Муж постоянно считается из-за трат

Аноним 684: Лодку тоже можно за смешные деньги самому выстрогать

Можно бревно)))))
Хотя гребля вроде как раз бесплатная. Я на Исети часто вижу дети занимаются .

Держаться, что ещё делать. Всё будет хорошо, вы справитесь точно. Я правда уже в разводе, но темы были такие же - ты слишком много денег носишь в больницы. Теперь я поняла зачем это было. Был упрёк мне - не такие дети. Он их вроде любит, в деньгах не обижает, но их не хотел.......

ДанилараЯ: вот я занимаюсь фантастической хнёй, которая вообще к моей профессиональной деятельности не относится, но за которую деньги платят. У меня в спальне три фотобокса, я днём фото делаю, я ночами описания к ним пишу. Вы подработку кроме пассивного дохода найти не пробовали?

Круто, это где нашли такую подработку?

Аноним 684: А если бы не поступила, вы бы ее на греблю повели

Нашла бы варианты. Вот что-то, а допы в нашей стране бесплатные для детей есть. ДДТ у нас на Щорса - куча кружков, и рисование, и туризм, и танцы, и поделки, и все что угодно. Запись через госуслуги. Я не говорю, что любые допы у нас бесплатные, но уж говорить, что за небольшие совсем деньги или бесплатно невозможно занять ребенка - тоже нельзя.

Zeeee: Щорса

Туда так то добраться еще надо. В нашем районе есть только футбол условно бесплатный и баскетбол. А ребенку хочется Английским заниматься и биологией. А везде где везти - это время и деньги, уже не бесплатно.
Поэтому странно это все слушать , а моя, а моя, а мы… Да пофиг как вы, у автора она и дети, и муж малахольный.

Аноним 711: Как раз если я приду в декабре например в бесплатный кружок рисования( боже, опять рисование, ну ладно, не факт, или в секцию бесплатную легкой атлетики), её туда не возьмут. Скажут набор окончен,

Вообще не факт. Сына в спортивную школу приняли в феврале без проблем, занятия бесплатные, захотел ребёнок туда сам, трат никаких особо нет

Аноним 684: А ребенку хочется Английским заниматься и биологией.

Зайдите на Навигатор.Дети, присмотрите варианты, запись не везде открыта, тк сейчас учебный год идет, но будет открыта, в хорошие места надо ловить, конечно. В любом случае, вариантов и по английскому, и по биологии хватает. И почти все за счет бюджета.

Аноним 823: разве другие семьи не тратятся на детей?!

Тратят. Но не все подчистую.
У нас с мужем то же самое было. И садик не дали (только в 6 лет), и допы были платно, потому что бесплатно по интересам не было.

Но при этом у мужа вск до копейки не изымала и не пилила. Часть денег он законно оставлял на свои хотелки. Я выстраивала бюджет из того, что оставалось.

Иначе у мужчины нет стимула работать больше, если он денег не видит. Я позже сама попала в такой же момент - очень неприятное ощущение, когда ты пашешь как конь, а денег не видишь. И чем больше пашешь, тем меньше денег тебе лично. Появляется желание вообще ничего не делать раз нет разницы.

Баланс надо. Всем членам семьи должно доставаться ресурса. Взрослым тоже.

Аноним 684: Отзывы плохие

На наш плохие? Он хороший пришли туда после муника - не смогли туда ходить, нормальный сад.

Потолковый Лампонюх: Она за 13 лет не изменилась. Мой ребенок ходил в частный садик с таким вот ценником)))

Вот это стабильность я бы на самом деле поверила в сорокет. Потому что когда 12 отдавала у меня зп примерно 25 была

Sverdlovsk90: биологии

Да да, школа учится со 2 смены уже 2 год, биология на навигаторе золотого сечения начало в 16.00 или около 17. Не все так просто. Нас кстати школа в этом навигаторе убедительно настоятельно попросила выбрать баскетбол, чтобы им там что то оплатили. Потому весь класс якобы занимается баскетболом.
Не все так просто, уверяю вас. Было бы просто для кого эти все платные занятия бы были? Для идиотов которым деньги девать некуда? Уверяю, нет. Но у многих дети хотят чем то определенным заниматься, а не куда мама засунула.

Аноним 70: наш плохие?

Нет, на те, что полуквартирники возле нас. Ваш еще не посмотрела. Мне бы район центра возле работы, либо возле дома где то.

Аноним 684,

Ну посмотрите маленькую страну, она в разных районах у коллеги сын тоже ходил в один из них, все окей

Потолковый Лампонюх: конкурсам

Простите, а какие конкурсы были в то время? Пандемия же была вроде нигде не участвовали особо.

Аноним 70,

Спасибо!

Аноним 684: Не все так просто

У меня трое детей, пользуемся Навигатором активно. Я бы не рекомендовала, если бы мы сами не заходили в кружки через него. Старший ходил четыре года на греблю - бюджет, нашла и записалась через Навигатор, потом мы уже спортшколу поменяли, но зашли через него. Сейчас на карате - нашла и записалась как раз через Навигатор. Средняя - на хор, тк к школе близко. У младшей там целый список занятий в садике, тоже через навигатор, там ещё сертификат на платные занятия выдают, так она год на индивидуальное плавание отходила пока этот сертификат не израсходовала. Единственные момент, открывшуюся запись надо поймать.
В нашей системе много минусов, и с теми же детскими загородными лагерями столько гемора, с записью экшн каждый год, но это же не значит, что не надо пользоваться госуслугами и записывать в лагерь. Кому надо, тот приспособится.

Аноним 684: Нас кстати школа в этом навигаторе убедительно настоятельно попросила выбрать баскетбол, чтобы им там что то оплатили.

Вы зачем такое поддерживаете? Это же чьи-то места(

Аноним 711: на Исети

Мои там занимаются. Занятия бесплатные, но спортшкола не каждый месяц бассейн оплачивает, зимой - лыжи, нужно купить всю экипировку. А летом сезон соревновательный, усиленная подготовка, выездные сборы, 2000 в день и по 3 недели каждый месяц, не каждый такие расходы потянет.

Аноним 711: гребля вроде как раз бесплатная

Да, гребля бесплатная. Зимой оплачивали абонемент в бассейн. Гидрокостюм покупали, тк реб мёрз. По мелочи есть траты, но не критично. Мы пробовали дочь в гимнастику отдавать, нас хватило на два года - вот там траты, так траты, шары на лоб от этих соревнований и подготовок к ним((

Sverdlovsk90: Вы зачем такое поддерживаете? Это же чьи-то места(

А мне зачем чтобы на моем ребенке за мой отказ отыгрывались?

Zeeee,

Sverdlovsk90,
Ну нет у нас ничего такого рядом с домом, мы в Истоке, тут вообще ничего нет поблизости, только все платно.

Аноним 623: до копейки не изымала и не пилила

Вы все переиначили в моем посте. Где я писала вообще, что прошу деньги у мужа? Это во первых не всегда, вот поэтому он и не привык к лишним тратам, потому как я до декрета полностью сама своими только деньгами пользовалась, а вот в декрете приходится у него только иногда брать и выслушивать потом порцию негатива, что много денег уходит.

Аноним 823: иногда брать

Так иногда, что аж вторая работа понадобилась

Аноним 637: Мелкий "стоил" В декрете 3т.р. 1тыс 2 пачки Подгузов по500р( ловила акции), 1000р питание ( закупалась в дет мире по акции 6+6), 1000 на одежду по надобности/ игрушки/ платное из лечения что-то.

Фантастическая сумма,или это было лет 20 назад,не верю,сама сейчас в декрете,все ужать до минимума выходит на младшую 15-18 тыщ ежемесячно.

Raduga557: Простите, а какие конкурсы были в то время?

В какое в то?)
Пандемия была чуть позже, по весне, если помните)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы