Муж постоянно считается из-за трат

Material girl: Но для развития очень хорошо.

Я не спорю с вами совершенно. Очень хорошо, но это не бесплатно как тут говорят.

suncat: Кружки экологической-биологической направленности

Для тех кому интересно. Если ребенку не интересно, все равно отправлять, так как зато бесплатно

Material girl: Девочки, отдавайте детей в шахматы.

моего выгнали из шахмат за неспортивное поведение в 1 классе

Аноним 711,

Если ребёнку неинтересно, он и в платных секциях заниматься не будет.

Понятно всё(exПапа_школь): Золотое сечение например. Куча занятий по разным направлениям, выезды в летний лагерь - всё совершенно бесплатно.

Только если честно, попасть в Золотое сечение могут единицы. Это победители турниров. Это как раз те, кто занимается индивидуально, кто не пропускает ни один турнир и мотается по всей России по турнирам. На такие достижения надо много денег.

Я же говорю о шахматах в разрезе развития ребенка, без стремления к победам на турнирах и без поездок по России. Даже на таком уровне шахматы очень положительно влияют на ребенка

Material girl: просто так не попасть.

Мне моя сказала, что половина там-область. Наших не так много екбшных. Боятся подавать заявки что ли…

maltseva: моего выгнали из шахмат за неспортивное поведение в 1 классе

Чтож ...есть нюансы

Потолковый Лампонюх: Мне моя сказала, что половина там-область. Наших не так много екбшных. Боятся подавать заявки что ли…

Блин, попробовать податься что ли...ну а вдруг.
Спасибо

Потолковый Лампонюх: Не брезгуют бесплатным)

Дело не в брезгливости. Иногда реально нет бесплатного близко. Часто это всякие новые районы. Или есть бесплатное макраме, а ребенок хочет на робототехнику например
Вряд ли родителям настолько деньги ляжку жгут , что они выбирают исключительно то, что подороже из-за какого-то личного снобизма
Сами эти кружки обычно стоят какие- то копейки. А вот расходники вполне себе
Ну я вот знаю, условно что есть офигенский кружок бесплатный где- то на юго-западе. А живу на жби условно. Мне этот бесплатный кружок по итогу выйдет дороже, чем платный во дворе

Material girl: Только если честно, попасть в Золотое сечение могут единицы. Это победители турниров. Это как раз те, кто занимается индивидуально, кто не пропускает ни один турнир и мотается по всей России по турнирам. На такие достижения надо много денег.

Об этом мы тихонько промолчим

Vivienne W: Аня, я тебя сто лет читаю . Какие бесплатные кружки ты все рекламируешь ? Что там в этих бесплатных местах делают, хоть напиши ? Успехи то есть от бесплатных мест ? Или просто движение броуновское ?

Я не Аня.
Но мои дети тоже всегда ходили на кружки в клубы пл месту жительства. Это называется хобби и досуг и по определению не предполагает никаких успехов.
Например, дочь ходила на танцы, потом надоела, пошла на изо, надоела, пощагииалась гитарой, надоело нашла кружок медиа-бум.
Ну вот из всех только от медиа-бума был толк - научилась делать презентации, монтировать видео и т.п.
Это дети, интересы у них меняются.

Успехи могут быть в спорте. Но это будут не кружки, а спортивные школы, и они бесплатные, хотя расходы есть тоже.
Успехи могут быть в искусстве. Но и это не кружки, а школы - музыкальные, художественные.

Нет смысла платить деньги за кружки.
Есть смысл тратиться на спортивные школы и школы искусств при условии, если у ребёнка есть способности.
И на репетиторов вс 8-9 класса есть смысл тратиться. Ну и всё.

ancora85: Ушли с бесплатного.
Потому что ему банально надо было уделять этому больше времени чтобы сохранить за собой место ( что логично, секции же нужны результаты)

Это тоже кстати. Не ходишь- вылетаешь. Ходить ради интереса можно только платно. Там тогда закрывают глаза на периодические пропуски и прочее
У меня старшая занималась плаванием. Потом стало тяжело совмещать школу и тренировки, стала ходить платно. Там да. Я звоню тренеру и говорю мы хотим завтра прийти. Он у меня ест. Время такое и такое. Говорю, неее неудобно нам. А если послезавтра? Он говорит послезавтра время такое. Ок. Мы придем
Конечно я за это плачу. За удобство, комфорт и возможность выбора

Аноним 506: Нет смысла платить деньги за кружки.
Есть смысл тратиться на спортивные школы и школы искусств при условии, если у ребёнка есть способности.
И на репетиторов вс 8-9 класса есть смысл тратиться. Ну и всё.

Ну хорошо, нет так нет. Хорошо, если от бесплатного у детей есть упехи и достижения, а не это вот все

Аноним 506: Например, дочь ходила на танцы, потом надоела, пошла на изо, надоела, пощагииалась гитарой, надоело нашла кружок медиа-бум.
Ну вот из всех только от медиа-бума был толк - научилась делать презентации, монтировать видео и т.п.
Это дети, интересы у них меняются.

Сколько лет она туда сюда ходила, а на итого только навык для монтажа през. Ну тоже успех, я точно спорить не буду.

Material girl: Блин, попробовать податься что ли...

Вообще не бойтесь, подавайте обязательно) мы тоже смелые теперь, пойдем на все лето подаваться)

Аноним 711: Ходить ради интереса можно только платно. Там тогда закрывают глаза на периодические пропуски и прочее

да. моя вот на плавание так и ходит платно. чисто для ее же здоровья и умений.
четкое расписание, никаких сюрпризов с переносом занятий и тп. те мне как родителю это удобнее в плане планирования расписания, о чем выше девочки писали ( особенно когда вообще по городу приходится мотаться).

Vivienne W: Прекрасно.Из спорта только шахматы , я понимаю?

При чём тут спорт вообще?

Vivienne W: Какие бесплатные кружки

Вы ж про кружки спрашивали. В кружках спортом не занимаются.

Или просто изо всех сил надо доказать что не бывает бесплатного?))))

Material girl: Только если честно, попасть в Золотое сечение могут единицы.

Сходите на Ясную, там сотни детей занимаются. Круглогодично.

Аноним 687: А зачем ему быть в концертном составе? На шахматы ведь ходит просто так, можно и на танцы ходить просто так.

ходить на танцы просто так- это значит просто заниматься там физ подготовкой.
если ты не в концертном составе - ты не стоишь ни в одном танце

Аноним 238: А отдыхать нельзя что ли? Обязательно как в армии надо быть всегда собранным? Взрослые себе спокойно устраивают релакс на диване, а ребенок должен быть как солдат, всегда в боеготовности.

на все хватает времени. и погирать и погулять и уроки сделать и спорттом (танцами заняться)
а вот в томт день когда ничего нет. слоняется из угла в угол и ничего не успеват и не знает чем себя занять

Батл про секции и у кого дороже будет всегда 😁

Понятно всё(exПапа_школь): Вы ж про кружки спрашивали. В кружках спортом не занимаются.

ЗС на своих очных программах прекрасно тех же шахматуль апгрейдит. Возможно, осенью будет что-то и по шахматам. И у них очень много реально подготовки айти, например.я предлагала мужу сыну эти программы показать, но ему неинтересно, похоже. Хотя, мальчишка умный. Мог бы.

Аноним 823,

Автор, вы напишите, что за занятия у старшего и где они проходят. Быстрее дадут советов по оптимизации расходов.

Аноним 302,

Спасибо вам большое. Пойду изучать.
Прям лучики солнца вас посылаю.

Понятно всё(exПапа_школь): При чём тут спорт вообще?

Потому что существует детский спорт. Хоккей, гимнастика, фигурка, боевые, скалолазание, ну и по списку. А кружки это стародревние совковые названия, которые тут распространены. Меняйте на спортшколы, любые на выбор по типу РМК и подобное, с набором звездных тренеров и ищите там бесплатные услуги.

Vivienne W: Это бесплатно интересно сколько по деньгам в процессе доставки составляет?

Очень прилично. Я отпрашиваюсь с работы , либо оплачиваю такси, потом надо где-то поесть, потому что дома пообедать уже не успеваем, так как эти 1,5 часа которые на обед домашний и сборы в школу запланированы съедает дорога. Про соревнования я умалчиваю. Сейчас вот скоро соревы. Ну тыщ 25 мин. Гостиница, дорога, сборы
Про расходники я молчу. Это мелочь. Хотя сейчас усложняется тоже все. Даже дело не в деньгах , а в том, что спортивные бренды многие ушли и аналог сложно найти. Я без особых амбиций родитель. Записала чтобы дома в телефоне не сидела нон-стоп. Но мне лично платное удобнее. Там хоть все четко по графику. И три тыщи в месяц мне погоды не сделают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы