Муж постоянно считается из-за трат

Анонимка: Фантастическая сумма,или это было лет 20 назад,не верю,сама сейчас в декрете,все ужать до минимума выходит на младшую 15-18 тыщ ежемесячно.

20г.р. вся *опа мира приключилась в этот период: пандемия, начало сво, у мужа с работой швах.
Приходилось выкручиваться
Но мне оооочень повезло, что ребёнок был на гв. Со смесями мы бы, конечно, встряли

Аноним 823: Ну нет у нас ничего такого рядом с домом, мы в Истоке, тут вообще ничего нет поблизости, только все платно.

Эээ… а конно-спортивная школа???

Аноним 637: Со смесями мы бы, конечно, встряли

Я сейчас смотрю на цены для младенцев офигеваю.
Я покупала Гербер, семплер, всякими лукошками брезговала, но это личный бзик был. Сейчас одно лукошко как 3 гербера раньше.
Памперсы дубовые дороже чем Муни и Меррис раньше
Сейчас реально дети это роскошь. Ну если кормить, одевать, лечить, развивать.
Либо надо очень жестко экономить на всем абсолютно

Потолковый Лампонюх: чуть позже, по весне

Пандемия пару лет была, без выступлений и конкурсов, мы чуть не чеканулись тогда)) из Коляда театра Вика Лемешенко у нас была, если ее имеете ввиду?

Аноним 823: приходится у него только иногда брать

Аноним 823: постоянно считается из-за трат

У нас с вами разница в терминологии. Постоянно и иногда - это не одно и то же. Я не очень верю, что вам постоянно припоминают взятое иногда.

Ок, раз проблема в том, что вы только иногда берете, берите наоборот постоянно, фиксированную сумму. Опять у нас именно так и было - определенность. Договорились на берегу: 20 на допы старшему, 20 на медицину младшему, 30 на питание. 70 взяли, если ушло меньше - отложили , потом в будущем месяце потратите на соревнования. Зато муж спокоен, что он отдал вам оговоренные и может остальной частью распоряжаться сам. Мало ему своей доли - значит есть стимул работать больше.

Лилибeт: Если дорого, пожалуйста, иди на танцы в ДК, они везде есть.

Мы живем рядом с ДК Лаврова. Там нет бесплатных танцев. 3300 р танцы стоят в месяц.
Надо через весь Уралмаш возить ребенка на какие то бесплатные танцы?

Аноним 823: Ну нет у нас ничего такого рядом с домом, мы в Истоке, тут вообще ничего нет поблизости, только все платно.

Понятно, вон вы куда забрались. К вам я старшую возила в школу конного спорта, в 2007-2010 годах, бесплатно, на иппотерапию. Далеко было нам ездить, но надо для здоровья - возили.
В вашем случае и для платного, и для бесплатного все равно придется возить - в самом Истоке мне кажется совсем ничего нет.

Аноним 711: Я сейчас смотрю на цены для младенцев офигеваю.
Я покупала Гербер, семплер, всякими лукошками брезговала, но это личный бзик был. Сейчас одно лукошко как 3 гербера раньше.

тогда и литр бензна в 3 раза меньше был и максимальное пособие было 14 вроде. я его и получала. ребенок был на ИВ. нутрилон 7 банок + 2 банки нутрилон комфорт в месяц. из баночного прикорма груша вилиамс. остальное готовила. Не ел ребенок ничего баночное. Семпер тоже

А вообще автор вы сами свою семейную жизнь знаете лучше всех.
Если Вы

Аноним 823: до декрета полностью сама своими только деньгами пользовалась, а вот в декрете приходится у него только иногда брать и выслушивать потом порцию негатива

То чему Вы удивлены. Зачем от такого рожали - спрашивать не буду, но спрошу - почему заранее не договорились, как он будет Вас в декрете содержать.
И потом в такой ситуации вы еще второго рожаете.
Но еще не поздно, сядьте и обсудите бюджет с мужем. Только не ультиматумами, а именно обсудить. Цены очень выросли на все.
Ну а если с мужем вы обсуждать не хотите, «вам нужно и все», тогда вэлкам работать и самой зарабатывать на все свои хотелки.

Аноним 823: Где я писала вообще, что прошу деньги у мужа? Это во первых не всегда, вот поэтому он и не привык к лишним тратам, потому как я до декрета полностью сама своими только деньгами пользовалась, а вот в декрете приходится у него только иногда брать и выслушивать потом порцию негатива, что много денег уходит.

Сначала гордо живем на свои, а потом удивляемся почему муж в декрете денег не дает. Обсудить с мужем бюджет и расходы, не с позиции "все тратят", а из условий вашей семьи. Тот доход что вы обозначили в наше время на семью из 4 х человек это действительно не много.

Аноним 321: Эээ… а конно-спортивная школа?

Бесплатно, да.

Но это лошадей надо любить.
Я вот их терпеть не могу.
Но исправно вожу ребенка на тренировку 4 раза в неделю.

Маня Толина: Не ел ребенок ничего баночное. Семпер тоже

У меня ела. Но может конечно потому что выбора не было, есть то хотелось)))
Но и то младенцы и дети Дошкольного возраста я считаю практически бесплатные.
Конечно есть траты, но чаще это бзик родителей. Это именно им хочется коляску за сотку и ползунки от Гуччи))
По идее можно вообще ничего не покупать кроме памперсов и всяких расходников. А потом … понеслось и одежду перешедшую по наследству уже не наденешь. У меня вот вчера истерика была у младшей дочери. Старшей купили КРЕСЛО новое. Ааааа а мне не купили, вы меня не любите, все ей все ей.. я тоже хочу такое кресло

Аноним 711: У меня ела. Но может конечно потому что выбора не было, есть то хотелось)))

как нет выбора? прикорм не еда. еда смесь или ГМ.
просто плевался ребенок и все.
прикорм вводить надо. Готовила сама. Блендер Бош себя окупил сразу
от баночного мяса просто сыпало.
мясо тоже сама готовила. кролик, индейка. так что все разные.

Аноним 711: По идее можно вообще ничего не покупать кроме памперсов и всяких расходников. А потом … понеслось и одежду

продукты вроде не бесплатные. вопрос одежды меня не парил, меня только обувь парила и парит.

Аноним 711: У меня вот вчера истерика была у младшей дочери. Старшей купили КРЕСЛО новое. Ааааа а мне не купили, вы меня не любите, все ей все ей.. я тоже хочу такое кресло

у меня один. но тоже знаете ли хотелки есть и окружение не в рубище
я только тут читаю про не хотящих ничего или "ему без разницы" , в жизни вижу другое

Raduga557: Вика Лемешенко у нас была, если ее имеете ввиду?

Не-а не она…
Надо у ребенка спросить как звали преподавателя)я не вспомню точно))

А ну да)) потому что это был не ДДТ, как я сказала, а ЦДТ)) на Шевченко 11 который

Маня Толина: как нет выбора? прикорм не еда. еда смесь или ГМ.

Я имею в виду, что я ей не предлагала собственноручно сделанное брокколи например. А так у меня до 3 лет ( о ужас) на груди были. Ну там понятно, что с года уже человеческая еда, но сон только с грудью

Маня Толина: продукты вроде не бесплатные

Ну там надо грамм. Годовалый есть не так как 15 летний)))

Маня Толина: у меня один. но тоже знаете ли хотелки есть и окружение не в рубище

Ну это естественно. Ну я про то, что вот в садике часто видела в свое время дети одеты явно не в новой одежде и с чужого плеча. Застиранное часто и такое несвежее . Или девочка в мальчиковой одежде, потом хоп, вижу что есть старший брат
Ну и конечно это логично или ты покупаешь одну куртку или две. Одни кроссовки или пару, один билет на самолёт или два.

Маня Толина: я только тут читаю про не хотящих ничего или "ему без разницы" , в жизни вижу другое

Ну разные бывают дети конечно. У меня вот старшая абсолютно равнодушна к одежде. Она покупает одно и тоже и ходит зимой и летом одним цветом. Я если вижу, что брюки уже все, выкинуть, говорю давай хоть новые купим. Она хорошо, только такие же.
Но у неё другой бзик. Телефон за сотку , наушники ща полтос и обувь за 30. Какие- нибудь кеды страшные.
А вид как у бомжа. Штаны в катышках, рюкзак с привязанной лямкой и куцая куртешка

Аноним 711: Ну там надо грамм. Годовалый есть не так как 15 летний)))

а готовит вы будете не грамм и не чайную локку.

Аноним 711: А так у меня до 3 лет ( о ужас) на груди были.

ну вообще это еда была.

Аноним 711: Ну там понятно, что с года уже человеческая еда, но сон только с грудью

в год у моего смесью было 3 кормления. ночью есть 2 раза он перестал в 1,8. смесь исчезла в 2,5 с ночными кормлениями.

Аноним 711: Ну разные бывают дети конечно. У меня вот старшая абсолютно равнодушна к одежде. Она покупает одно и тоже и ходит зимой и летом одним цветом. Я если вижу, что брюки уже все, выкинуть, говорю давай хоть новые купим. Она хорошо, только такие же.
Но у неё другой бзик. Телефон за сотку , наушники ща полтос и обувь за 30. Какие- нибудь кеды страшные.
А вид как у бомжа. Штаны в катышках, рюкзак с привязанной лямкой и куцая куртешка

мой и телефон хочет и обувь и плойку и планшет и пит байк и лыжи за 150 и палки за сотку и клюшку за 30.
щас вот еще электроинструмент в виш листе. макита.
и я все все хотят. то что не скандалят не отменяет факта что хотят.
мое не скандалит, но при наличии возможности и выбора - дайте два. и этонормально.

Аноним 711: поступление в вуз

Вы для начала год погуглите

Аноним 155: Вы для начала год погуглите

Чей год мне погуглить? Он учился со мной в одно время. Это был 2006 год. А школу он закончил в 86 году.
Я не особо понимаю о чем спор. Что его взяли в УРФУ не потому что он олимпийский чемпион, а он сдал экзамены на 5-ки? В 2006 вроде не было ещё ЕГЭ, но я не помню. Я первое образование получала давно, там были просто обычные экзамены. Берешь билет, решаешь, сдаёшь
И за то, что спортсмен, давали всегда, и тогда и сейчас доп баллы к поступлению. Я честно не знаю, в чем вы меня пытаетесь уличить или что доказать, напишите пожалуйста более внятно, так как я не понимаю

Аноним 623: 30 на питание.

На 4-х человек?

Аноним 49: О какой многодетности говорит наша власть, если даже двух детей не могут вытянуть???
Мужик не может обеспечить двух детей работая даже на двух работах, сл-но уровень зп на каждой их них не высок.
А, если женщина будет рожать одного за другим, то работать она не сможет вообще.
И, как в это все вписывается программа о повышении демографии????

Ой, да легко!
Кружки - у дома есть бесплатные, государство же обеспечило! Не берем в расчет, что они не всегда совпадают с тем, что ребенок хочет (например, у нас прямо рядом с домом Дом творчества, где несколько бесплатных танцевальных коллективов, но нет, нам позарез сдался определенный))), но они просто не везде есть, в новых районах - нет, в пригороде - нет и так далее. А, ну нет - так и не надо! Вон в школе есть кружок хорового пения, идите туда. Не хочет туда - пусть мамке помогает нянчиться с младшими, всё польза.
Образование - школа же бесплатная, а репетиторов вообще надо упразднить, пусть возвращаются в школы. В вуз у нас куча бюджетных мест, а, не на ту специальность? Ну пусть идет, куда поступил. А лучше в колледж. В колледж опять не на ту специальность? Ой, всё, вы все зажрались)))
И так далее, собственно.

Аноним 417: Пионерский

В Пионерском районе много же бесплатных занятий, со спортом только плоховато, Вы конкретно что ищете?

Аноним 711: и? В 2006 вроде не было ещё ЕГЭ

Было)

Нет, подростки-целая выкачка денег, тут сложно спорить) плюс учеба платная в перспективе. Ляли почти бесплатные)))

Потолковый Лампонюх: Было)

Нет, подростки-целая выкачка денег, тут сложно спорить) плюс учеба платная в перспективе. Ляли почти бесплатные)))

2006 год был последним годом, который поступал в Екатеринбурге без ЕГЭ. В других регионах уже вводили, а у нас еще нет. Можно было сдать в школе, можно было выбрать традиционную форму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы