Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж заказал кухню без моего участия

Очень странно, 4й ремонт в семье, а муж внезапно оказался такой "интересный". И если не прямой запрос мужа сделать кухню дешевле, я не понимаю таких знакомых, которые, являясь специалистами в этом деле (или нет?), осознанно делают проект не функциональным и не качественным.

Автор, мудрых решений вам и вашему мужу)

Аноним 959: Мне сегодня муж сказал, я ТЕБЕ кухню заказал

Так раз вам, так нужно сделать,, как вам нужно, что то логика потерялась у мужа вашего

НаталЪя: Кто заработал, тот и музыку заказывает.

Позиция диктатора.
В здоровой семье решения принимаются совместно учитывая потребности основного пользователя.

Аноним 166: Позиция диктатора.
В здоровой семье решения принимаются совместно учитывая потребности основного пользователя.

То то и заметно здесь. Папа против, но совместно с форумом мама приняла решение удовлетворить прихоть ребенка то наколку на бить, то волосы лет с 10 перекрасить, то дырок в теле наделать, то и ещё какую блажь выполнить. И все большой болт на мнение партнёра положили.
А как на их мнение болт положили, так вой на всю ивановскую. И почему то не понравилось, а что не так?

Ну как то это неправильно, кухню женщины под себя делают, чтоб удобно было на ней приготовить итп. Странный у вас муж. Я б сказала сам тогда и готовь себе жрать на своей кухне

Аноним 246: А как на их мнение болт положили, так вой на всю ивановскую. И почему то не понравилось, а что не так?

Вас чем-то обидели, папа?

Аноним 166: В здоровой семье решения принимаются совместно учитывая потребности основного пользователя .

Аноним 246: мама приняла решение удовлетворить прихоть ребенка то наколку на бить, то волосы лет с 10 перекрасить, то дырок в теле наделать, то и ещё какую блажь выполнить

Не папе ж волосы красят по прихоти мамы.

Аноним 959: Мы купили квартиру за 25млн

Можно хоть сколько советовать развод, автор не разведётся (и правильно).

Аноним 959: На меня оформлен основной счет в Сбере со всеми сбережениями и все суммы я вижу

Сколько там лично ваших денег?

НаталЪя: И 12,5 вы заработали, верно, автор, я понимаю?

+++

Килька в томате: А тут где проходит логическая цепочка?

С самого начала темы понятно, что деньги мужа, он и рулит как хочет.

Калина Малиновa®: Я вообще 46 лет живу и не работаю.
Но что мне надо - решаю я.

Мужчины разные бывают...

Да уж, разводиться из за кухни, капец что происходит. Я бы плюнула и не прореагировала, что заказал то заказал, я ко всему проще отношусь в жизни, и скандалить насчет мебели как-то в голову не приходило.

Murzik87: Это полное свинство

По-моему, женщины постоянно такое вытворяют. В смысле, принимают решение не посоветовавшись с мужем

Аноним 428: не простила бы мужу такой подлянки.

И что бы сделали?))

Аноним 959: Мне сегодня муж сказал, я ТЕБЕ кухню заказал

Я бы ответила, что МНЕ надо было, какую Я хотела а не тот говно, на которое тебя развели.

Chайkа: Сколько там лично ваших денег?

Моих денег нисколько
Моя ЗП на меня, доходы мужа на семью, на инвестиции и тп
Вот он и инвестировал в кухню
Но у нас большой разрыв в доходах.
При том, что по нынешним меркам у меня ЗП неплохая, просто по сравнению с мужем и его доходами - никакая.
Я не считаю это проблемой, я работаю с четким графиком без перенагряга, с ума не схожу от тяжелой работы, домой прихожу и готовлю - это тоже мой вклад.

Zarazadvaraza: Фасады

Murzik87: фасады

Пожалуйста, объясните, в чем разница в таком ценовом диапазоне по кухням.
По соотношению цена-качество эконома с фасадами из ЛДСП и вариантов из шпона/массива + столешница из камня всё понятно.

Например, рассмотрим фасады из МДФ (у нас в чате нового дома отправляют реальные фото, кто какую кухню заказал):

• Хороший эконом типа Леруа за 100-150 тысяч (за 3 м) очень достойно может выглядеть и даже будет
    с доводчиками. Например, лаконичные белые матовые фасады, 2 слоя верхних шкафов.

• Чуть пороскошнее и интереснее варианты за 250-300 тысяч.

• Дальше 400-600 тысяч типа Любимой кухни (например, с рифлеными фасадами, которые смотрятся очень на любителя) и аж за 1 млн кухня Мария (тот же МДФ, обычная столешница, не камень).

Вот, между кухнями за 300 тысяч и 1 млн визуально (и даже на ощупь) не вижу разницы.

Thinflower: Вот, между кухнями за 300 тысяч и 1 млн визуально

Отправьте сюда фото,что бы понимать о чем речь. И фурнитуру,которая внутри

Thinflower: Хороший эконом типа Леруа за 100-150 тысяч (за 3 м) очень достойно может выглядеть и даже будет
с доводчиками

Дак никто не делает внешне страшную кухню. Эконом и подкупает производителей привлекательным и лаконичным внешним видом.
По поводу: «да же с доводчиками»: я вожу фурнитуру из Китая и у меня 3 ценовых сегмента. Те же направляющие( цена зависит от веса и соответственно чем тяжелее направляющая или петля,тем большую нагрузку выдержит) это объяснение самое простое,еще куча всего,но не вдаваясь в подробности так)
Соответственно у меня есть петли весом 52 грамма,60 грамм,98 грамм, 120 грамм и это все петли и у них разный ценник.
Так же направляющие весом 678,720 и 830 и 970 грамм, одинаковой длины и все с доводчиком,а цена отличается в разы и нагрузка разная.
Есть столешница Скиф-эконом сегмент за 7000,а псть слотекс -25000 и внешне и по толщине могут быть одинаковые и да же декор совпадает. Только у одной из них каплесборник и защитный слой пластиковый. А внешне одно и то же
Очень много таких нюансов, в каждом элементе. Да же крепеж различается кардинально. Попробую стяжку поискать эксцентриковую,я мужу недавно приносила показывала до чего техника дошла,как удешевили. Найду-фото сделаю

Нашла. Вот эксцентрики, с их пощью боковые стенки стягивают с фасадом. Только один из них и выглядит как кусок …овна,простите. Очень тонкий и за счет того что обрубили на пару мм кончик,он не будет делать оборот на 180 гр,максимум 120 и собрать/ разобрать такой ящик можно будет 1 раз. При повторном использовании он просто сломается.
Разница в цене между ними 80 копеек, но для фабрик,которые берут их миллионами,это + 800 тыс.с каждого миллиона. Как думаете,для серийного производства что продается лучше?
Почему-то не могу больше одного фото прикрепить (((

Murzik87: Отправьте сюда фото

У меня фото не вставляются, какие-то настройки ((.
Я понимаю, что цена деталей разных производителей отличается.
Вопрос: как это отразится при эксплуатации? И зачем платить больше кроме как за фирму?

Понятно, что при эксплуатации эконом сегмента перекашиваются дверцы, отслаиваются элементы поверхности и т.д.

Смотрела обзор соседей - кухня за 270 тысяч, фирма MFA URAL, вроде всё достойно и красиво.
Может ли кухня за 250-300 тысяч быть добротной?

Thinflower: Может ли кухня за 250-300 тысяч быть добротной?

У меня стоит кухня от любимой кухни за 200 тысяч. 3 год стоит. А почему не может быть добротной?

Thinflower: Может ли кухня за 250-300 тысяч быть добротной?

Конечно может. Тут же помимо материалов есть еще коэффициент жадности производителя. Но и не нужно забывать,что одно дело частник,который решил что он хочет с этой кухни заработать 50-100 тыс. А другое-большое производство,где есть штат дизайнеров,технологов,станки в кредите,аренда,коммуналка и т.д.
Как и кухня за миллион может быть из говна и палок.
У меня был клиент,которые обманывает своих заказчиков. Просто обманывает внаглую. Например компакт ламинат,стоимостью 40 тыс. для него и 70-80 клиенту он не покупает. Покупает 2 мебельных щита скиф,за 5000 пара, склеивает и своим клиентам продает как компакт ламинат.
В этом плюс крупных производителей ,вы хотя бы в застрахованы от такого писеца.
В нынешних реалиях большая кухня за 300-это значит что эконом сегмент,но Китайское не значит говно. И на германском хеттихе бывают рекламации

Аноним 959: Но накатывает дикое расстройство - почему он единолично принял все эти решения, как он мог так со мной поступить.
И желания заезжать в новую квартиру с этой кухней нет никакого.

вопрос кто это оплачивает уже задавали?

Всем хочу сказать.
Понятно что хочется дешево, быстро, качественно, но выбирайте всегда только 2 пункта.
Если у вас кухня за 150-300 тыс. это не значит что через год все отвалится, лет 10 будет стоять, может только где-то придется петлю заменить или фасад или направляющую. Но функции свои будет выполнять и да же глаз радовать.
Не нужно прыгать выше головы ради дорогой фурнитуры и супер фасадов. Нет возможности,тратимся на замерщика,хорошего технолога и делаем эконом.
Есть возможность и деньги-конечно покупайте премиум сегмент,но еще раз,не нужно прыгать выше головы.
Сторонний человек да же не поймет сколько стоит ваша мебель.

Автор, от всей души желаю, чтобы Ваша ситуация разрешилась в Вашу пользу!
Мужу всегда объясняла, что меня ничего не должно бесить на кухне, я же там еду готовлю , иначе подгорит или будет пересолено, поэтому всё выбираю я - вплоть от техники до посуды)).

Аноним 66: кухня от любимой кухни

Эта фирма очень хорошая, у друзей такая кухня пару переездов перенесла, забирали на новые квартиры)).
Сейчас от Любимой кухни гарнитур за 400-600 выходит.
Мне пока сложно принять такие цены

Chайkа: Сколько там лично ваших денег?

У нас добытчик муж. Все деньги поделены на счетах примерно 50/50. И считаю это правильным.

Аноним 330: вопрос кто это оплачивает уже задавали?

Девочки мне искренне жаль тех, кто даже вот такой вопрос задаёт. В смысле кто? Семейные деньги на кухню идут. Повторюсь мой доход как и у автора даже в сравнение с мужем не ищет и что теперь, не иметь права выбрать кухню в дом?

Thinflower: Сейчас от Любимой кухни гарнитур за 400-600 выходит.

Угловой 3,2 на 3 на 300 тысяч считают. Хетих фурнитура вся, фасады МДФ в пленке.

Аноним 66: Угловой 3,2 на 3 на 300 тысяч считают.

Любимая кухня??? У них акция? Откуда такие цены?
Покажите план? Может там минимум ящиков,нет подъемников и т.д?

Murzik87: Всем хочу сказать.

Огромное Вам спасибо!!!
Очень информативно написали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы