Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Снова про развод

По мне, так лучше, договориться сейчас в браке, о том что дачей пользуемся поочередно.
И это, может муж не против обсудить свободные отношения? Семью не рушить, а завести молодого любовника для начала.

Ох, я осилила всю простынь. Можно было гораздо короче: ударил в первый раз, че делать. Уходить. Хоть как, хоть куда. И без этого была не жизнь. Так вообще дно. Я тоже развод пережила, знаю как трудно. Но зато сейчас кайфую с новым мужем. Даже если бы была одна, все лучше, чем с нелюбимым.

Luсky woman: завести молодого любовника для начала

Простите, но это худший совет в данном случае. Там муж и иак беспочвенно ревнует. А если узнает про любовника? Вообще рукоприкладство станет нормой. И оскорбления перейдут на новый уровень.
Неее. Автору сейчас другое надо. Ей себя надо вернуть к самостоятельной жизни.

Luсky woman: И это, может муж не против обсудить свободные отношения?

Муж и заведет если уже не завел.
Автор просто не понимает что для него нет проблем и законов по справедливому разделу имущества.
Это все его и точка.
Уйти ей некуда, как только рот откроет про развод получит еще и сразу узнает свое место и на что она может рассчитывать.

Рина Ч.: Все это придется вам делать самой. Вы правда к этому готовы?

Вы знаете, почему-то с исчезновением мужика из дома эти вопросы значительно уменьшаются. Вроде стало трое вместо четырех, четверть едоков ушла - а домашней работы в два раза уменьшилось может потому что спокойнее стало и требований меньше

Викуся1984: Остаться без него для меня очень трудно

Попообуйте измениться для начала.
Помните, если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней..
Нет возможности поехать на дачу? Поезжайте в санаторий, по городам России, да и не только. Учитесь самостоятельности. Попробуйте жить, как будто уже без него. Принимайте решения, организуйте свой досуг сами.
По поводу дачи пробуйте договориться. Типа, "милый, ты на майские на дачу поедешь? А то мы тут с девочками в баньку собрались. Тыже дома будешь? Сын с тобой, дочка со мной". Ну или что-то в этом роде.

тубероза: спокойнее стало и требований меньше

Так это однозначно. Я в свое время повыла, конечно, когда разошлись. Я вообще с двумя пакетами своих вещей к родителям вернулась после 10 лет брака. Но это было недолго. Потом пришлось учиться самостоятельности. Но однозначно стало легче на душе.

тубероза: Вы знаете, почему-то с исчезновением мужика из дома эти вопросы значительно уменьшаются. Вроде стало трое вместо четырех, четверть едоков ушла - а домашней работы в два раза уменьшилось может потому что спокойнее стало и требований меньше

Согласна с вами. Он уехал, забот стало меньше. Дома спокойно, всем хорошо. Готовлю меньше, досуг с детьми организовываю сама. Даже нет уже желания, чтобы он быстрее вернулся.

Викуся1984: Раздел имущества с ним пока представляю очень трудно. Считает, что все его.

И с этого он не сдвинется.
И что вы будете делать?

Викуся1984: Мне так удобно было, ходит, платит, пусть платит. А так то-то это мелочи. Оплата коммуналки.

Коммуналку сейчас платят сидя на диване по куар коду на квитанции через интернет банк. Если что :)

Викуся1984,

Так я поо коммуналку вообще для примера сказала. Я при первом муже тоже не знала, куда что платить. Потом все узнала и научилась. Самое сложное для меня было научиться путешествовать. Как, где, кто, куда? Я абсолютно ничего не знала. Он меня всегда просто ставил перед фактом-в отпуск летим туда-то. И даже водил меня (тогда еще на рынок) буквально за ручку за соответствующим гардеробом.
Ничего, всему научилась. Стало гораздо интереснее жить.

Викуся1984: Даже нет уже желания, чтобы он быстрее вернулся

Но всё-таки хочется,чтоб вернулся? Я под конец ловила себя на мысли, что лучше б он подольше не возвращался....и домой не хотела идти, если знала что он дома

Material girl: сидя на диване

Ну я через ЛК плачу. Тоже самое.

Лагерта: что вы будете делать?

А что тут делать, адвоката хорошего нанимать и делить, там же по ходу все совместно нажитое. Но есть вероятность, что будет говнить и скандалить. А может и не будет.

Попробуйте максимально отстраниться от мужа, стать в браке более самостоятельной. У вас сейчас с одной стороны желание развестись, с другой стороны страх перед этим. Максимально отстранившись вы сможете принимать решение не в состоянии страха, а в состоянии равнодушия.
У вас дочка через 2 года скорее всего съедет от вас. Сын тоже станет старше и самостоятельнее. Вы останетесь вдвоем с мужем и тогда вы сможете решить, хотите вы с ним вместе жить или нет

Material girl: стать в браке более самостоятельной

Вот я о том же автору твержу. Это самое важное на данный момент. Научиттся не зависеть от его желаний.

Викуся1984: Все прекрасно

Вооот! Учитесь сейчас, при нем, жить как будто без него.

тубероза: Я под конец ловила себя на мысли, что лучше б он подольше не возвращался....

Я постоянно хотела, чтоб он завёл себе любовницу и отстал от меня, или чтоб помер.
Так же руку поднял, это была последняя точка. Поняла, что это не семья, где живёшь как на пороховой бочке в постоянном страхе.

тубероза: А может и не будет.

У меня сестра с таким живет, даже хуже, он бывший мент, 26 лет.
Он ей сразу сказал куда ей с адвокатом идти и совместно нажитым. Даже если поделят, он никуда не съедет и это ее проблемы.
Поэтому я такую драму наблюдаю и говорю как оно в жизни бывает, чтобы без ожиданий было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы