроза жизни ребенку

Аноним 233: Тут важны детали

Какие детали? Почему свекровь должна решать вопрос с жильем чужой для нее женщины? Может суд тогда обяжет ее приютить у себя еще пару женщин с детьми? Такое бредовое решение районный суд еще может вынести, но то, что кассационный суд оставил в силе такое решение - не верю. И вы так и не пояснили кого там в решении суда лишили права пользования, а кому это право оставили. Какие-то непонятки с Истцом2

Mariwell: Дело в том, что для любого ребенка первые 10 лет жизни мама играет наиболее важную роль и это доказано психологами и психиатрами.

И что?
Ребёнка прекрасно воспитает бабушка в своей квартире, если на то пошло. Как будто это какая то редкость.

Аноним 233: Тут важны детали. У нас встречный иск от бж и установление непригодности ее жилья для проживания детей.

Свекровь заехала и затеяла ремонт. И сделала непригодным это жильё. Читаю такие темы и в ужасе просто. Пустишь. Невестку жить в квартире, а потом останешься без собственности. Я на месте свекрови , написала бы завещание, чтобы сыну не досталось ни метра.
С такой войной и внуки наследники не нужны. Сама как нибудь проживу. В свое удовольствие. Может кому то квартиры упали просто так. А когда молодость на ипотеку положил, совершенно дико терять все это из-за какой то приживалки, которая не собирается пахать на ипотеку, ей плевать на тебя. Как будто другие на съёмных с детьми не жили, все жили . Но собственность была неприкосновенна. А сейчас дичь полная.Будут прецеденты, так большинство пожилых пойдут под балкон.
А на месте автора, я бы вместо таких тем, села и прижала попу. Подумала о налаживании отношений со свекровью и работе.

Аноним 698: Ребёнка прекрасно воспитает бабушка

видели мы этих детей неоднократно, которых прекрасно воспитает бабушка.
Они в школе отличаются ненормальным поведением почти всегда от всех детей. Пытаются компенсировать то, что они не как все. И им очень тяжело смотреть, что у всех мамы, а у них бабушка, все они понимают

Mariwell: видели мы этих детей неоднократно, которых прекрасно воспитает бабушка.
Они в школе отличаются ненормальным поведением почти всегда от всех детей. Пытаются компенсировать то, что они не как все. И им очень тяжело смотреть, что у всех мамы, а у них бабушка, все они понимают

Каким поведением. Вы защищаете мать, которая не хочет пятую точку поднять ради ребёнка с иждевенческим поведением. Чему такая мать научит, что может дать?
Ну и в окружении несколько человек, которых бабушки вырастили. Так вот, хорошие семьянины по моему мнению. Для своих детей горы свернут..

Аноним 698: Вы защищаете мать, которая не хочет пятую точку поднять ради ребёнка с иждевенческим поведением. Чему такая мать научит, что может дать?

А бабушка так сможет дать. Почитайте соседнюю тему, там 49 лет с кровати то встать лень.
А бабушек здоровья и сил меньше ну и данная бабушка уже воспитала одного сына так сказать результат недо воспитания на лицо.
Кого может воспитать женщина , если она даже по человечески нормально не может относиться к матери своего внука?! Она уже говно бабушка

Автор, квартира не ваша. Не рассчитывайте на нее. Рассчитываете только на себя. И бегите оттуда и ничего не бойтесь. Хоть комнату снимите но не живите так. Ребенка никто не отберет у вас. Работа есть? Если нет, то срочно искать и жить спокойно.

И на алименты через суд.

Еще раз убеждаюсь в таких темах, что женщина для себя всегда рожает. И надо уметь обеспечить себя и ребенка. До беременности.

Учиться, работать учиться и работать. Для этого мозг нам и дан. А муж он хоть и самый хороший но сегодня есть а завтра нет.

Аноним 727: И надо уметь обеспечить себя и ребенка. До беременности.

Вы же понимаете родить проще чем обеспечить. Многие выбирают лёгкий путь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы