"Ты ещё не умерла?". Сообщение от мамы

У нас никогда не было прекрасных отношений. Сейчас живём, встречаясь раз в месяц, больше я не вывожу. Сижу с детьми дома, на карантине. Сидим в прямом смысле этого слова. Как то справляемся, доставка и все дела. Мама узнала, от третьих лиц, что я болею то-же, дурацкой деткой болезнью. Она ничего не нашла лучше, как задать мне такой вопрос. Живет в получасе езды на автобусе. Можно спросить по разному, даже этими словами, но по другому, по доброму. Она, видимо, обиделась, что я ей ничего не сказала. Из этой вот обиды этот стеб. А зачем ей говорить, если она всегда подтрунивает над всем, над любыми ситуациями, всегда хочет сделать хуже, чем есть. Ничего не прошу, ничего не хочу, но всё равно плохая, даже сочувствия "выдавить " из себя не возможно.
Зачем? И что дальше

Была же у Вас такая тема. Все ещё на карантине? Вроде год прошёл, если не больше

Аноним 231: Зачем? И что дальше

прекратите общение. Ну серьезно. Это же крайняя степень токсичности. Какая же она мама. Так язвительная приятельница

У меня не было такой темы

Аноним 231: зачем ей говорить, если она всегда подтрунивает над всем, над любыми ситуациями,

Ну вот такая мама у вас с юмором,пусть и своеобразным.
Ответьте ей в ее же стиле "Нет ещё, я ж тебя помоложе, мамуля "

Ну, у мамы чёрный юмор- какое ни есть, а чувство юмора. А у Вас нет. И тяжело при этом общаться.

Надо просто ответить: Нет, только после Вас.

Ну я не думаю. что мама хочет. чтобы вы умерли
Ну такая у вас мама, как слон в посудной лавке
Общаться действительно необязательно.

Аноним 442: Вы вроде тоже не настроены дОбро, чего тогда ждете?

Хреново к ней настроена, но под кожу не лезу, держу дистанцию

Аноним 231: И что дальше

Не общайтесь. Зачем мучаете себя?
Я не общаюсь. Как только в голове появляется мысль, что вот брошенная, одинокая - кто не хочет быть брошенной и одинокой ведет себя нормально.
На что обижаться? Вы должны отчет давать о том кто болен, кто здоров?

Зойка-пересмешница: Ну, у мамы чёрный юмор- какое ни есть, а чувство юмора. А у Вас нет. И тяжело при этом общаться.

В состоянии я юмор отличить от не юмора

Я бы тактично уточнила: «а должна была?»… а если б сильно обиделась то написала: ну считай что умерла. Раз ты этого так ждёшь

Ну ответьте: приезжай, пооверь.

Любовь: с юмором

Эээээ

Аноним 183: Не общайтесь. Зачем мучаете себя?
Я не общаюсь. Как только в голове появляется мысль, что вот брошенная, одинокая - кто не хочет бы б брошенной и одинокой ведет себя нормально.
На что обижаться? Вы должны отчет давать о том кто болен, кто здоров?

Это всё в преддверии её старости. За 70. Зачем так себя вести? На фоне диабета, давления.
Я тоже прекращу это общение, но вот с обидой дальше жить не хочу.
Я никому не должна докладывать, сама в своей жизни рулю. Это и было сказано с сарказмом, что и обидно

Аноним 231: "Ты ещё не умерла?". Сообщение от мамы

Автор, а ведь вы тоже не умеете общаться.
Не нормально делать такие наименования тем
Такие провокационнные

Аноним просто: Я бы тактично уточнила: «а должна была?»… а если б сильно обиделась то написала: ну считай что умерла. Раз ты этого так ждёшь

Я просто послала нахер, без прелюдий

Аноним 921: Автор, а ведь вы тоже не умеете общаться.
Не нормально делать такие наименования тем
Такие провокационнные

ЖИЗА

Аноним 231: Я просто послала нахер, без прелюдий

у вас идеальный мэтч с мамой.

Аноним 231: ЖИЗА

Точно не умеете общаться.

Аноним 921: Точно не умеете общаться.

Как Эллочка Людоедова?

Uma(Оборотень): у вас идеальный мэтч с мамой.

Учит жизнь

Аноним 231: Ничего не прошу, ничего не хочу, но всё равно плохая, даже сочувствия "выдавить " из себя не возможно.
Зачем? И что дальше

В лоб ей этот вопрос и задайте.
На форуме конечно можно поплакаться. Станет может и легче - но по сути просто обиды утрамбуете поглубже.
Что вредно для здоровья.
Нужно с мамой разруливать отношения. Поставить границы для себя в первую очередь. "В таком ключе я с тобой не общаюсь". И в игнор.

Аноним 231,

Спади! Ну спросила и спросила, я тоже так могу спросить, если давно с кем- то не общалась.
Не делайте из себя несчастную, вы даже не общаетесь.
Сколько в вас обиды, как долго ещё будете с ней жить?

Frona: Нужно с мамой разруливать отношения.

Старого учить, только портить

Frona: Поставить границы для себя в первую очередь. "В таком ключе я с тобой не общаюсь". И в игнор.

Дак и так игнор. Не знала больше недели, о семейном карантине...
Если эти границы, до полного прекращения общения, немного страшно, да. Какой-то долг внутренний всё же висит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы