Муж постоянно считается из-за трат

Vivienne W: Успехи то есть от бесплатных мест ? Или просто движение броуновское ?

Нет. Ну ребенок занят. Не дома перед телеком. Хотя начальные вполне можно. А если заниматься серьёзно, а не просто время провести нужны уже бабосики.
Условно танцы. Ну ок . Форму купил , полупальцы купил носки купил. Ходит. 3000 за занятия не платишь. Ок. Но за все остальное вполне себе платишь.
У меня ребенок спортом занимается. На бюджете в спорт школе. До этого год ходили платно, потом сдали зачет в перешли на бюджет
Так вот. Когда ходили платно. Четкое расписание. День, время, тренер на месте
Сейчас же постоянно. Завтра тренировки не будет зал занят. Послезавтра тренировка в зале в другом районе и совсем в другое время , чем обычно
Потом Марьи Петровны не будет , будет Василий Федорович, на следующей неделе тренировка в нашем зале, но время и день недели другой и совместно с другой группой и так постоянно
Да блин, я бы лучше реально три тыщи заплатила зато у меня было бы четкое расписание, чем « бесплатно» кататься по всему городу и перестраивать свой график и ребенка. Платим только за расходники копейки какие-то

Шахматы, действительно очень бюджетный и недорогой вид спорта. Сын занимается бесплатно, турниры или бесплатно или 500 руб за участие. Я очень жалею, что не знала со старшей про шахматы в нашей Интеллектике.
Очень развивает усидчивость и логику.
Девочки, отдавайте детей в шахматы. Очень помогает в учебе, мозг включается в работу. Дети там прям видно, интеллигентные все, общаются уважительно друг с другом.
Я не гоню сына за результатами, не беру доп занятия, чтобы побеждал. Ему интересно, он каждый раз думает над партией и меня это очень устраивает.

Потолковый Лампонюх: И от домашних занятий в одну каску даже есть, талант не пропадет))

Потолковый Лампонюх: потому что она локомотив альтовый в коллективе) без нее тяжко

Да да, понимаю, что мы то тупни все за деньги, а талант он и на пустом месте расцветет

Аноним 732,

Меня тоже касается, сын ходит на футбол. 3400 секция, обувь и форма за свой счет, ну и игры 350-600-800-1000 взносы. Раза 3 в месяц.

Lelkako: гимнастика например, они рано начинают

Общая масса так "в массе" и останется. Выбиваются единицы. Иногда стоит и оглянуться вокруг - талант ли у ребенка или родительские амбиции "до горы". Развивать ребенка можно менее "травматичными" способами для отцовского кошелька. Мужик на двух работах и уже поведением просто "кричит", что не справляется. Может быть не быть "самкой богомола" и пожалеть мужа то?

автор, вы разговариваете с мужем? он то вам чем свое недовольство объясняет? или вы сразу сюда писать побежали? бывалых разведенных алиментщиц с собственными квартирами спрашивать? вы с мужем то поговорите - расскажите что вас обижает, что вам не нравится. его выслушайте - может он мечтает о чем-то и не может накопить? вместе по доходам и расходам пройдитесь - если весь бюджет у вас в руках - то и глаз может замылиться и вы можете уже не видеть, где и на чем можно сэкономить. а он свежим глазом и увидит.
З.Ы, у меня старший с заболеванием, причину которого найти никто за 13 лет так и не смог, - выхлоп денег на обследования и исследования колоссальный. постоянно на препаратах, а это значит, что постоянно на контроле состояния организма (анализы и узи). за наш счет много врачей уже десятилетие на моря ездят. я с мужем обговариваю все расходы , связанные с лечением.

Аноним 711: Нет. Ну ребенок занят. Не дома перед телеком. Хотя начальные вполне можно. А если заниматься серьёзно, а не простит время провести нужны уже бабосики.
Условно танцы. Ну ок . Форму купил , полководцы купил носки купил. Ходит. 3000 за занятия не платишь. Ок. Но за все остальное вполне себе
У меня ребенок спортом занимается. На бюджете с спорт школе. До этого год ходили платно, потом сдали зачет в перешли на бюджет
Так вот. Когда ходили платно. Четкое расписание. День, время, тренер на месте
Сейчас же постоянно. Завтра тренировки не будет зал занят. Послезавтра тренировка в зале в другом районе и совсем в другое время , чем обычно
Потом Марьи Петровны не берет будет Василий Федорович, на следующей неделе тренировка в нашем зале, но время и день недели другой и совместно с другой группой и так постоянно
Да блин, я бы лучше реально три тыщи заплатила зато у меня было бы четкое расписание, чем « бесплатно» кататься по всему городу и перестраивать свой график и ребенка

Вот реальные посты пошли. Про кататься по городу это совершенно невозможный треш . Зато иллюзия бесплатного досуга ребенка.

Material girl: в нашей Интеллектике.
Очень развивает усидчивость и логику.
Девочки, отдавайте детей в шахматы. Очень помогает в учебе, мозг включается в работу. Дети там прям видно, интеллигентные все, общаются уважительно друг с другом.

Мой ходил в Интеллект только, на 8 марта. Да, занятия бесплатные. Но все персоналки за деньги, турниры в Горном за деньги. Ну какие бесплатные то занятия?

Кстати, вы писали про МК, моя сестра до трёх лет ребенка получала какие то ежемесячные выплаты из него. Тыс по 15-17, не знаю за что их дают, но это неплохая прибавка к доходу

suncat: ГДЭЦ. Полностью бесплатно. Кружки экологической-биологической направленности.

Собираемся туда в следующем году. Если сконнектим с остальными допами, конечно, в золотом сечении. Которое тоже бесплатное, кстати)) там дети хорошие очень и умненькие учатся. Не брезгуют бесплатным)

suncat: ДДТ

У ТЮЗа который занимались у великолепного преподавателя театрального искусства, актрисы театра Коляды, если не ошибаюсь, мою девчонку готовила к конкурсам так, что награды сыпались из рога изобилия)) да, занятия все бесплатно)
Потом переехали бросили. Тут нашли все, что нам надо.

В лагерь много лет на госуслугах не подаем заявлений никаких. Берут запростотак. Потому что это всё профильные смены от нашего бесплатного местечкового кружка)

Аноним 823,

Автор, я очень сильно понимаю вашего мужа, занятия у детей сейчас очень материально затратны. Помимо этого, дети очень дорого сейчас, а если еще есть вопросы по здоровью, то это крайне дорого. И отказаться от чего то трудно очень. Сядьте вместе с мужем, со старшим ребенком, обсудите где можно урезать, расставьте приоритеты, может заработок какой можно организовать дополнительный. Второго ребенка обратно не засунешь уже, поэтому спокойно решайте насущные проблемы.

Vivienne W: Вот реальные посты пошли.

у друзей сын ходил на плавание с 6 ти лет до 10 в Урал бесплатно. Для этого требовалось постоянно подтверждать уровень на зачетах. Сначала нравилось, потом стало уже тяжело, тк нагрузка и кол-во посещений возросло.
Ушли с бесплатного.
Потому что ему банально надо было уделять этому больше времени чтобы сохранить за собой место ( что логично, секции же нужны результаты)

В общем, что касается спорта, то в бесплатных секциях тоже свои нюансы имеются. Не так все просто там. Надо прилично пахать на результат. Это точно не 2-3 раза в неделю для поддержания тонуса.

Калина Малиновa®, да по всякому бывает, 16 лет назад роды, потом высокий пролактин, месячных нет, молоко бежит из груди все 15 лет, секс без предохранения, залетов не было , все года лечение от высокого пролактина и никакого толка.
И вот раз и внезапная беременность на фоне без месячных. врачи руками развели от такого. Беременность, роды и прекрасная дочь на свете, правда папаша оказался не готов ,ну и флаг ему в руки. Солнышко растет, а у матери опять высокин пролактин и полные груди молока, все по новой. Вот и такие бывают обстоятельства или чудеса в жизни.

Vivienne W: Про кататься по городу это совершенно невозможный треш

Это просто ппц. Я реально уже подходила спрашивала. Можно мы будем ходит в платную группу? Так ведь нет. Нельзя. И вот это вот катание . Сегодня треня на Ленина в Виктории, завтра на шаумяна в зале, послезавтра в Урале, в выходные в КОСКе, это просто ппц. Сегодня с 9 до 11, завтра в 8-30 до 10-30, потом с 10 до 12. Да капец.
У всех расписание свое и у взрослых и у детей. Моей 8 лет. Понятно что она на шаумяна одна не поедет через весь город с огромной сумкой, а потом обратно, потому что в школу ещё со второй смены.
Мы поэтому и отдали в школу спортивную которая ближайшая. Чтобы пешком ходить, а не три дня на собаках ехать.
Пардон за ошибки в прошлом посте, сразу не проверила

Vivienne W: Мой ходил в Интеллект только, на 8 марта. Да, занятия бесплатные. Но все персоналки за деньги, турниры в Горном за деньги. Ну какие бесплатные то занятия?

Опечатка, я про Интеллект и писала. Турниры районные бесплатно. Турниры, которые за деньги это 500 руб сейчас взносы. Раз в месяц можно себе позволить. Персоналки не обязательны, мой играет спокойно без них. Да, не занимает места призовые, но каждый раз думает, выстраивает логику, любителей обыгрывает.
Я очень рада, что он у меня в шахматах.

Аноним 711: Мы поэтому и отдали в школу спортивную которая ближайшая. Чтобы пешком ходить, а не три дня на собаках ехать.
Пардон за ошибки в прошлом посте, сразу не проверила

Это бесплатно интересно сколько по деньгам в процессе доставки составляет? Ну смешно конечно об этом бесплатном читать.

Material girl: . Раз в месяц можно себе позволить.

Ежевоскресенские были турниры. Без них вы на разряд не сдадите. И без персоналок тоже, кстати. А без разрядов, весь интерес пропадет. Так и дома можно с ИИ играть, зачем в школу то ходить, смысл в чем?

Аноним 823: У нас ситуация случайной беременности

Всегда удивительно, как случайно забеременеть? Это ведь не вирус в автобусе подхватить, для беременности движения специальные нужны.
Не надо сказок про порванные презервативы ( что опять надо сделать, чтобы его порвать?) и повышенную фретильность .
Автор, вы сейчас тоже

Аноним 823: а так бы сто раз подумала.

А то ведь залетите и третьим, и четвертым ребёнком, и будете плакать - так уж получилось.

Material girl: Я очень рада, что он у меня в шахматах.

Ох
Моя тоже хочет, увлеклась. Но некуда уже вообще. В лагере нынче с шахматулями все играла, там детки маленькие совсем ездили на сборы в таватуй, лет по 8-9 им на вид)))такие умнички они все, конечно))

И лёгкая атлетика всегда была бюджетным видом спорта.
Всегда были и есть дорогие виды спорта: хоккей, бальные танцы, гимнастика, горные лыжи и те
И бюджетный спорт. И допы бюджетные.

Vivienne W: Что там в этих бесплатных местах делают,

Золотое сечение например. Куча занятий по разным направлениям, выезды в летний лагерь - всё совершенно бесплатно.
Успехов много, если чо.

Понятно всё(exПапа_школь): Золотое сечение например

Прекрасно. Из спорта только шахматы , я понимаю? Дак в Интеллекте лучшие преподаватели

Vivienne W: Ежевоскресенские были турниры. Без них вы на разряд не сдадите. И без персоналок тоже, кстати. А без разрядов, весь интерес пропадет. Так и дома можно с ИИ играть, зачем в школу то ходить, смысл в чем?

Там надо в год 8 турниров для разряда. Не надо каждые выходные играть. Турнир Ленинского района проводится два раза в год и он бесплатный.
Шесть турниров субботних добавить по 500 руб и норма выполнена для разряда.
Это действительно недорогой и бюджетный вид спорта.
Мои занимаются танцами, шахматами, каратэ, английским. Шахматы самый недорогой. Но без персоналок. Без первых мест. Но для развития очень хорошо.

Потолковый Лампонюх: Ох
Моя тоже хочет, увлеклась. Но некуда уже вообще. В лагере нынче с шахматулями все играла, там детки маленькие совсем ездили на сборы в таватуй, лет по 8-9 им на вид)))такие умнички они все, конечно))

Там все победители, лучшие. В Золотое сечение просто так не попасть.

Аноним 125: секс без предохранения

И после этого беременности удивляемся? ржака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы