Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж заказал кухню без моего участия

Килька в томате: Как сказать. Я помню нам дрова по нашему раскрою очень быстро пилили.

Смотря где. Если специализация-распил,то ок
А у автора огромная фабрика, у которой серийка и под заказ серийка-отдельный цех
Под заказ-приняли рисунок, обговорили тонкости, уточнили через пару дней по материалу-передали технологу-через пару дней технолог запрос сделал еще раз по материалу-через 3 дня уточнил по ящикам и технике, нарисовал-утвердил через пару дней.
Нужно делать раскрой для пильщиков
Еще дня 3-4
В это время завозят материалы и фурнитуру и в это же время у пильщиков очередь из заказазов за день-два-неделю до этой кухни
На одном станке пила затупилась. Менять-еще день. На другом плохо праймер на кромку нанесен-разбираются и т.д.
У фирмы по фурнитуре ручек нет-поступят на этой неделе в пятницу и это бесконечно
Если муж автора не друг владельца,никто его вперед в очереди не продвинет.

Аноним 881: сказать про Ингару?

Так они не производители. Во всяком случае корпуски. Это же перекупы из разных фабрик. Покупают серийную мебель у фабрик с большими скидками и перепродают. Они как хофф.

Обсудила эту ситуацию со своим мужем. Инженер. Он говорит, так у вас проекты дурацкие, вот ты тоже понарисовала с дизайнером, я кучу всего поменял. Я говорю, так ты же обсуждал со мной и убедил, что нужно поменять во благо)) кухня в итоге вышла хорошая и любимая. А вот воспоминания разные у нас, он злится, что проект дурацкий сделали, а мне помнится, что основную концепцию проекта сохранили, только немного подкорректировали для практичности.

Автор, на что муж планирует кучу сэкономленных на кухне денег потратить?))

Raduga557: Обсудила эту ситуацию со своим мужем. Инженер. Он говорит, так у вас проекты дурацкие, вот ты тоже понарисовала с дизайнером, я кучу всего поменял. Я говорю, так ты же обсуждал со мной и убедил, что нужно поменять во благо))

У автора точно другой случай. Он ей просто обрезал всё что можно, и по качеству материала, и по уму.

Килька в томате,

Я искренне рада, правда.
Автора читаю и булькает крышечка

Маринада: Понятно что автора муж ни во что не ставит и никакие оры и отказы готовить ему не помешаю

Она может не пробовала орать от души.
Я очень спокойная. Когда орала, муж испугался и навсегда запомнил.

Автор, скажите себе, что Вы сможете вынести любые ( не оскорбительные и не опасные) эмоции мужа. Пусть изводится, обижается плачет. Пойдите и скажите ему, что кухня это ваша вещь на 10 лет как минимум, что Вы там будете проводить по несколько часов в день, что от этого будет зависеть ваше эмоциональное состояние, а следовательно и всей семьи , что вы взрослый человек и все продумали как нужно именно вам. И сами подумайте, почему вам так важно иметь кухню по вашим параметрам. Текст на 2-3 минуты. Два самых главных аспекта: 1. подготовка сказать себе- я смогу выдержать его эмоции, я за них не отвечаю. 2. Самое главное - не вдаваться в спор и все время говорить по тексту. Все время одно и тоже разными словами. Путь эмоционирует. Вам важно отстоять свое удобство на ближайшие несколько лет!!

Raduga557: так у вас проекты дурацкие, вот ты тоже понарисовала с дизайнером, я кучу всего поменял

Дизайнеров несомненно нужно приземлять, иногда. Они бывает чудят из серии в голове и на картинке красиво,по факту не выполнимо. Но….

Raduga557: так ты же обсуждал со мной и убедил, что нужно поменять во благо))

Raduga557: основную концепцию проекта сохранили, только немного подкорректировали для практичности.

А здесь

Аноним 959: шкафчики не двухуровневые, а одноуровневые,

У меня сейчас такие,12 летней давности. Это гробы какие-то. Переделываю на двухуровневые смотрятся в миллион раз лучше.

Аноним 959: вместо пенала сбоку дыра и газовый котел открытый со всеми трубами, с другой стороны отказался от встроенного холодильника

Тут без комментариев. Котел и холодильник,когда есть возможность встройки,делать без нее🤦🏼‍♀️

Аноним 959: Вместо МДФ он заказал лдсп,

Т.е. вместо нормальных влагостойких фасадов,обычная стружка и бумага, которую, если закромят не очень хороши, вздуется через пол года . Ну и в 3 раза дешевле(((
Там еще и с цветом не понятно. Прям интересно

Darryana: Реально? и-за кухни?

Вы правда такой вопрос задаете?
Из-за того,что муж болт положил на мои хотелки и мое удобство. Комнату,где я провожу большУю часть времени сделал не как мне нужно, а как ему удобно. И слил минимум 150 тыс.в унитаз. Потому что на кухне, которая мне не нравится и не удобна,я буду беситься и стрессовать!

Darryana: из-за какой-то мебели развод

Без комментариев 🤦🏼‍♀️

Килька в томате: качеству материала

Мой сказал, ачетакого, это же только дверцы будут из ЛДСП

Аноним 959: Муж заказал кухню без моего участия

Скорее всего это не первый такой закидон...

Murzik87: Он у вас не в адеквате???

Да просто автор в доме слова не имеет и все

Murzik87: 12летней давности

Я 13 лет назад сделала двухуровневые. Тогда ещё никто почти не делал их. И 3 года назад заказывали на новую квартиру кухню, тоже муж на одноуровневых настоял. Ничего плохого нет в них, пространство ощущается. У меня параллельная планировка кухни, шкафчики только с одной стороны, чтобы свободнее было.
Не, я ни в коем случае не на стороне мужа автора, просто пытаюсь альтернативную мужскую точку зрения показать.

Darryana,
Муж отправил вас покупать для него машину(уже смешно, да). Описал все прибамбасы мерса представительского класса. А вы пригнали ему Оку, красненькую. Зато сэкономили.

Murzik87: Вы правда такой вопрос задаете?
Из-за того,что муж болт положил на мои хотелки и мое удобство. Комнату,где я провожу большую часть времени сделал не как мне нужно, а как ему удобно. И слил минимум 150 тыс.в унитаз. Потому что на кухне, которая мне не нравится и не удобна,я буду беситься и стрессовать!

Я и говорю: какие-то истеричные люди пошли. Кухня не нравится - развод, 150 тыщ потеряли - развод, хотелки не выполнил - развод. Самое удивительное, что даже без вариантов. Еще и неадекватом назвали чужого человека.
Зачем и замуж выходить: идеальных не бывает, все равно любой человек накосячит рано или поздно, особенно мужик

Raduga557: Мой сказал, ачетакого, это же только дверцы будут из ЛДСП

А остальное из чего?

Raduga557: дверцы будут из ЛДСП

А все остальное тогда из чего? по теме, автору искренне сочувствую. Сэкономил так сэкономил. Мужики реально не понимают, за что отдавать 300 тыр и выше, когда вот же предложили за 30 условно. "Баба тупая и ее в очередной раз развели жадные продавцы".

Килька в томате,

Одновременно)) из говна и палок по всей видимости)))

ирина0509: Муж отправил вас покупать для него машину(уже смешно, да). Описал все прибамбасы мерса представительского класса. А вы пригнали ему Оку, красненькую. Зато сэкономили.

Если он из-за машины со мной разведется, значит, такая любовь. Значит, я так ему и нужна, и я как семья ему тоже фиолетова, он тупо ошибся с выбором женщины для семьи.

Килька в томате: остальное из чего

Да хз из чего, только каркас из ЛДСП не выдержит вес гарнитура , он же мягкий будет) такой у нас тоже 100 лет назад был из кухоньки. Все таки обычно ввиду имеют материал фасадов. По крайней мере,я искренне надеюсь, что у автора так

Darryana: Кухня не нравится - развод, 150 тыщ потеряли - развод, хотелки не выполнил - развод. Самое удивительное,

"Когда в друзьях согласья нет, на лад их дело не пойдет".
У автора было желание получить не просто набор шкафов, а практичную, удобную и долгоиграющую мебель. А по факту она получает нечто, что прослужит 1. 5 - 3 года и разбухнет. А потом она еще от мужа начнет получать, что сама виновата.

Darryana: Если он из-за машины со мной разведется, значит, такая любовь.

Нет, это значит что вам на него пофиг. Всё таки лучше, когда твои желания уважают. Особенно в важных моментах.

Аноним 959: Я нарисовала проект кухни в одном месте и отдала его мужу - он сказал, что закажет у своих знакомых на фабрике эту кухню подешевле.
В итоге выяснилось по факту, он почему то умолчал, что полностью поменял проект - шкафчики не двухуровневые, а одноуровневые, вместо пенала сбоку дыра и газовый котел открытый со всеми трубами, с другой стороны отказался от встроенного холодильника - говорит, это непрактично.
Вместо МДФ он заказал лдсп, и кромки не такие, как я просила. В общем то от моего проекта ничего не осталось.

Я б убила мужа за такую выходку. Кто больше готовит на кухне, под того и делается. Мой муж тоже ворчал по поводу проекта нашей кухни, которую я до этого полгода в планировщике Икеи рисовала, досконально продумывая всё до мелочей. Тоже хотел подешевле. Потом сдался. Сделали. Я каждый день кайфую, а он до сих пор ворчит.
Отмените заказ, уверена, ваш муж лукавит, что заказ отдан в производство. Ему просто не удобно перед знакомыми или боится расписаться в подкаблучничестве.

Raduga557: только каркас из ЛДСП не выдержит вес гарнитура ,

Я конечно не сильна, но мы наоборот делали дрова лдсп, а фасады мдф крашеные. И это самостряп был. Но такой, как мне надо.

Он бессмертный у Вас?
Не знаю какая бы была месть, но готовил бы отныне он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы