Взрослые дети и их "вторые половинки"

Аноним 287: Я родила в 22 и сейчас так счастлива, что у меня есть взрослая дочь,

А я родила в 34 и в 38. Сейчас детям 13 и 9, мне 47. И я счастлива, что не родила в 20+.
Я жила насыщенной жизнью, всю Европу объехала, по клубам с подружками, с парнями встречалась и длительные отношения были, пережила расставание (хороший опыт получила).
Что бы я дала своим детям в 20 лет? Я только окончила универ, парень мой на тот момент после армии только на работу устроился, денег нет... на родительской шее бы сидели.

Аноним 625: Да и вообще радоваться надо, что в принципе есть девушки

Мне сын также говорит, радуйся мол, что я по девочкам.
Посмотрю вокруг на красивых мальчиков и правда рада. А они почему вместе? Потому что ответственность не хотят на себя брать, а так можно по очереди друг другу плечо подставлять

Аноним 259: Во-первых, ни с одной пассией не знакомил

Познакомит, когда определится. Моему всего 18, с подросткового возраста как начал знакомить, так я уже не знала, куда деться После четвертой девушки попросила его знакомить со мной хотя бы спустя месяц отношений. Встречался полтора года с одной девочкой, расстались, сейчас с другой уже больше года встречается. Я с ней знакома, сын с мамой девочки тоже знаком. Но при этом ни сын, ни девочка, естественно, пока о семейной жизни даже не думают. Мой планирует летом начать жить отдельно, так уже переживает, как бы при этом не вляпаться в семейную жизнь.

Аноним 259: Вырос абьюзер?

Абьюзер, не абьюзер, вы же сейчас ничего уже не измените? Выдыхайте и переключайте внимание на что-то другое. Когда придет время, сын вас познакомит со своей избранницей. Зачем вам знать все "проходные" варианты?

Аноним 259: Но сын начитался/насмотрелся всякой ереси, что мужчина - главный, что женщина не должна на него повышать голос, иначе сразу в бан. Что нельзя его критиковать и т.д и т.п.

Вот от этого бы я впала в шок, честно. Самооценка низкая, плюс ведомый. Плюс уважения к женщинам маловато. Маркаряна смотрит? Это было бы ужасней, чем не женится в 24.

Первый сын женился на первой девушке, с которой встречался, живут 15 лет.
Второй встречался со многими,жил отдельно, я ему сказала, что знакомть надо с той девушкой, когда поймешь, что отношения серьёзные. Знакомил с двумя, на второй женился.

ancora85: Его ведущий спрашивает, мол как каблук? Саша: да. Я каблук. И улыбается.

Муж так же говорит. Сначала друг смеялся, теперь говорит, что завидует.

Я переживаю за детей тоже. Старшая ищет идеального, сейчас год уже неидеальный и она переживает… И расстаться с ним пока жалко. Младшая, наоборот, сказала, что идеалов ей не надо. Живет с невротиком уже два года. Стараюсь, очень стараюсь не лезть. К ним не хожу совсем, только они ко мне. Дружелюбна с обоими парнями. Но в случае чего, с матерями их дружить не стану. Надо же было такое воспитать
Детям своим говорю, чтобы помнили о компромиссе, что обоим должно быть комфортно в отношениях, что никто не идеален, ни мальчики, ни девочки. О взаимном уважении. Примеры из личной жизни привожу…
И не знаю, чего больше боюсь, что не того выберут и детей от него нарожают или, наоборот, что в итоге всех пошлют и останутся одни…

Аноним 259: надо (?) на что-то обратить внимание

Поздно уже. Ваш сын вырос. Что воспитали то и получилось.

Аноним 259: как у ваших взрослых детей

Старший живёт с девушкой три года уже ( ему 25). В гости к нам ходят регулярно.

Аноним 125,

Я тоже родила в 34 и 38
Лучше бы раньше
В связи с отсутствием денег и необходимости самой покупать жилье никакую Европу я не объездила
Хотела бы чтобы мои дети рожали раньше чем я
Здоровья больше когда моложе и сил

У меня дочь замуж вышла в 25 лет, до этого с мужем знакома была года 2. Муж старше ее на 10 лет, я сначала переживала, потом успокоилась.
Дочь у меня не с простым характером. Умная, целеустремленная, очень категоричная, ее бы не один ровесник на потянул, интеллектом бы задавила со своими тремя красными дипломами)))😁
живут почти пять лет, все норм, бизнес семейный открыли, дом строят.

Olla: Потому что ответственность не хотят на себя брать, а так можно по очереди друг другу плечо подставлять

А зачем? Плечо родители подставят, а девочки и так секса дадут разного.
Ну такая вот она правда

Поэтому и начинают отношения ближе к 30 годам

Аноним 737,

У меня ситуация один в один. Меня бы ровесник не потянул. Задавила бы и интеллектом, и характером😀

Племяннику 30, жил с двумя девушками, но так и не женился. Ему сложно, потому что его мать - образец прекрасной жены и матери, ищет подобное в девушках, но не находит. Пока его жизнь холостяка устраивает.

Мой вообще никогда не женится... Ну, что теперь. Какой есть. Люблю

Аноним 125: родительской шее бы сидели.

Это, при условии, что есть к кому на шею сесть.

А если бабушка с дедушкой далеко, или не готовы/не хотят помогать ни морально ни материально.
Любовная лодка легко может разбиться о быт.
И останется юная мать с ребенком на руках, без работы и без мужа.
Сколько их, "за хлебом ушедших", не справившихся с грузом ответственности и молодых девчонок с детьми на руках?

Аноним 712: отсутствием денег и необходимости самой покупать жилье

Это ключевое.
В итоге же купили. Можно и без Европ обойтись, главное обзавестись домом.

А когда в 23 своего угла нет, родители квартиру не подарили и не помогли с этим ( и не могут это себе позволить), глупо от молодых сразу внуков ждать.

Младшей 20 нынче будет
Пока нет никого
Бабушке сказала не до этого, пока учеба на первом месте
Я в 20 замуж уже вышла за их отца
Немного переживаю за нее. Чем старше, тем сложнее познакомиться

Аноним 55: Младшей 20 нынче будет

Аноним 55: Немного переживаю за нее.

То есть девочке всего 19 лет и переживаете? Вам делать нечего?
ВСЕ мои одноклассницы в районе 20 лет повыскакивали замуж, сразу родили, через несколько лет развелись ВСЕ. Потом снова искали себе мужей, но уже с детьми на руках.
Редко кто с молоду браки сохраняет, единицы просто.
Начальница моя. В 18 лет вышла замуж, в 19 родила, в 24 развелась. Сейчас ей 37, до сих пор мыкается то женатый, то психический, то еще какой. И она не исключение.
Этого дочери желаете?

MamaJuly: .
Идеально!

Прекрасный пример Буду надеяться))

АнонимПростой: Плечо родители подставят, а девочки и так секса дадут разного.

Я как раз про секс и не с девочками.

ancora85: Можно и без Европ обойтись, главное обзавестись домом

А в темах про покупку жилья пишут, что не надо ярмо на шею вешать молодые не должны быть привязаны к месту и лучше снимать

Olla: что не надо ярмо на шею вешать молодые не должны быть привязаны к месту и лучше снимать

Вот именно что молодые....а что потом? Где эта граница проходит? В 25, 30 или 35?

Считаю бредом, всю лучшую жизнь отдавать на сторону 30-40-50 тысяч или больше каждый месяц, и к 60 годам остаться без угла.

Пенсионерами тоже снимать будут советчики?

Моя старшая дочь со своим мужем встречалась всего год, потом сразу решили свадьбу. Сейчас ей 24 года. Браку 3 года. Дом зять строить начал сразу после свадьбы. Он старше её всего на два года. Ни мы, ни другие родители особо деньгами помочь не могли, да и не должны (моё мнение :решили стать взрослыми, так давайте сами). Живут сейчас в своём доме, правда в ипотеку построили. Я зятем довольна .
Вторая дочь (нынче 20 лет исполняется) переехала к своему другу после года отношений. Вместе уже 2 года. О свадьбе и не думают, там наполеоновские планы на жизнь .

Мой 6 лет встречался с девушкой, 4 года жили вместе, все ждали свадьбу, а они разошлись ….
Сейчас встречается с другой. Я молчу. Его жизнь.
Про внуков недавно с ним говорили:
«Ну, как будет - так будет))
Я, ты знаешь, буду очень рада,
но настаивать не буду))
Твоя жизнь - твои решения.
Мне главное, чтоб ты был счастливым и состоялся.
Тебя я люблю, ты мой ребенок и это самое важное для меня ❤️»

Аноним 978: Живут сейчас в своём доме, правда в ипотеку построили. Я зятем довольна .

Это ключевое . И все что вы описали.

А не просто "скорее б женились и внуков бы". При имеющихся вводных, что та вторая половинка и не рвется к новому этапу жизни. А может действительно не готов пока. Через силу ничего хорошего не выходило еще.

А когда как вы описали, сами, со своими целями и желаниями - это иначе.

ancora85: Вот именно что молодые....а что потом?

Считаю бредом, всю лучшую жизнь отдавать на сторону 30-40-50 тысяч или больше каждый месяц, и к 60 годам остаться без угла.

Вот точно! Это хорошо миллионерам только, которые достали денег и купили себе сразу дворец, а обычным людям такое советовать только вред наносить.

Аноним 165: Мой вообще никогда не женится... Ну, что теперь

Почему так категорично? А вдруг завтра встретит ЕЕ и сразу в ЗАГС

С мужем начали встречаться в мои 19 , он на 3 года старше. Жили отдельно снимали так как из области поженились через 5 лет. Сами купили однушку, потом поменяли на тарелку. Родили в 27 первую ни куда не опоздали. Сейчас ещё мелкий есть. Свекровь по началу против была так как муж учился заочно и тут решил в город уехать, так как я в институте училась. Но мой муж стена, очень упертый. Со всем справились.

Аноним 392: Почему так категорично? А вдруг завтра встретит ЕЕ и сразу в ЗАГС

Ну, если только "вдруг"
Не интересен ему женский пол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы