Пожалели ли вы о разводе?

Если были инициатором.

И какая причина вашего ухода?

Результаты опроса

Жизнь заиграла новыми красками
88.9%
Без мужа всё стало хуже
11.1%
Проголосовало: 190

Аноним 500: какая причина вашего ухода?

Равнодушие, безразличие, алкоголизм, мне было просто не интересно уже. Представила что так пройдет остаток моей жизни, ужаснулись, утерла сопли и пошла напролом

Ни разу не пожалела

Не пожалела, но и прямо уж новыми красками не заиграла

Сложный вопрос на самом деле. Неоднозначный. Я жалела БЫ о разводе, если бы разводилась с тем мужчиной, за которого выходила замуж. Но за время брака мы оба изменились. Я поняла, что он меня сильно подавляет (абъюзер, видимо). Стало невыносимо жить вместе.
Я бы сказала так. Скорее жалею, что вообще за него замуж вышла. Но любила, аж зубы сводило. Надеюсь, что понятно объяснила.
В итоге, как говорится, если вы поступили так когда-то, значит, в тот момент это было правильное решение.

Надоел муж, разлюбила, очнулась и поняла что у нас нет ничего общего, что все в нем не нравится, от тела до мышления, чувствовала что завязла в болоте. Ушла и зажила полноценной жизнью, зп выросла, путешествия, культурный досуг, много свободного времени и никакого кислого лица в поле зрения

Аноним 289: Скорее жалею, что вообще за него замуж вышла.

Вот да, очень точно.

Развод- это лучшее, что случилось со мной 🔥 Как пишут выше, новая жизнь, путешествия, деньги, новая работа, новый муж и новая семья 😇🙏

Аноним 289: Скорее жалею, что вообще за него замуж вышла. Н

Иногда да, думаю также, но вспоминаю про детей...они у нас потрясающие, поэтому ни о чем не жалею. Все так как должно было быть.

Оооой не туда ткнула случайно.
Все стало лучше в миллионы раз.

Из моего окружения тоже у всех девушек стала в разы лучше жизнь после развода.
А я всё держусь за отца детей, с которым сейчас уже плохо просто рядом быть. Не могу решиться на действия, боюсь детей потянуть в худшую жизнь😢

Я себе себя вернула. Не умею жить в браке, в отношениях. Душит меня это.

Не знаю ни одну женщину, которая бы пожалела о разводе. Все счастливы в новой жизни

Аноним 500: И какая причина вашего ухода?

меня перестало устраивать жизнь с мужчиной.
е пожалела ни разу.

Ой, это было давным-давно, но было к лучшему, да.

Я разводилась с очень глубокой обидой.
Когда ненависть перешла в равнодушие.
После развода наступило облегчение. Безумное облегчение.
Один из самых разумных поступков в моей жизни.

Не пожалела о разводе, жалею о потере мечты о хорошей семье. В разводе 11 лет, дети подрощены, мой доход ок 150-200, есть богатый любовник-друг, вывозит на моря-океаны, подарки, дома бытом на напрягаюсь, учусь в магистратуре.... но разве о такой жизни я мечтала в 45?

Знаю пожалевших.

О разводе не жалела. Жалела о браке.
Жизнь ничеем не заиграла, очень тяжело было одной с ребёнком буквально в нищете и болезнях несколько лет.
Потом наладилось. Но в замуж больше нини, как бабка отшептала.

Больше года прошло, я очень прям рада, что развелась и да, жизнь заиграла новыми красками. Я ни в чем не потеряла, а много приобрела, пока новых отношений нет, но это я не хочу, а так в принципе со мной знакомятся и ухаживают.
Причина ухода, я осознала, что он не вырос, он остался подростком+приоритет был его увлечения и деньги и время уходили туда, как бы семья сама, она есть, а он занят собой больше,чем ну и еще по мелочи, с детьми помогал, но больше я сама и мои родители. Вот тяжелее с детьми не стало после развода, а общаться, они общаются с отцом.

Вообще ни дня не пожалела.
Жалела только, что терпела столько лет и ждала каких-то улучшений. А их и не было.
Если в моменте плохо и это плохо не меняется годами, то надо бежать и не ждать. Должно быть стабильно хорошо.

Бывает, что инициатор жалеет, да. Вне зависимости от пола.

Аноним 500: Жизнь заиграла новыми красками

Причём, оба раза
Второго БМ не видела и видеть не хочу со дня развода.
Наконец принадлежу себе, а не кому-то, я не вещь, а человек.

Нет, не жалела, хотя тяжело с двумя детьми.

Мне кажется если женщина решается на развод, там не о чем жалеть. Наши женщины самые терпеливые, долго пытаются работать над собой, над отношениями, и когда уже понимают, что никак, тогда и рушат брак. Все таки до последнего хочется чтобы дети росли в семье полноценной, чтобы в глазах родных и близких была картинка идеального брака.... Жалеют наверное только о том, что тяжело становится финансово порой детей тянуть.

Аноним 198: Я себе себя вернула. Не умею жить в браке, в отношениях. Душит меня это.

вот я под сраку лет поняла, что так же. четвертый мужчина (двое были мужьями, двое сожителей). скоро пойдет в свободное плавание, надо только почву себе подготовить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы