Муж высасывает силы

Привет.

Девочки, я не знаю,как жить дальше. Я уже просто не могу выносить мужа. Я пыталась смириться, не реагировать, терпеть,но я не могу. При этом муж у меня среднестатистический или даже выше. Не пьет, хорошо зарабатывает. Но какой-то взгляд на жизнь у нас не сходится. Его логика мне не понятна, его действия мне не понятны. Его планы на будущее мне непонятны. И мне до слез плохо и обидно. Когда его нет или мы мало общаемся я прям наполняюсь энергией. Потом бах он что-то делает и у меня как будто силы заканчиваются. Что со мной? Я прям с ним вообще не могу контакторовать. Каждый разговор высасывает силы
Может это пройдет? При это ничего прям плохого он не делает, я понимаю,что может кто-то бы и внимания не обратил. Но меня его поступки и слова просто равняют с землёй

Автор, я вас понимаю. У меня отчасти такая же ситуация.

Аноним 873: Его планы на будущее мне непонятны.

Поподробнее, пожалуйста

Аноним 873: Потом бах он что-то делает и у меня как будто силы заканчиваются.

Например?

*Artis*: Это нам непонятно, как вы до сих пор вместе? Что вас с ним держит?

У нас ребенок. И я понимаю, что он ничего плохого не делает, он нормальный. Нормальными мужиками не разбрасываются

Не видели, что брали взамуж???? Или раньше хороший был?

Ничего не понятно

Аноним 551: Автор, я вас понимаю. У меня отчасти такая же ситуация.

И у меня
Я вообще стала все чаще задумываться о том, как сложно жить с кем-то. Это надо настолько совпадать по многим пунктам, что проще одной (дети не в счет)

Аноним 873: он ничего плохого не делает, он нормальный. Нормальными мужиками не разбрасываются

Вы имеете ввиду, что он у вас тихий абьюзер и подавляет все ваши начинания.
В семье мужчина должен искать компромисс и иногда делать так как хочет женщина

Вы всегда так эмоционально мыслите, без конкретике, одна вода?
Муж у вас, видимо, человек-дела? Делает все, работает, мало говорит, мало эмоционирует?
У вас, наоборот, ничего нет, кроме эмоций

Киви от Гиви: Например

-купил зачем-то сломанный мотоцикл, чтоб перебирать его с ребенком (постоянно что-то покупает, но все это лежит хламом)
-предъявляет, что я хочу жить с кем-то другим и о нем мечтаю
-постоянно говорит, что я рушу брак
-обвиняет, что мне плевать на ребенка и я его плохо воспитываю

• что я ничего для семьи не делаю

И вот после всего этого я как выжатый лимон.

Аноним 873: При это ничего прям плохого он не делает,

Аноним 873: он ничего плохого не делает, он нормальный.

Аноним 873: предъявляет, что я хочу жить с кем-то другим и о нем мечтаю
что я ничего для семьи не делаю

Странные у вас понятия о нормальности, автор

Аноним 144: Не видели, что брали взамуж???? Или раньше хороший был?

Был норм.

Mariwell: Вы имеете ввиду, что он у вас тихий абьюзер и подавляет все ваши начинания.

Нет. Он мне вообще ничего не запрещает и не ограничивает

Ракамакафо: Муж у вас, видимо, человек-дела?

Совершенно нет, как раз наоборот. Я абсолютно не эмоциональная,это сейчас не фоне накрыло. Мне просто сложно описать ,что именно меня не устраивает . Со стороны наверняка выглядит, что я просто цепляюсь и с жиру бешусь. Может так и есть. Я не знаю,как понять

Лагерта: Странные у вас понятия о нормальности, автор

Ну это же вроде как последствия моего поведения, поэтому нормально.
Муж постоянно говорит,что хочет наладить брак, а я ничего не делаю для этого.

*Artis*: вы работаете? Может ребёнк вырос и он вас таким образом пытается выгнать на работу?

Работаю

Просто не ваш человек. И да, он нормальный, и вы нормальная. Но не подходите друг другу

Аноним 873: Ну это же вроде как последствия моего поведения,

Вы плохая девочка? Автор, вы взрослый человек, вы в какие игры играете?
Плохо-меняйте ситуацию, хорошо-чего надо тогда?

Аноним 873: Но какой-то взгляд на жизнь у нас не сходится. Его логика мне не понятна, его действия мне не понятны. Его планы на будущее мне непонятны.

Как вы вообще сошлись изначально?
И что значит наладить брак? Когда он развалился?

Аноним 873: Каждый разговор высасывает силы

развод

Аноним 873: Он мне вообще ничего не запрещает и не ограничивает

Ну вы должны понять и найти, что вас напрягает. Может просто вектор сместился с мужа на материнство и вы временно охладели к нему

Аноним 873: При этом муж у меня среднестатистический или даже выше.

Это не я: Как вы вообще сошлись изначально?

Очень много людей, не подходящих друг другу, сходятся. Кто-то расходится потом, кто-то терпит
Что вы так удивляетесь?)

Аноним 873: купил зачем-то сломанный мотоцикл, чтоб перебирать его с ребенком (постоянно что-то покупает, но все это лежит хламом)
-предъявляет, что я хочу жить с кем-то другим и о нем мечтаю

что я ничего для семьи не делаю

Пусть покупает. У человека должно быть хобби

А вот остальные пункты это ненормально. Он не уверен в себе, поэтому дёргает и обвиняет вас.
Ребенка не надо воспитывать, его надо любить и с ним надо разговаривать.
Муж пытается привить вам чувство вины, чтобы потом манипулировать Вами.
Вы это чувствуете, но не осознаёте, видимо.

Это не я: Как вы вообще сошлись изначально?
И что значит наладить брак? Когда он развалился?

Изначально все было ок, мы несколько лет прожили хорошо. Но постепенно все стало ухудшаться. И я не могу точно идентифицировать, что именно пошло не так.
Мое отношение к нему в последние годы изменилось . Он утверждает, что это типа я почему-то с того не с сего начала плохо относиться (типа на кого-то другого запала) или просто потому что он типа свою функцию выполнил и теперь он мне не интересен. Я же изменила свое отношение из-за каких-то его поступков. Думаю какие-то конкретные примеры приводить не стоит,но если в целом,то он проезжался по тому, какая я мать, наезжал на маму мою на пустом месте (меня это обижало). С ребенком не сказать что помогал в первые годы. Ну а дальше какой-то расход в представлении об отдыхе, воспитании, обязанностях и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы