"Ты ещё не умерла?". Сообщение от мамы

Анонимка: Только мы нормальные люди,

Ну как без белоснежных одежд в такой теме, да ведь?

Аноним 443,

Потому, что надо уже за 40 лет научиться понимать родителей. А не детские обидки свои вспоминать и вести себя, как лялька. Матери автора 70 лет, сегодня она её послала, а завтра не дай бог, что случится и не будет матери.

Моим родителям тоже уже за 70, мне по фиг, как они будут шутить, как спрашивать, главное, что они живы и я могу с ними общаться.

Ольха Уральская: Что за болезнь, из-за которой надо всей семьёй запереться и не выходить из дома вообще

Детская болезнь, ветрянка наверное

Анонимка: Матери автора 70 лет, сегодня она её послала, а завтра не дай бог, что случится и не будет матери.

Все там будут, это не повод вести себя по скотски по отношению к дочери. Но некоторым я смотрю это норма

Анонимка: Моим родителям тоже уже за 70, мне по фиг, как они будут шутить, как спрашивать, главное, что они живы и я могу с ними общаться.

Ну вот автор в отличии от вас не желает это омно глотать, имеет право

Mariwell: Я дочери пишу: ты жив? не знала, что это может обидеть

Слова "жить" и "умереть" имеют противоположный смысл и несут противоположную энергетическую окраску. Не даром говорят, что вселенная не слышит частицу "не".
Если спрашивают "ты ещё не умер?", чувствуется максимально негативный посыл и энергетика смерти.
В вопросе "ты ещё жив?" посыл, наоборот, совсем другой.

Анонимка: Матери автора 70 лет, сегодня она её послала, а завтра не дай бог, что случится и не будет матери.

Ну не будет, и что кардинально изменится в жизни автора, кроме того, что некому будет токсить её своим черным "юмором"?
Кто тут вообще ЮМОР увидел??? Мерзость, а не юмор льется из матери автора.

Аноним 402: ветрянка

Когда это с ветрянкой семью закрывали на карантин?

Ольха Уральская: Когда это с ветрянкой семью закрывали на карантин?

Мне кажется, это автор выразилась просто так. Если она болеет ветрянкой с высокой температурой и дети тоже, то понятно, что не выходят и сидят "на карантине"

Ольха Уральская: Что за болезнь

Ветрянка. Все так удивлены, но возмущений была бы куча, в обществе. А так то ничего страшного

Возможно не по теме, но есть такие люди, которые считают себя великими шутниками.
Есть знакомая которая себя такой считает.
Такие же фразы в её лексиконе, "Вы не сдохли ещё? Как ты сегодня паршиво выглядишь. Ууу, как ты опоршивила....". И всё в этом духе.
При этом хихикая, вроде, как это она так в шутку говорит. Такой вроде невинный чёрный юморочек.
Вот только при этом никому не смешно, кроме её самой. При этом обижается, когда её просят следить за сказанным: "Да что такое-то? Это же просто шутка. Чего надулись. Обычный шуточный подкол....".
Ну и думаю не нужно говорить, что дама очень нуждается в общении, т.к. из-за её "юмора" с ней никто не хочет общаться.

Анонимка: Потому, что надо уже за 40 лет научиться понимать родителей. А не детские обидки свои вспоминать и вести себя, как лялька

Нормального отношения хотеть в принципе нельзя, да? Ишь чо, размечтались

Ольха Уральская: В вопросе "ты ещё жив?" посыл, наоборот, совсем другой.

Так пишут, когда человек трубки не берет и на сообщения не отвечает

Аноним 723: Мы хотим от родителей невозможного. Они сами выросли в нелюбви, так как после войны было не до проявления эмоций, не до нежности. И они не умеют отдавать эту любовь. Просто принять как данно

Это манера успокоения. Которую сыормировала статья Петрановской кстати спорная. Но с этим езусловно легче жить. При этом прекрасно во всех тех поколения и среди наших родителей тем более было огромное количество людей, что выросли и их любили, и они умеют любить и заботиться. Могли слова любовь не говорить, это как раз неважно. Но это прекрасное оправдание травма поколений как раз. Я огромное число вполне любящих родителей, кому сейчас 70- 80 видела. И как раз не очень много токсичных. Просто о них невозможно не говорить, они как все плохое хорошо запоминаются и заметны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы