Муж постоянно считается из-за трат

Alterum: В Пионерском районе много же бесплатных занятий, со спортом только плоховато, Вы конкретно что ищете

Да, вокал и что-то танцевально-спортивное.

Аноним 417:
Да, вокал и что-то танцевально-спортивное.

ИЗО есть (понятно, что расходники платные, но сами занятия есть, причем в нескольких местах), клуб Лидер - там разные направления, из музыки далеко не только вокал, а просто на любой вкус в ДДЮ тоже очень разные направления, включая 3D-моделирование...
Что именно хотите-то?..

Потолковый Лампонюх: Было)

Ну тем более. Он сдавал ЕГЭ и поступил на основании полученных баллов? Очень сильно сомневаюсь , что через 20 лет, практически не учась в старших классах можно это провернуть

Alterum: клуб Лидер

Alterum: ДДЮ

Это всё прямо прилично далеко от нас.
Хотела бы найти эстрадный вокал и танцы/балет/спорт без ориентации на проф и вечные конкурсы и соревнования.

Аноним 417:
Хотела бы найти эстрадный вокал и танцы/балет/спорт без ориентации на проф и вечные конкурсы и соревнования.

Мы на себе не проверяли, но вокал есть в ДШИ 2 же.
Танцев бюджетных или недорогих совершенно точно много. Вот балет с конкурсами, да, но 3 тыс. в месяц - это, в общем, недорого. Из "амуниции" купальник да тапки.

Мне нравится Пионерский как раз большим выбором детских занятий (мы, правда, живем во Втузгородке, но ходим как раз в Урал и в ДМШ3; вечером я забираю, а днем дети сами перемещаются, школьники; если надо совсем рядом, то выбор, конечно, уже меньше).

Alterum: 2006 год был последним годом, который поступал в Екатеринбурге без ЕГЭ.

А да?
Я 2002 выпуска, у нас уже был ЕГЭ в качестве альтернативы. Я сдавала. Но поступала все равно по экзаменам)

Потолковый Лампонюх: А да?
Я 2002 выпуска, у нас уже был ЕГЭ в качестве альтернативы. Я сдавала. Но поступала все равно по экзаменам)

Да)) в 2007 не знаю, был выбор при поступлении или нет, а в 2008 уже все сдавали ЕГЭ.
А в 2006 был вообще очень большой выбор Можно было сдать ЕГЭ, можно традиционную форму, а можно еще ЦТ (централизованное тестирование - это в качестве вступительных)

MashenkaS: На 4-х человек?

Я общий принцип привела - договоренность в фиксированных цифрах. Хочет на 70 договорится, хочет - на 90. Главное чтобы это не было безлимитного дай.

Alterum: вокал есть в ДШИ 2 же

Есть. Только платно. Узнавала.

Alterum: но 3 тыс. в месяц - это, в общем, недорого

Уже давно не 3)) И амуниция дороже, плюс конкурсы.

Alterum: Танцев бюджетных или недорогих совершенно точно много

Опять же, везде в итоге занятия подводятся к конкурсам. Это прям мода нынче такая. А просто танцевать ради движения негде.

Аноним 417: Уже давно не 3)) И амуниция дороже, плюс конкурсы.

Балет в Урале 3150 в месяц.
На конкурсы и костюмы взнос 2 тыс. раз в полгода.
Выезды бывают, да. Но они и в бесплатных секциях обычно за счет родителей.

Аноним 417: Опять же, везде в итоге занятия подводятся к конкурсам. Это прям мода нынче такая. А просто танцевать ради движения негде.

Вот это правда, да.
То есть или бесплатная секция и конкурсы-соревнования (в спорте же так же), или платные занятия и можно больше ничего.

Аноним 417: Опять же, везде в итоге занятия подводятся к конкурсам. Это прям мода нынче такая. А просто танцевать ради движения негде.

В искре корейский танец, там те кто хотят выступать и участвовать в конкурсах, проходят отбор в проект, у них в отдельные дни занятия, те кто не хотят выступать и участвовать в конкурсах в выходные занимаются

Аноним 823: Уже говорю ему, если тебе тяжело жить с семьей, живи отдельно, так будет лучше.

очень скоро так и будет если ничего не измениться.

Аноним 823: Я бы ужалась, только мне так бы хотелось, чтобы ребенок не отставал от своих сверстников. Ну и вообще дома закиснет, хотя сейчас то несильно загружена.

ваш муж прав, вы действительно много тратите. Вы не знаете сколько он получает?? вот и планируйте расходы в пределах доступной суммы, а не так как вам бы хотелось.

Alterum: платные занятия и можно больше ничего.

Да на тех же конкурсах нос к носу мы все и встречаемся, платные с бесплатными) Так что участвуют все. Детям же хочется)
Мы уходим в следующем году с вокальной студии. Бесплатной. Много лет занимались, много вопросиков тоже накопилось и у меня, и у ребенка))) Так что жертвуем гарантированным местом в лагере и бросаем.

Потолковый Лампонюх: Да на тех же конкурсах нос к носу мы все и встречаемся, платные с бесплатными) Так что участвуют все. Детям же хочется)

Выше сетуют, что в бесплатных секциях обязывают участвовать в конкурсах.
Да, наверное, это так. Но, например, у нас в спортшколе обязательных соревнований пара штук: перед НГ и в конце года. По 1000 взнос.
И больше вообще ничего не собирают, только форма (а это опять же купальник и шорты). И все.

Но вообще-то совершенно не ясно, о чем спор.
Есть ли бесплатные или недорогие секции - есть. Многие из них лучше платных, если ребёнку нужен результат (например, бюджет в МШ, и при этом музшколы реально полностью бесплатные, а не "условно бесплатные", как некоторые виды спорта).
Можно ли ЛЮБУЮ секцию заменить на бесплатный или недорогой вариант - очевидно, что нет.

Alterum: бесплатных секциях обязывают участвовать в конкурсах.

Ну у нас в группе ватсап всегда голосование) кто идет-кто не идет.
В спорте, я думаю, так не пройдет дело

Alterum: Балет в Урале

"Сказка"?
Странно, у нас школа скромнее, но платим куда больше.

Аноним 417: "Сказка"?
Странно, у нас школа скромнее, но платим куда больше.

Сказка, да.
Я могу врать по поводу сбора раз в полгода, потому что он бывает то 2 тыс., то 3.
Но все остальное так.
3 тыс. в месяц оплата, купальник, колготки, тапки. Лет с 11-12 пуанты.
Выезды примерно раз в год, бывает два. Около 30 тыс. за выезд.
Больше ничего. Конкурсы местные и конкурсные костюмы уже включены в этот взнос.

Аноним 823: мы в Истоке

Аа, Исток, так у вас же центр детского творчества Исток есть, там английский, шахматы и театралка точно бесплатные. Ну и Яблоков Владимир наш любимый тренер по карате несколько раз в неделю в Истоке, вот только не знаю как к нему на бюджет именно там попасть, да, все узнавать надо
Ну, ладно, вы живете в Истоке и хотите рядом с домом? Ну это же малоэтажная застройка по большому счету, прям рядом вряд ли получится, в любом случае передвижение

Аноним 711: В 2006 вроде не было ещё ЕГЭ

Это мой год поступления)) Да, ЕГЭ ещё не застали, сдавали вступительные.

Аноним 711: его взяли в УРФУ

Но и УрФУ не было.
Я, например, поступала в УрГУ им Горького. Был отдельно УПИ..

Нестыковка..

Каty7788, вот не пойму, а что смешного то увидели, суть написанного не поняли, а смех раздирает. Когда бы поняли о чем речь. не смеялись, а удивились бы как все врачи.
ох уж Юмама. главное вставить свое, а в тему или нет, да какая разница.

Аноним 125: вот не пойму, а что смешного то увидели,

Я не понимаю о чем вы. Копируйте на что отвечаете.

Аноним 125: смех раздирает

Нет, я вполне целостно лежу

Аноним 125: ох уж Юмама.

Найдите другой ресурс и будет вам счастье

Аноним 823: но наши диагнозы бесплатно не вылечить, нужно пройти кучу занятий с дефектологом, различные лечебные процедуры

Все бесплатно пыталась сделать, садик логопедический, Бонум врач невролог, в поликлинике по мж физ. процедуры и много-много занятий дома. Ребенок не говорил вообще, онр 1, в школу пошёл с онр 3 + дисграфия, дизартрия. Итог русский и литература 5, математика 5.
Доп образование бесплатно, платили только за поездки 1,2 раза в год и раз в год сумму на благотворительность.

Аноним 937: дисграфия

Подскажите, что вы делали, чтобы писать диктанты на 5 по русскому? У меня дисграфик. Логопед-дефектолог, репетитор со своими методиками, пока уверенная 3. Только словарный диктант возможен на 5, обычный текстовый диктант правильно написать не способен до сих пор, это 4 класс уже, работы проведено с логопедом и нами - немерено.

Sverdlovsk90: Подскажите, что вы делали, чтобы писать диктанты на 5 по русскому?

Логопед в школе всю началку по 2-3 раза в неделю, читать, вникать и запоминать. По Узоровой занимались и пропивали, прокалывали, прокапывали лечение от невролога + массажи.
Доп были фортепиано и танцы с 4 лет.
Что конкретно помогло, все в купе. С каждым годом лучше и лучше, но и большой + хороший педсостав и маленькая численность в классе.
2 стоят за невыполнение задания, сильно устает, а потом забывает их исправлять, я на это не обращаю внимания, сам исправит. Огэ сдал хорошо.

Alterum: музшколы реально полностью бесплатные

Взносы есть все равно - 10 000 в год, и ещё взносы за конкурсы 1500-2000 несколько раз в год. Если есть успехи, нужно участие в конкурсах. Некоторые в Москву и Питер на конкурсы выезжают. Но все равно дешевле, чем платное обучение, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы