Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Снова про развод

Лагерта: он бывший мент, 26 лет.
Он ей сразу сказал куда ей с адвокатом идти и совместно нажитым. Даже если поделят, он никуда не съедет и это ее проблемы.

правда жизни.

Material girl: правда жизни.

Так о чем и речь.
Поделить на бумаге и в жизни это две большие разницы и автор это на себе испытает и поймет. Никакой адвокат тут не поможет, если человек САМ не хочет ничего отдавать при разводе.

Викуся1984: Но прошлым летом улетели на море с детьми без него. Все прекрасно

Дело в том, что Ваш муж тоже хочет жить без вас. Ему тоже нравится, поэтому его абъюз процветает, перешел на новый уровень. Вам надо подготовиться и финансово и морально жить без него.

А у меня вообще не стыкуется ничего. Тиран и абъюзер с тем, что жена в принципе ни за что не отвечает и занимается только собой и детьми, которыми лет 8 уже не нужно заниматься( старшей) и года 2 младшим.
Может,автор, вы себя накрутили???

Викуся1984: Высказалась в грубой форме, поясняя, что его встречи с друзьями должны проходить на нейтральной территории, а не у нас дома.

Матом то же на тиранов и абъюзеров не орут. Фильтруют, обычно, свои слова, когда на постоянной основе живут с такими…
Ну ходит мужик пару раз за весну и лето на сплавы, так это норма. Нет?
Имхуется мне что очень автор преувеличила «масштаб трагедии». Если он вечно с друзьями,когда он успевает все остальное?

Викуся1984: сам построил дачу, баню, благоустроил участок, никогда не пролеживал на диване, с условием его графика 3/3 и моего 5/2 много домашних бытовых дел брал на себя: приготовить, убрать, купить продукты, собрать детей в школу. Встретить и проводить на работу, при условии, что он дома. Приготовить завтрак в выходные, когда я еще сплю.

Опять же жуткий тиран и ревнивец отпускает на море одну с детьми.

Murzik87: А у меня вообще не стыкуется ничего.

Особенно рега от сегодня))
Но, конечно, ситуации бывают разными))

У мужчин очень портится характер в возрасте под 40,вылезают самые неприятные черты. У нас почти аналогично, думаю все приведет в итоге к разводу.
Если у вас еще есть чувства, то попытаться дать еще шанс, если нет, то смысла нет в таких отношениях. Рукоприкладство это последнее, что может поставить жирную точку в браке. Да и муж уже не изменится, если только еще в худшую сторону.

Викуся1984: Муж вкладывается в семейные дела только когда он дома.

Что для вас семейные дела??? Стройка дачи-это не семейное дело?
Мы то же строимся и да, когда строишь сам-это очень долго и трудозатратно. И можно в принципе домой не приезжать.

Сейчас вроде через медиаторов удаётся договориться с такими мужьями. Может дача + машина по стоимости близки к цене квартиры?
Тем более в квартире поди мат.капитал вложен?

Baria: Ваш муж тоже хочет жить без вас.

Не, ему-то все удобно. Видимость благополучной семьи.

Викуся1984: дети не предполагаются

Ну а любимого сына с собой?

Викуся1984: Зарабатываю и рассчитываю на алименты. Про квартиру- где кому жить: Самый сложный вопрос на сегодняшний день.

Если муж реально абьюзер, то должны понимать, что алиментов может и не быть, а разменять квартиру без его согласия нереально.
Может оказаться, что Вы останетесь в этой же квартире рядом с мужем в разводе, будете жить как соседи, при этом он будет очень зол.

Сможете съехать и жить за свой счёт, включая жилье и все расходы? Тогда ладно.
Если не сможете, то надо очень хорошо подготовиться, прежде чем объявлять о разводе.
Будьте готовы, что, когда объявите о разводе, то поймёте, что вообще не знали раньше своего мужа с его худшей стороны.

Вы просто хотите идеальную семью и требуете это от него. Это в принципе понятно. Но основные то требования какие у вас к нему, что его постоянно нет дома? Так вроде, если он вам так противен, радоваться должны этому, а не разводиться. Вот когда будет наоборот, хотели б, чтоб его наоборот дольше не было, тогда и разводиться надо. И не думаю, что сильно прям так он вас ударил. Обидно да, но сами довели

Рина Ч.: Это ВЫ так думаете. А муж возьмет и встанет в позу, что ему квартира, вам дача.

А ещё скорее скажет, что ничего делить не собирается, будет жить в квартире и возить друзей на дачу. И автор ничего с этим не сможет сделать. Формально поделиться имущество можно, а материально никак.

Рина Ч.: Ну а любимого сына с собой?

На мужскую попойку смотреть?

Автор,у вас выход только один.Развод возможен тогда,если вы готовы уйти на съем и взять содержание себя и своих детей на себя.Ваш муж ничего вам не отдаст.Лагерта вам все правильно пишет.Адвокаты и решения суда по разделу имущества,это конечно все очень прекрасно и замечательно.Но….на практике человека нельзя заставить прийти на сделку с недвижимостью,если он сам этог не захочет.Ваш муж даже просмотры объектов не даст провести.Про раздел имущества можете забыть)

Викуся1984,

Так вы тоже может тираните его своими претензиями, а он в ответ. Если вообще отстать от него, ну как нет его совсем, равнодушной стать, не замечать, что будет. Я сама так развелась, требовала, требовала, он огрызался, ругались и развелись

Лагерта: На мужскую помойку смотреть

А почему мужские компании обязательно попойка? Откуда такое мнение? У меня муж вот на открытие сезона охоты ездил. Вчетвером. Двое вообще не пили, двое выпили за 2 суток бутылку водки. Нарыбачились, наохотились. Где попойка?

Может хотя бы подождать года 2, когда дочь вырастет и съедет и сын подрастёт, с одним легче ребёнком и готовиться морально и материально к разводу и да, рассчитывать только на себя и на съем.

Рина Ч.: Нарыбачились, наохотились. Где попойка?

Там попойка.
А если категорийные походы то и вовсе нахрена там ребенок.
Ваш муж это не показатель ничего.
То, что описала автор вполне предсказуемо.
Все любимые дети любимые пока вписываются в ту картину мира, которая удобна.
А если отец ни разу сына с собой не взял даже на дачу, которую сын обожает, то он не любимый сын, а удобный.
Не надо путать горячее с мягким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы