Муж постоянно считается из-за трат

Аноним 823: многие так живут. Но тем не менее не выговаривают это при каждом удобном случае.

Откуда вы знаете? сами родили зачем-то не просчитав ничего, теперь пытаетесь оправдаться перед мужем, который по ходу не подписывался на такое.

Аноним 823: Имела в виду, что мы не одни кто тратится, многие так живут.

Потому, что им хватает. Поэтому и тратят на детей много.
А вам, очевидно, что не хватает.

Автор, 120 это ваш общий доход или только мужа? Доход мужа+ваши декретные+сдача студии=120?? Если так, то правильно вам пишут: пока притормозить с развитием старшего и максимально задействовать медицину по омс у младшего.

Аноним 823: Но тем не менее не выговаривают это при каждом удобном случае.

Да от куда вам знать как и у кого. Кто не выговаривает, у того может кредитов нет. Или зарабатывают больше.

Мы вот из тех, кто не выговаривает. Муж понятия не имеет сколько я трачу на дочь. Но! Я работаю и зп моя это половина нашего дохода. У нас нет кредитов, серьезных расходов на здоровье, у нас 1 ребенок. Но когда то конечно нам было тяжело и все жти логопеды, электрофорезы очень сильно били по бюджету. Но договаривались. Именно договаривались.

Аноним 637: Практически ничего платно не делали.

Не хочу расписывать, но наши диагнозы бесплатно не вылечить, нужно пройти кучу занятий с дефектологом, различные лечебные процедуры. А это все платно, бесплатно если только в Ресурсе вроде, но там очередь из таких же как мы.

Аноним 302: для школьников есть бесплатные варианты

ну вот смотрите из бесплатного у нас в школе толко шахматы. 1 раз в неделю.
Есть еще бесплатно - но это уже не в школе - а надо возить.
Так как работаем - мимо, надо в шаговой досупности.
сын занимается танцами. Вродже и оплата небольшая 5т.р. в месяц
Но ежегодно
все конкурсы (если не ездишь на конкурсы - выбываешь из концертного состава) - 1 т.р зак онкурс - в среденм раз в месяц
один раз в год выездной конкурс - 30 т.р.
сборы в лагере - 30 т.р.
костюмы для выступлений - в среденм 5-10 т.р.
мастре классы с приглашенными педагогами - где то раз в 2-3 месяца - по 2-3 т.о.
В среденм получается если все тарты сложить и разделить. то плюсом к ежемесячной оплате где то выходит еще 5-10 т.р в месяц

костюмы с логотипрм коллектива - около 5 т.р.

Какая то болезнь у екатеринбургских мам запихать своих детей во всевозможные кружки.

Аноним 823,

Тогда помогать мужу, подрабатывать самой удаленно, если не хватает, и объяснять . У меня тоже диагноз был у старшего, логопед дефектолог платный два года. Муж ворчал, так как просто не понимал масштаба проблемы. Но к школе, когда основные проблемы были решены, до него дошло.

ДиВа*: ну вот смотрите

Ну не на последние поди сын танцует? А тут семье не хватает на жизнь и мужик уже устал на эти кружки зарабатывать. Чем ваши эти расходы на танцы помогут этой семье? Еще одно доказательство что это необходимо все оплачивать?

Аноним 823: Никакой маткап не поможет, если у вас было не ахти раньше, то лучше не станет.

Это типа не очевидно?

Автор, зарабатывает в вашей семье на всех муж. Ему самому что-то с заработка перепадает? Или только на поесть? И на развитие детей.
Спросите, может ему тоже чего нужно купить?

Автор, гармония и мир в семье для детей гораздо ценнее, чем кружки и занятия.

И ещё, выходите на работу, и доход выше будет, и зацикленность ваша на детях пройдёт, другие темы появятся.

Аноним 823: Воот, это также одна из причин.

А нужно, что бы ребёнок всегда был в напряге? Всю неделю? Детство то тоже должно быть

ДанилараЯ: Вы подработку кроме пассивного дохода найти не пробовали?

Курьером ей идти? Подъезды ночами мыть? Куда ей с маленьким ребенком ?

Кружков и секций бесплатных - вагон!
Или за приемлимые деньги, в гос.учреждениях.
Не гонитесь за модой, пойдите хоть немного навстречу мужу, пересмотрите кружки и выезды.

Аноним 173: Не играют ни какой роли эти допы для будущего ребенка. Сколько денег было потрачено на изо, легокомпы, английский… да я бы высшее могла бы ей уже 2 раза оплатить. А по итогу надо только егэ сдать на высокий балл. Как эти все допы помогут сдать рус/мат/физ на 300 баллов? Копите деньги на репетиторов для 9-11 классов. А допы брать без расходов, бесплатные, что б просто была занятость. такая же ерунда. Только я бы уже 4 вышки оплатила. С младшим ребенком уже по другому все выстраиваю. Деньги только на вышку теперь оставляю. Секции стандартные без диких соревновательных поездок и взносов.

Садиться вечером и составлять смету доходов и расходов. Из расходов убрать всё, без чего можно обойтись в данный момент - платные кружки старшего, покупки всякой ерунды на маркетплейсах для детей и т.п.
Мужа своего пожалейте, он не лежит на диване.

ДиВа*: ну вот смотрите из бесплатного у нас в школе толко шахматы. 1 раз в неделю.
Есть еще бесплатно - но это уже не в школе - а надо возить.

т.е. муж работает, себе ничего не может купить, а детей должен непонятными развивашками обеспечить?

ну, вот смотрите, у нас в округе три школы, в одной можно бесплатно заниматься волейболом, в другой баскетболом, а рядом есть еще дворовый клуб с футболом, рисованием, танцами и т.д.

и это только по Ленинскому району
клуб "Аксон" ул. Пушкина, 9 а
клуб "Алый парус" ул. Малышева, 27 а
клуб "Арена детства" ул. 8 Марта, 25
клуб "Атлант" ул. Декабристов, 85
клуб "Витязь" ул. Онуфриева, 24/2
клуб "Гелиос" ул. Бардина, 19
клуб "Диалог" ул. Шейнкмана, 134 а
клуб "Дружба" ул. Амундсена, 61
клуб "Искатель" ул. Амундсена, 56
клуб "Искорка" ул. Решетникова, 3
клуб "Космодром" ул. Фрунзе, 91
клуб "Ключ" ул. Постовского, 16 а
клуб "Льдинка" ул.Бардина, 39 а
клуб "Надежда" ул. Постовского, 16
клуб "Огонек" ул. Фрунзе, 64
клуб "Ритм" ул. Воеводина, 4 б
клуб "Родник" ул. Попова, 24 а
клуб "Салют" ул. Чапаева, 55
клуб "Созвездие" ул. Амундсена, 131; ул. Предельная, 17а корпус 1 ()
клуб "Тимуровец" ул. Бардина, 19
клуб "Фристайл" ул. Краснолесья, 16 б
клуб "Хобби" ул. 8 марта, 57

Аноним 823: Имела в виду, что мы не одни кто тратится, многие так живут. Но тем не менее не выговаривают это при каждом удобном случае

Вы в своей семье решайте и порядок расходов согласовывайте. Без оглядки на других. Учитесь договариваться с мужем, обсуждать на берегу.

Аноним 823: живи отдельно, так будет лучше.

Прекрасно. И тогда Вам хватит дохода от студии и Вашей будущей зарплаты на всё, и на адвокатов, чтоб алименты отсудить.

Чего муж тормозит?

Как так получается, что муж испытывает недовольство от отсутствии денег?
Вы ноете, не можете уложиться в то, что есть?
Или он выдаёт Вам деньги по запросу на конкретные нужды?
Ну правда интересно?

Мне муж просто отдает деньги, оставив себе на карман, сколько считает нужным.
И я укладываюсь в то, что есть в наличии.
Я не ною, муж расходы не контролирует. Все довольны.
Когда становится туго, то это заметно итак по продуктам в холодильнике или подаркам.

И доход у нас ниже Вашего.
И детей двое.
И муж не гундит.
И я его не пилю и не предлагаю отдельно жить.

Как где то прочитала, чем нереализованней мама, тем больше у ребёнка кружков
Большинство кружков никак не вяжется с развитием.
При желании можно найти бесплатные кружки, чтобы ребёнок был занят и учился чему то новому

Аноним 823: Не хочу расписывать

У вас критически низкий доход на 4 человек. Вот и все.
Выходите на работу, муж вас всех не тянет.

Аноним 53: Ему самому что-то с заработка перепадает?

А чо там перепадать? 120 тр на всё и всех

Аноним 53: выходите на работу, и доход выше будет, и зацикленность ваша на детях пройдёт

Куда она денет младшего? Старший тож мелкий, там одни больничные будут

Аноним 538: Кружков и секций бесплатных - вагон!

Для школьников, до 7 лет все платно

Аноним 823: Помимо основной работы стал еще подрабатывать

Очевидно муж старается содержать всю семью. А Вы его упрекаете.

Аноним 823: Но разве другие семьи не тратятся на детей?!

Все тратятся, но многие умеют жить по средствам.
Учитесь расставлять приоритеты, если пока нет возможности самой работать и вносить вклад в семейный бюджет.

Аноним 823: выезды, конкурсы,

Аноним 823: У младшего проблемы со здоровьем, дорогие специалисты, обследования,

Можно сократить количество выездов и конкурсов старшего, поискать адекватных по стоимости специалистов для младшего, заниматься с ним самостоятельно если это возможно.
В любом случае если денег не хватает придется ужиматься пока доход не вырастет.

Аноним 823: Примерно 130. Автокредит 20.

Ну тут конечно. 110 на 4-рых, 27,5 в месяц это много чтоли.
Дети это дорого. Нет, это КАПЕЦ как дорого. Дальше- больше. Психи вашего мужа понятны в принципе, но неконструктивны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы