Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Снова про развод

La isla bonita: . Попробуйте пожить для начала как будто вы уже в разводе. Только без вот этих цыганочек и драмы . Он либо переосмыслит ,

ну если он реальный абьюзер, то ничего он не переосмыслит и прогнет ее обратно

тема какая-то удивительная, запугали автора, что она сгинет под мостом с детьми со своими 120 тысячами и неумением платить за квартиру

Автор, если ваш муж отсуствует с весна-лето-осень, пользуйтесь моментом, готовьте почву, а к осени решите. сейчас скандалы не разводите, хочет гулять "с пацанами" - пусть, а вы тихой сапой готовьтесь к самостоятельной жизни.
может в процессе и передумаете, а может наоборот - решимости наберетесь
главное, оторваться от эмоциональных качелей

Мирка: ну если он реальный абьюзер, то ничего он не переосмыслит и прогнет ее обратно

Никуда он ее не прогнет. Ему уже не надо ее гнуть, зачем она , итак с лапками. Двадцатилетняя молодая жена которую хочешь всегда и везде и неумеющая платить коммуналку это мило, сорокалетняя не пускающая на рыбалку жертва это «заколебала». Секс на стороне мужику найти можно в два счета. На мой взгляд он ее не столько арбузит, сколько избегает

Варюшкин: Автор, если бы для вас была перейдена точка не возврата - вы бы уже замки в квартире поменяли, пока муж на даче или съехали бы с детьми на съем.

++++

Викуся1984: Автор читает, обдумывает, видит себя со стороны и принимает решение
модератору

Автор,а как он вас ударил? Прям с кулака вломил?
Просто мы тут с мелким недавно поругались сильно, он психанул ,рукой махнул в злости при развороте и фактически он меня ударил, но это случайность и потом долго извинялся.
Вот не могу поверить что он прям ударил,внезапно,впервые,спустя столько лет.

Автор, ну какой развод. Русский "Авось" вам в помощь . Глядишь еще лет 10 протянете.

Хотите что-то менять- начните с себя, идите на личную терапию.

Судя потому, что вы написали, брак ваш мертвый. но некоторые так десятками лет живут

Понравлюсь Кустодиеву: И если бы не лезли под кожу до рукоприкладства,

Ещё и женщину виноватой сделали
Я в ужасе от высказываний дам
Вы хоть не советуйте терпеть автору, не берите грех на душу. А то сколько историй, когда мужья-абьюзеры жён, посмевших взбрыкнуть , до смерти избивали. А внешне, да, всё отлично было для окружения , идеальный муж-семьянин. Всё в семью

Fantastic: Вы хоть не советуйте терпеть автору, не берите грех на душу.

Терпеть или нет автор выберет сама. Здесь что советовать то?

Даже если поделить на бумаге квартиру, там может остаться жить дочка.
А автору с сыном уйдет на съем.

Fantastic: Вы хоть не советуйте терпеть автору, не берите грех на душу.

Автору 40 лет. Самой пора решать.

Викуся1984: Такое чувство, что никто до меня не разводился с таким уровнем дохода. С одной машиной, квартирой и дачей. Классика жанра. Начинали с нуля и без дохода совсем.

Я развелась. Уровень созависимости и тревожности от него был такой - что выход в окно казался наиболее реальным решением проблем.
Алименты +раздел = 100.000. Раздел был "так себе", нервы помотал, но управились быстро, так скажем.
Ушел он, т.к. момент был, что он влюбился и не особо соображал.
Руку на него подняла я (такой уровень скрытой агрессии был в доме), через пару дней получила обратку. Про обратку он не помнит - а я запомнила цинизм возврата.
Детей двое, ещё прилично растить. З/п ниже вашей.

Викуся1984: Будучи взрослым 40- летним мужиком он называет друзей " пацанами".

да ладно, а теточки предпенсионного возраста... девочки)))

Автор, правило "ударил раз - ударит и другой" работает в 99% случаев. Я тоже дотерпелась, пока не звезданул так, что мне делали операцию (восстановление орбиты глаза). Теперь последствия на всю жизнь. Но после этого всю созависимость, как бабка отшептала. Я ушла с ребенком вникуда, с кучей долгов, без денег и развелась с легкой душой. (а это был мой первый мужчина с 17 лет встречались, тоже привязанность огого была). Ничего, справилась, стала зарабатывать, долги раздала, мужчину встретила, и теперь только кошмары иногда снятся, что я снова с бывшим.

Викуся1984: Муж со всеми навыкам мужика: всегда брал ответственность в важных делах на себя, отстраняя меня полностью от этих забот, я не знаю где оплачивать коммунилку или как оформить кредит.

это обычные бытовые вопросы. причем тут навыки мужика?

Викуся1984: . У мужа имеется хобби в виде рыбалки, охоты, сплавов с друзьями. Поэтому в весна- лето- начало осени муж живет только этим. Семья отходит на последнее место, так как все его свободное время занимает любовь к природе и друзьям. Я и дети перестаем существовать.

при этом мужчина как то

Викуся1984: сам построил дачу, баню, благоустроил участок, никогда не пролеживал на диване,

те вы где то с логичной конструкции сбилис.
на ему всего остального - вам все нравится.
не нравилось - не жили бы.

Викуся1984: Да, привычка пришла ко всему: к его частому отсутствию

Викуся1984: , к тому, что он не имеет ценности семьи, я и дети где-то на последнем месте. В семье ему скучно и неинтересно, семейные праздники и редкие выходные он терпит, а не живет. Будучи взрослым 40- летним мужиком он называет друзей " пацанами"

так вы тоже абьюзер. с газлайтингом.
вы же писали в начале вообще про другое:

Викуся1984: никогда не пролеживал на диване, с условием его графика 3/3 и моего 5/2 много домашних бытовых дел брал на себя: приготовить, убрать, купить продукты, собрать детей в школу. Встретить и проводить на работу, при условии, что он дома. Приготовить завтрак в выходные, когда я еще сплю.

Викуся1984: Но он никогда не поставит интересы семьи выше своих интересов. Многие праздничнные даты он с друзьями организовывает очередной сбор: лодки, сплавы, леса, охоты, рыбалки, пацанячьи встречи. Он живет как хочет, я как могу.

начнем с того что он только летом может заниматься своим хобби. сплавы зимой невозможны. ну или не тут, а где то там.
во вторых ну плевать на праздничные даты. сейчас видеосвязь есть.
вы сами придумали и считаете что только вы верно живете.
а это не так.
при этом продолжили рожать.
когда плохо еще на фазе одного ребенка разводятся и не живут.

Викуся1984: . Сейчас дошло до его рукоприкладства, что стало началом конца.

в норе это точка. у вас только начало конца. пафоса сколько, мама дорогая.

Викуся1984: Невозможно ничего планировать в семье

все возможно. вы просто не хотите. удобнее мужика дергать.
вы 20 лет живете и вроде глядя в окно и календарь понимаете что начался сезон.
невозможно это когда алкаш запойный и ты не в курсе когда очередной творческий отпуск нагрянет. и то не будучи тупым и слепым можно видеть предпосылки и понимать когда ждать.
в любом случае чо вы жалуетесь? вас 20 лет все устраивало. мужика своего вы тиранить готовы не меньше чем он вас.

Luсky woman: Или вы думаете развод сделает вашу жизнь счастливее?

Мою сделал, исходник был примерно, как у автора, муж жил свою жизнь, хобби только другое, но отнимало также кучу времени, мы на каком-то там месте.

Luсky woman: Дети и быт куда-то сами отпадут?

Не отпали, но блин, стало значительно легче, прям значительно.

Luсky woman: Появится новый спутник-мужчина, который будет вас уважать, холить-лелеять, строить совместные планы, тратить на вас свое драгоценное время?

Тут пока сказать не могу, т.к.вот токо спустя больше года после, стала думать о новых отношениях, до этого не хотелось. Мужчины стали знакомиться сами, там посмотрим.
Все, что вы говорите, мне уже бм говорил на стадии ссор, что я не стану счастливей, разведясь.
А я стала, я не знаю как, но отпало много проблем, я не просела финансово тоже. В общем, оглядываясь назад, очень, прям очень рада, что развелась.

Автор, если появилось рукоприкладство, это все- ТАБУ!!! но это сугубо лично ваше - как с этим жить и как реагировать на это.
К сожалению надо принять что вы не расставили границы с мужем и обесценили себя. Но и вы потеряли себя... первый вопрос - где вы???? вы зависимы от мужа, вам надо научиться без него проводить время. насчет ответственности за детей- только разговорами решать, обмениваться информацией, своими ресурсами потербностями. Но главное надо спокойно, не сливая негатив а конструктивно - решать как дальше жить.
Счастье внутри а не в муже. Задайтесь вопросом- зачем чтоыб ваш муж был все время с вами в выхи? ну если он делает такой выбор, у вас тоже есть выбор- жить или не жить с таким человеком. Но вы должны сами учиться удовлетворять свои потребности и знать свои ресурсы и знать себя как их пополнять, это и делает человека взрослым. Поддерживающее окружение, просите о помощи друзей, не бойтесь, в этйо ситуации оказались не вы одни, многеи через это проходили, взрослели. .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы