Родственники не сообщают о своем приезде. Может не хотят видеться?

Аноним 958,

Так может вы вобще с сестрой всегда плохо общались, тогда и удивляться нечему. Или прямо любили друг друга, а потом она резко охладела? Значит надо поговорить и выяснить причину. Вам лучше знать отношения в вашей семье, как форум поможет?

может быть сестра тупо не любит по гостям ходить? бывает так....

Мы с сестрой живём в одном городе . Видимся раз в пятилетку у мамы дома.
Мне не надо и ей тоже. Созваниваемся часто.
Разные образы жизни, разные интересы.....
Аналогично с приездом.
Мы ездим к родителям в область несколько раз в год. Тоже никому нёс сообщаем. Хотя там и друзья, и другие родственники.

1. Выходных очень мало для всех гостей.
  2. Новости я и так знаю.
  3. я еду с родителями пообщаться. А не выкраивать время на всех.
  4. Просто хочется отдохнуть от всего и всех.
  5. Не привыкла делать так, как "положено" или ' так надо "(надо в гости съездить, ведь в одном городе буду. А то подумает, что обиделась .... )
    С кем то даже годами не виделась не страдаю.
    Если кто то по мне страдает, может позвонить, пригласить или приехать сам.

Я бы в первую очередь спросила у сестры почему так поступили. Ну и зависит от того насколько вы с ней близки, если редко видитесь и общаетесь, тогда неудивительно, если постоянно роднитесь, тогда странно. Причины могут быть разные, в том числе, что просто не хотят с вами общаться. Как бы это жестоко не звучало.

Аноним 958,
С вами просто не хотят видеться. Вот так грустно.
У меня со старшим братом так получилось. Приехал из Калининграда в Екатеринбург, объехал половину города и области по своим друзьям и другим родственникам, а со мной встретиться не смог.
Заранее ему предложила день, на нейтральной территории, он с семьей, я со своей, погулять. Он отморозился.
С тех пор я решила тоже с ним больше не общаться. Померла, так померла.

Аноним 958: мне не сообщает

Вы о всех телодвижениях своей семьи им сообщаете?

Так может сюрприз хочет устроить. Или не хочет, чтобы

Аноним 958: мы подготовились встретить

Просто хочет повидаться, без этого всего.

У нас есть родственница, такую лишнюю суету разводит, если к ней в гости собираются приехать! В итоге когда собираемся приехать - максимум за день предупреждаем. Поэтому и предполагаю такой вариант )

Я так заблокировала двоюродную сестру, которая по переписке сюсю, живут далеко на севере, а потом в сториз вижу, что в Екатеринбурге с другим двоюродным братом. Спросила - почему не написала, что в городе будете, она не ответила, всё - заблокировала.
Мне такие выступления не нужны.

Если по тел общаетесь ,что не спросите?
Да а откуда вы знаете что она приезжала,если все молчат про это?

Спросите прямо и пригласите в гости сестру и племянницу. Если после этого ничего в их поведении не изменится, сделаете окончательный вывод и перестанете метать бисер.

Я езжу в Питер, там у меня сестра.
С ней я встречаюсь где нить посидеть в кафешке, к ней домой я ехать не хочу.
Тут пришлось заехать, я зареклась, больше никогда.
Она в курсе, что мне удобнее жить в отеле и на своей волне.
Обида больше у ее мужа, что живу не у них, но это его проблема.

Когда эта сестра жила в Новосибирске, я ездила только к ней, остальной большой родне никогда не сообщала, зачем? Я не хочу тратить время, слушая все родственные сплетни.

Тут нашлись с родней по бабушкиной линии.
Съездила к ним и поняла, что напрочь не моё.
Люди хорошие, простые, душевные, но не могу я с ними общаться.

Автор, расскажу о взгляде по другую сторону баррикадная.
Есть у мужа кузина с семьёй. Возраста как муж, выросли вместе. Живут в соседнем регионе, иногда приезжают к нам пару раз в год.
Мы живём в своём доме. Банька, шашлык, увеселительные посиделки с ночёвкой. Всем нравится, потому, что мы на одной волне. Мужики в бане попарятся и о своём посекретничают, мы с кузиной без них дома наболтаемся. А потом все вместе.
И есть у мужа мама, моя свекровь, соответственно, человек 70+
Воспитанная в тех самых понятия, что если ты переступила границу области, то просто ОБЯЗАНА заехать. Хочет ли этого человек - мамо как то не задумывается. Она вообще не особо видит разницу между казаться и быть.
И нас реально уже просят не говорить, что родня приедет только к нам. Потому что у мамы мужа будет истерика. Она ломится по магазинам и оставит там не малую часть пенсии, из последних сил допрет это до дома, чтобы пригласить племянницу с семьёй "буквально на полчаса". По факту 2-3. Людей откармливать по полной и, приезжая к нам домой, они уже обожравшиеся и уставшие морально и физически. В баню уже никто не рвётся. Короче, как то уже и не то.
Да и мама, наготовившая, как на роту солдат, будет ныть, что еда пропадает и выкинет половину (много раз говорили ей готовить скромнее, но она боится, что кому то еды не хватит).
И невдомек маме, что нам хочется собраться своей молодой компашкой. Что свекровь будет всех нравоучать и обсуждать диагнозы всех и каждого. И при ней ни фига не поболтаешь о том, что нам интересно.
Это к вопросу собрать все семейство у нас.
Зачем заставлять о бывать повинность? Сестра хочет лишнюю минутку со своим ребёнком пробыть, а не бежать к вам, потому что "надо".
Вы бы сами сидели бы с сестрой, вместо долгожданное встречи о своей дочкой?

Только хотела написать. Она не Вас автор обидеть хочет, она к дочери едет, "без забежать на полчасика к родственникам надо". Единственная ее причина, это ее желание быть с дочкой. Не не быть с Вами или Вы чем плоха, а побыть с дочкой, это их мир, их отношения. Не обижайтесь. Примите пока как факт, без копания и вопросов.

Автор. Ей с дочерью время мало и весь секрет. Я уехала с родного города ,еду к родителям в гости и никого не хочу видеть. Скучаю по подругам,раз встретиться хватает( Ватсапп помогает и на расстоянии быть в курсе всего и всегда)некоторых вообще отсеяла. Если со всеми встречаться,то и на семью времени не будет,а они мне важнее. Просто приоритеты сестра расставляет. Вы не в приоритете.

Аноним 958: должны общаться ...

Кому должны? Если они не хотят, не надо.

Аноним 958: Общаемся каждый день, сама звонит с интересом

Значит этого ей достаточно. А с дочкой хочется близкого контакта без помогаторов и мешателей. По ней она явно больше скучает.
Может вы при встречах в общении перетягиваете одеяло на себя? Бывают такие люди.

Аноним 958: Вроде как сестры ,должны общаться ...

кто кому должен? Сейчас счастливое время-не надо общаться с тем, с кем не хочешь. А Ваше "должен" - это прям из прошлого века

Автор, а как вы узнаёте, что сестра приезжала, если от вас это скрывают?

не все общаются только потому, что должны. Некоторые могут себе позволить роскошь общаться с кем хочется.
Мать едет к ребенку. Остальные в этом уравнении лишние. Либо по остаточному принципу.
Есть родственники, много лет мы ездили и не сообщали. Потом решили увидеться. Сами впроголодь живут, нам накрыли как на свадьбу. Прыгали вокруг нас. Вот оно мне надо? Думала, посидим за чаем спокойно.
В другом городе тоже отдыхали, к родственникам на чай заехали. Никаких ночёвок, только отдельное жилье. Но зовут и обижаются. А я знаю - это принято так, а не от великой любви.

Ой, да радуйтесь, нафиг вам все это. Меня любые гости напрягают, я бы счастлива была, если бы к нам не перлись. Это только родителей не касается. Ну и они на пару тройку дней приезжают раз в сто лет, чаще мы к ним. Я когда к родителям приезжаю, мне тоже бывает некогда до подружки дойти, тупо времени не хватает со своими пообщаться. Даже не звоню, что приехала. И брату говорю, они иногда пересекаются,не сболтни, обидится. По телефону общаемся.

как же портят людям жизнь вот эти непонятно откуда взявшиеся долженствования.
это где записано? это кто сказал? это все в вашей голове. Лично ваша установка.
на меня родственники попробовали обидеться, что я приезжаю в их город и не объявляюсь, а они потом в соцсети видят, что я там была.
эм, ну я приезжаю в город как бы. Погулять, посмотреть, время провести. А не к ним. Примерно так и объяснила. Все выжили)

Аноним 958: Есть родная сестра .Её дочь ,моя племянница живём в ЕКБ .Когда приезжает к дочери, ни слова не говорит, что собралась ехать .

Она же едет к дочке, а не просто в Екб. Возможно на вас нет ни сил ни времени. Всякое бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы