Муж постоянно считается из-за трат

Какой у мужа доход? Какой у Вас пассивный? Ипотек кредитов нет? Ну 100-150 если в сумме выходит, то должно хватать по минимуму. Если не хватает, включаете режим экономии, убираете пла не выступления. Садичный ребенок никуда не опоздает

Автор написала первый пост и пропала

Аноним210: Садичный ребенок никуда не опоздает

Мож спортсмен какой, гимнастика например, они рано начинают

Аноним 823: Я хочу выйти на работу, детей не с кем оставлять, детсад муниц нам пока не дают, отдавать в частный только

Ну сколько садик стоит? 25? Выходите на 50 и вуаля! Вы в плюсе)

Lelkako,

Может быть. Ну если не тянут, куда деваться. Выбирать развитие по карману

Зачем все эти конкурсы и выезды?! Если это напряжно для вас, это просто выкачка денег из родителей, умерьте амбиции чемпионом все равно не станет

Сейчас же все думают пособия, капиталы, у самой ребенок один, больше и не собираюсь и не хочу, понимаю, что просяду, и рожаю детей столько, сколько смогу содержать одна.

Аноним 823: считается из-за трат

Кровь из глаз от вашего заголовка

Аноним 823: если тебе тяжело жить с семьей, живи отдельно, так будет лучше.

Кому? Вы с детьми на что жить будете?

О каких суммах речь? Может муж прав? И надо пересмотреть состав расходов?

Ну и живите по доходам,чё вздыхать то,или больше зарабатывать нужно.

Калина Малиновa®: Это как?

Вас ещё что-то удивляет в этом? Меня уже давно нет. Тут больше половины предохраняться не умеют или не хотят.

Эти кружки и конкурсы даже в ДДТ постоянно жрут денег и вечно должны денег должны денег. И разъезды по выходным в 8 утра задолбали за 3 четверти. Так что отказались и жизнь стала легче.
Родители себе сами проблемы создают, а потом ноют.

Аноним 823: У младшего проблемы со здоровьем, дорогие специалисты, обследования, и это мы еще не начали лечение

Какого рода проблемы?
У меня во 2м декрете был полный ахтунг с деньгами. Пособие 17500.
И некоторые проблемы со здоровьем у мелкого.
Практически ничего платно не делали.
Дружила с педиатром из районной поликлиники, выбивала все положенные УЗИ, к специалистам в 9ку бесплатно по направлению, даже к неврологу в детскую клинику попадали бесплатно.
Ну, анализы и лекарства, понятно, за деньги. Сейчас более-менее по здоровью.
Короче, не те суммы, чтобы прямо ссориться.
Мелкий "стоил" В декрете 3т.р. 1тыс 2 пачки Подгузов по500р( ловила акции), 1000р питание ( закупалась в дет мире по акции 6+6), 1000 на одежду по надобности/ игрушки/ платное из лечения что-то.
Много готовила сама, консервировала, себе почти ничего не покупала.

Аноним 823: Достаточно уходит на доп занятия старшего, выезды, конкурсы,

Пересмотретъ эту статью расходов.

Аноним 823: У младшего проблемы со здоровьем, дорогие специалисты, обследования, и это мы еще не начали лечение(

ОМС, гос реабилитация, если не тянете частников. Если проблемы серьезные, оформляйте инвалидность.

Аноним 823: чтобы ребенок не отставал от своих всеумеющих и всезнающих сверстников.

Можно заниматься с ним самостоятельно.

Без ника: разъезды по выходным в 8 утра задолбали

Есть такое а конкурсы чего у вас там жрут, мы взноса больше тыщи не платили еще пока. Че у вас там за модные конкурсы-то? Иногда сто рублей, иногда тыщу. Зависит от того куда они там петь или танцевать идут…кружки бесплатные сами у нас.

Не играют ни какой роли эти допы для будущего ребенка. Сколько денег было потрачено на изо, легокомпы, английский… да я бы высшее могла бы ей уже 2 раза оплатить. А по итогу надо только егэ сдать на высокий балл. Как эти все допы помогут сдать рус/мат/физ на 300 баллов? Копите деньги на репетиторов для 9-11 классов. А допы брать без расходов, бесплатные, что б просто была занятость.

Аноним 173: А допы брать без расходов, бесплатные, что б просто была занятость.

Полностью с вами согласна. И у дома) и лет с 7

Аноним 718,

В школе конечно уже

Аноним 173: е играют ни какой роли эти допы для будущего ребенка. Сколько денег было потрачено на изо, легокомпы, английский… да я бы высшее могла бы ей уже 2 раза оплатить. А по итогу надо только егэ сдать на высокий балл. Как эти все допы помогут сдать рус/мат/физ на 300 баллов? Копите деньги на репетиторов для 9-11 классов. А допы брать без расходов, бесплатные, что б просто была занятость.

вот вроде все так.
И у старшей было - просто скажем для общего развития.
У малдшего танцы. но с серьезным подходом.
Занятия 5 раз в неделю.
И в тот день когда нет занятий -он стразу становиться расхлябанным.
Заняти и расписание дает ему жесткую дисциплину.
Станет постарше, может и не надо будет, но пока так.
Но у него танцы - полуспорт больше.

Аноним210,

Примерно 130. Автокредит 20.
По поводу кружков поняла, будем потом убирать что-то

ДиВа*: И в тот день когда нет занятий -он стразу становиться расхлябанным.
Заняти и расписание дает ему жесткую дисциплину.
Станет постарше, может и не надо будет, но пока так.

Воот, это также одна из причин.

Аноним 823,

Вы в декрете вот и думайте как оптимизировать расходы. Начните с врачей. Может что-то где-то можно бесплатно и тд Сидеть бездумно тратить деньги много ума не надо

Аноним 823: В школе конечно уже

для школьников есть бесплатные варианты

Аноним 718: Вам дела не должно быть до них, тем более, считать, сколько другие тратят на своих дете

Имела в виду, что мы не одни кто тратится, многие так живут. Но тем не менее не выговаривают это при каждом удобном случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы