"Ты ещё не умерла?". Сообщение от мамы

TOD's: Не делайте из себя несчастную

Вообще не делаю, но мне этот вопрос был задан, когда у меня была температура 40, двое болеющих детей и с насмешкой. Я писала выше, что разделяю юмор и насмешки

Аноним 231: Старого учить, только портить

Переживания ваши, а не у мамы. Себя вытаскивать из детской позиции девочки, которая ждет любви и заботы матери.
От нее нет любви и не будет. Ожидание - это как солью рану посыпать. Будьте сами себе матерью. Порадуйте себя, дайте отдохнуть.

Аноним 231: Дак и так игнор. Не знала больше недели, о семейном карантине...

Игнор и не думать о ней - и игнор ради ее реакции абсолютно противоположные действия.

Аноним 231,

А сказать "помираю, сил нет"?
Приедь помоги, нет?
Помощи попросить?

Frona: Игнор и не думать о ней - и игнор ради ее реакции абсолютно противоположные действия.

Наверное да, но обидно до слез

Frona: От нее нет любви и не будет. Ожидание - это как солью рану посыпать. Будьте сами себе матерью. Порадуйте себя, дайте отдохнуть

Как отключиться от этого ожидания? Хочу уже, правда

Аноним 86: Надо просто ответить:

как в известном еврейском анекдоте: "Не дождешься"

Аноним 442: Ну вы не одна такая болеющая с детьми. У кого-то родители за тысячи км, и справляются как-то, не у всех мамы под боком и бегут по первому свистку.

Да, конечно. Даже если бы мы жили в одном доме, было тоже самое. Это очень печально

Аноним 231: но обидно до слез

Разбирайтесь с обидами многолетними. Это именно то, что вы можете поменять в себе. Маму не переделать.

TOD's: А сказать "помираю, сил нет"?
Приедь помоги, нет?
Помощи попросить?

Было подобное 2 месяца назад. Дети заболели хором, мне надо было 2 часа, чтобы их оставить. Справляйся как хочешь, сказано было мне. Выкрутилась. После этого не хочу

Frona: Разбирайтесь с обидами многолетними. Это именно то, что вы можете поменять в себе. Маму не переделать

Да!

Аноним 231,

Тема о чём? Конкретно об этой фразе?

Frona: От нее нет любви и не будет. Ожидание - это как солью рану посыпать. Будьте сами себе матерью. Порадуйте себя, дайте отдохнуть.

ППКС
тоже ждала долго любви и заботы от родителей. Потом пришла к принятию что им нафиг родительство не сдалось. А маман не прочь сама девочку беззащитную выкинуть, а мне разгребать. А папаня так и не позвонит(ну там вообще мечты-мечты, с 14 лет не виделись)
Дистанцировалась, абстрагировалась.
Но иногда конечно бывает, кольнет в области души

TOD's: Тема о чём? Конкретно об этой фразе?

Об отношениях. Дело не во фразе. За 40 лет другого не видела. Сейчас поднакрыло

Аноним 231: Как отключиться от этого ожидания?

Найти своего специалиста и работать над этим.
Менять угол зрения на маму. Для чего то вы родились именно у нее. Позитивный выход лишь в одном направлении. Вы принимаете как данность, что мать такая как есть. И минимизируете с ней общение, чтобы не триггерить свою обиду и боль.

Аноним 231,

Это только не общаться, вы же знаете.
Гаркнте на неё!
я рявкала пару раз осаждала, в чувство приводила.

Анонимка: А не посылаем родителей..

Не сравнивайте не сравнимое. Я с бывшей свекровью общаюсь прекрасно. Она, да, живёт за пару тыщ километров, но общение на уровне, ты молодец, внуки, все дела. Сложно объяснить. Сложно быть нежной девочкой, когда близкий человек так настроен.
Да и нафиг это надо?

Frona: Вы принимаете как данность, что мать такая как есть

Да, то-же только это и выжу выходом

TOD's: Это только не общаться, вы же знаете.
Гаркнте на неё!
я рявкала пару раз осаждала, в чувство приводила.

Я то-же рявкала, до человека не доходит. Мама ещё больше в себя ушла. Причём была ситуация, когда она ребёнка младшего вытащила из машины, пока меня гаишники остановили и пошла гулять по проезжей части.

понимаете, автор, это как погода. У кого-то +30, у кого-то град весь день. Это просто есть. Вы родились у такой матери, она дала что могла дать и не может дать порой то, чего вы от нее хотите. Ну никак. Нет у нее на это ресурса и возможностей. Примите и отступитесь. "Если собака кусает-корми ее с лопаты" - сказал мне однажды очень умный специалист с псих.образованием. Вы уже взрослая, вы справитесь, все что надо для нормальной жизни у вас есть Ну вот не бывает чтоб все иметь сразу. У вас нет определенных вещей от матери, но вы можете стать другой мамой для своих детей. Хотя у них тоже, безусловно, будут к вам претензии. Она может только вот так. Примите как факт, что будет иногда больно, но вы справитесь. Не дают нам в этой жизни непосильных задач, даже еси кажется, что весь мир против нас и очень хочется себя пожалеть. Зато такие люди редко врут. Режут правду матку прям в харю.... мы про нее тож знаем, так то, просто не очень слышать хотим, а им все равно. Держитесь. Вы все сможете сами. И мама хоть вот и неидеальная у вас есть. Это круто так то.

Uma(Оборотень),
Спасибо, в захлеб прочитала.
Скоро 40 и сколько можно страдать. Это для меня мотивация. Отпустить и кормить с лопаты (условно). Спасибо

Я просто очень хорошо вас понимаю. И поверьте, вы не одна такая. но с этим фактом можно жить, если разобраться и не питать ложных надежд на внезапные перемены в другом человеке. Не изменится ничего там. но вы можете найти способы с этим комфортно существовать, и даже принимать ту любовь, которую мама вам может дать. Она вас любит. Но просто так как может. И по другому не сможет никогда. Уверена, что у нее тоже есть причины на это . Просто такой расклад в вашей семье. Держитесь, передышите острый период и, уверена, все будет хорошо.

Uma(Оборотень): Она вас любит. Но просто так как может. И по другому не сможет никогда. Уверена, что у нее тоже есть причины на это . Просто такой расклад в вашей семье. Держитесь, передышите острый период и, уверена, все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы