Муж постоянно считается из-за трат

На данный момент я в декретном отпуске, но скоро он заканчивается. У меня доп доход небольшой имеется от сдачи студии. Сумма небольшая, но вполне бы пока хватало, если бы не было незапланированных трат. Достаточно уходит на доп занятия старшего, выезды, конкурсы, суммы не велики, но все же. У младшего проблемы со здоровьем, дорогие специалисты, обследования, и это мы еще не начали лечение( затраты в основном на детей, муж постоянно стал срываться, что все как бездонная бочка, сколько бы он не зарабатывал, а денег всегда нет, постоянные упреки, обиды. Я уже устала от этого, неужели я виновата в том, что на развитие и лечение детей уходят суммы. Помимо основной работы стал еще подрабатывать. Я хочу выйти на работу, детей не с кем оставлять, детсад муниц нам пока не дают, отдавать в частный только пока. Но разве другие семьи не тратятся на детей?! Ведь и намного больше тратят, понятно, что и зп там наверно соответствующая, но зачем постоянно меня упрекать в недостатке денег. Уже говорю ему, если тебе тяжело жить с семьей, живи отдельно, так будет лучше.

А с первым ребенком он щедрый был?
Второго хотел?
Квартира чья?
Вообщем обычные вопросы)

Эта тема также для тех, кто сомневается, чтобы родить второго, третьего ребенка в шатком материальном положении. Никакой маткап не поможет, если у вас было не ахти раньше, то лучше не станет. Про зайки-лужайки не верю! У нас ситуация случайной беременности без планирования, поэтому родила еще, а так бы сто раз подумала.

Белая Акула,

Не скупой был, о втором ребенке думал, но не планировали, квартира моя.

Аноним 823: Никакой маткап не поможет,

Разумеется.
Вы из за этого рожали что ли?

Хороший пример
Поэтому у меня один ребенок
Муж после посещения магазина частенько вздыхает от повышения цен.
Про получения маткапитал и в мы лях никогда не было.
Не стоит он вырастить ребенка

Аноним 823,

Ну вот Вам и ответ
Он не хотел второго ребенка
Он стал подрабатывать, а все равно не хватает
Насколько важно «развитие»? Может ужаться?
Насколько серьезны проблемы со здоровьем
Здоровье, конечно, первоочередно

Аноним 823: Уже говорю ему, если тебе тяжело жить с семьей, живи отдельно, так будет лучше.

Если у него ещё одна квартира по мимо той студии то да пусть туда идёт, но легче вам не будет.
У меня такое впечатление что сейчас многие очнутся и скажут нафига было рожать 2 или 3 повелись на пособия и капиталы.

Аноним 922: повелись на пособия и капиталы.

Аноним 922: Вы из за этого рожали что ли?

Читайте внимательнее, я имела в виду, что даже МК не имеет значения и родила я точно не из-за него, а просто так сложились обстоятельства.

Белая Акула: Насколько важно «развитие»? Может ужаться?

Я бы ужалась, только мне так бы хотелось, чтобы ребенок не отставал от своих сверстников. Ну и вообще дома закиснет, хотя сейчас то несильно загружена.

Аноним 823: У нас ситуация случайной беременности без планирования, поэтому родила еще, а так бы сто раз подумала.

Это как?
Разводка же на ночь.

Аноним 823: Читайте внимательнее, я имела в виду, что даже МК не имеет значения и родила я точно не из-за него, а просто так сложились обстоятельства.

Как так сложились обстоятельства? Вы под анонимом, скажите, не постесняйтесь .

Аноним 823,

За всеми не угонишься
Вы просто хотите , «как все», но бюджет ваш не тянет
Вернитесь на землю и начинайте думать не как капризный ребенок, а как взрослая
При экономической ситуации в стране, сколько работ должен будет найти ваш муж, чтобы соответствовать вашим представлениям о « развитии» ребенка?
А не проще ему будет в закат уйти?

Понимаю, если бы ваш муж не старался заработать, не пытался найти вторую работу, непонятно почему вы на него жалуетесь, может потрму что третью работу не нашёл?

ДанилараЯ: Забеременела и родила. Ну не все идут на аборт.

Так бы сразу и сказали. Не боитесь, что муж у вас от напряжения нервами и работой уйдёт или сопьётся? Сколько деткам лет?

Аноним 823: Достаточно уходит на доп занятия старшего, выезды, конкурсы,

Старший, который ещё даже не в школе.
Какие конкурсы)))? Поумерьте свои амбиции в соответствии со своими возможностями

Аноним 823: детей не с кем оставлять

Выходите на работу и нанимайте няню или в частный сад

Аноним 823: другие семьи не тратятся на детей?! Ведь и намного больше тратят,

Вам дела не должно быть до них, тем более, считать, сколько другие тратят на своих детей или завидуете?

ДанилараЯ: Даже не знаю, что и ответить-то...
Я не автор.
Муж у меня не второй. Ребёнок у нас один.
Вы читать умеете?

Так то тут инвалиды по зрению есть если что

Мужик устал просто, работаешь все время, подработку берешь и все равно не хватает. Мужику проще алименты МРОТ платить чем все эти не обязательные кружки и конкурсы оплачивать.
Надеюсь так и сделает

Интересно, а какой у вашей семьи доход и расход?

Аноним 823: Уже говорю ему, если тебе тяжело жить с семьей, живи отдельно, так будет лучше.

А вам самой так будет лучше? Вы свой бюджет без мужа прикинули, прежде чем так говорить?
Садитесь дружно вместе, расписывайте и считайте все доходы и расходы на листочке. Потом анализируете и либо муж успокоится, когда увидит все по пунктам, либо вы одумаетесь. Что за траты на старшего? Какая-то платная секция? Пишите уж подробно тут, может вам дельные советы дадут. Пока сложилось впечатление, что ваш муж прав. Ему тоже хочется, чтоб заработанное не спускали на ветер. Развитие развитием, но всё должно быть адекватно.
В общем, ищите компромисс вместо того, чтобы расходиться. Оно того не стоит точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы