Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Снова про развод

Понравлюсь Кустодиеву,

Я ведь не поленилась в игнор лист злезть
Если вы про Морскую сирену там тоже созависимость жесткая была. И думаю радости сейчас мало от развода

МаTрица: Просто поговорить собрались мы здесь.

Так понятно.
Но тут звучит: автор сама виновата, что ее ударил муж.
Какие-то не очень разговоры пошли,

Я): Это мы недавно разговаривали на эту тему

Разговаривать на тему и проживание в моменте - две большие разницы))
Когда сначала она БМ доказывает, что новый лучше в сто раз, а потом умоляет помочь, потому что новый все золото забрал и в неизвестном направлении исчез

Драгоценная: созависимость детская

Деньги там были. Там были деньги и налаженная жизнь

МаTрица: Автору не хочется. Зачем уговаривать?

Автор думает, что хочется. Но реальных действий нет.
Еще раз вопрос: за эти дни вы начали просмотр квартир, которые можно снять? Действия то где? Или опять повозмущались и дальше живем.

Понравлюсь Кустодиеву: По ее темам очень видно смену настроения и то, как отличается от планов реальность.

Ну вы и сравнили, сестра, с которой я в близких отношениях, и пользователь, который вас заигнорил

Я),

Семь лет - это не то, что жить каждый день, отказывая детям в необходимом.

Понравлюсь Кустодиеву: Разговаривать на тему и проживание в моменте - две большие разницы))
Когда сначала она БМ доказывает, что новый лучше в сто раз, а потом умоляет помочь, потому что новый все золото забрал и в неизвестном направлении исчез

Вы о чем-то своем.

1. Я с сестрой всегда на связи, а не только через 7 лет.
  2. Никто никому ничего не доказывал, с бывшим у нее ровные отношения, ты хороший, я хорошая. В новые отношения без оглядки не кидалась, сначала в себе разбиралась.

Тоже думаю что дальше разговоров на форуме дело не зайдет потому что на развод нужны смелость/отчаянье и деньги
Например юрист по разводу для максимальной суммы алиментов 50к, адвокат по разделу имущества 100к и длиться все будет не один год.
А еще такие мужчины как у автора вкладывающиеся в семью не словом а делом развод воспринимают как то что обесценили их старания и начинают мстить женщине в основном через детей. Ну например вообще не платит алименты из принципа, три года после расставания не общаются и не видятся с детьми до этого обожаемыми и любимыми, живя в 10 минутах езды от них, а на свою долю в квартире после раздела имущества вселяют квартирантов в квартиру где его дети живут, но продать жильё вам он не даст потому что тогда он окончательно потеряет над вами контроль и способы манипуляции.
И да, баба там точно есть, которая пока его против вас механично настраивает, ненавязчиво так, поэтому он внутренне разрешает себе вас бить, оскорблять и пр.
Автор из практических советов могу вам посоветовать юриста для консультации по разводу алиментам имуществу. Это платно и не дешево, но просто поверьте вы можете избежать очень многих ошибок и иллюзий относительно своих перспектив.

Викуся1984: про излить душу, это само собой.

Конечно, мужу "изливать душу" нельзя, ибо есть риск получить по морде лица.

Викуся1984: обдумывает, видит себя со стороны

Странно, что вам ещё нужно обдумывать и смотреть на себя со стороны...

Понравлюсь Кустодиеву: Семь лет - это не то, что жить каждый день,

Еще раз, лично для вас. Я эти 7 лет с сестрой в тесной связи. Не через 7 лет опрос провела)

Викуся1984: Моя зарплата 120 тысяч

Ну какой развод с двумя большими детьми.

Викуся1984: Такое чувство, что никто до меня не разводился с таким уровнем дохода

Разводятся если хотят
Вы не особо хотите. Не всем нужен развод.

Ваш розовый мир вам будет очень сложно терять.

Викуся1984: для того и обсуждают свои проблемы

Какая же для вас это проблема? Привыкли к неимению слова в семье, привыкли к тому, что муж делает то что хочет, привыкли ждать, терпеть, привыкли к оскорблениям, ну и к побоям привыкните, такие как вы не разводятся.

Викуся1984: Начинали с нуля и без дохода совсем.

Это все прекрасно. Но сейчас у вас двое детей. И вы несёте за них ответственность. Вы не можете жить в комнате, вы не можете оставить детей без образования. Поэтому абсолютно все равно, где и как вы начинали. Жилья отдельного нет, накоплений нет, денег даже если не снимать квартиру, впритык на троих. А если снимать, то не хватит.

У вас слабая позиция. Договаривайтесь. Копите.

Викуся1984: Считает, что все его.

Ну и пусть считает. Есть закон.

Викуся1984: Я работала всегда, зарабатываю не намного меньше чем он. Не работала только в период декретов.

Даже если бы ни дня не работали - 50/50 делится.

Лагерта: Даже если поделят, он никуда не съедет и это ее проблемы

Автор, у Вас вот такой муж? Он как себя гипотетически поведет?

У вас так-то дети еще. Если они будут жить с Вами, то он и их без всего хочет оставить?

Странно, что вы на работе руководитель отдела, а в жизни пишите о том, что не знаете как платить за квартиру. Мои подруги, те, кто на работе руководитель, разводились и отсуживали у мужа и алименты и имущество. Самостоятельно. Не разводя разговоров ни с подругами, ни на сайте.
Мы с подругами, конечно, обсуждали, но они все детали сами и обсуждали мы уже постфактум

Вы не отпускали мужа погулять на праздники он вас поколотил и вы решили развестись. Похоже на манипуляции а не на истинное желание развестись. Когда есть желание развестись , за штанину мужа едущего на пьянку - гулянку-рыбалку не держатся , а чувствуют себя так что глаза бы его не видели чем дольше тем лучше. И ведут себя соответствующе. Попробуйте пожить для начала как будто вы уже в разводе. Только без вот этих цыганочек и драмы . Он либо переосмыслит , либо найдет любовницу и сам свалит

Викуся1984: Моя зарплата 120 тысяч. Выше были вопросы на эту тему

У мужа зп 150-170, или выше 200 тыс ?

Автор, если бы для вас была перейдена точка не возврата - вы бы уже замки в квартире поменяли, пока муж на даче или съехали бы с детьми на съем. Вы не готовы к разводу, но и так жить не хочется. Предложите мужу 2 варианта: 1. Идём к психологу и перестраиваем отношения; 2. Идём к адвокату делить имущество и разводиться.
Если скажет ни то ни другое, тогда отправляете через ГУ заявление на развод и идете самостоятельно к адвокату.
Надеюсь, вам хватит духу так поговорить с вашим Тираном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы