Нездоровая привязанность мужа к своей маме

Мальчику 44.
Женаты 2 года. Вначале старалась не обращать на это внимание. Ежедневно пишет маме " доброе утро", как спала. Возит на работу, с работы. Если не получается отвезти, то утром и вечером обязательно созвон.
Она его называет " лапушка ".
Но это ладно, их дела.
Но мне постоянно стали прилететь упрёки, что мама вот любит его безусловно, принимает его любого, всегда " горой" за него, не то что я. Я должна так же любить безусловно, и принимать.
Говорит, мама для него самое святое, мама никогда не предаст. И борщ самый вкусный и блинчики и пирожки...

При этом мать его в детстве, после развода, на 7 лет отправила жить к деду с бабкой, примерно со 2 по 8 класс, и видела его только летом, в отпуске.
Потому, что он был трудным ребёнком, хулиганил, дрался в школе и на улице, не слушался, короче был неупрпвляемый. А ей надо было устраивать личную жизнь. ( которую она так и не устроила).

И вот теперь каким то образом доя мужа мать вся в белом, а все женщины априори предательницы.
Как так психика работает?

Аноним 2: Как так психика работает?

А так, что жена - это временное, а мама - навсегда

Аноним 2: Как так психика работает?

Так и работает. Отправьте его жить к маме, а себе найдите нормального мужика.

Аноним 2: после развода, на 7 лет отправила жить к деду с бабкой, примерно со 2 по 8 класс, и видела его только летом, в отпуске.

А таких всегда больше любят. Почему - не знаю. А Вам сколько лет?

И это ещё только 2 года брака :)

Аноним 2: При этом мать его в детстве, после развода, на 7 лет отправила жить к деду с бабкой, примерно со 2 по 8 класс, и видела его только летом, в отпуске.

Так у него детская травма. Он до сих пор пытается заслужить мамину любовь

Аноним 2: Но мне постоянно стали прилететь упрёки, что мама вот любит его безусловно, принимает его любого, всегда " горой" за него, не то что я. Я должна так же любить безусловно, и принимать.

Он пытается на вас примерить роль мамы. Объясните ему, что безусловная любовь бывает только от матери к ребенку, любовь между мужчиной и женщиной всегда условна.

Вообще не понятно, кто нашим мужикам вкладывается в голову эту фигню , что женщина должна его любить любым?
Любым любят только своего ребенка да и то, не все

Аноним 2: Вначале старалась не обращать на это внимание. Ежедневно пишет маме " доброе утро", как спала. Возит на работу, с работы. Если не получается отвезти, то утром и вечером обязательно созвон.

только слепая бы не стала обращать внимание
вы что в одном доме живете, он ее возит...

Он видимо очень скучал в детстве и сейчас боится остаться без мамы снова, у меня что-то подобное было, меня отправляли в лагерь и мне там снилось постоянно что мама умерла или что-то с ней плохое случилось, и просыпаешься с каким-то чувством дикого одиночества, хотя вокруг много людей и всю жизнь накатывает это чувство периодически, сразу хочется позвонить маме, просто поболтать ни о чём

Аноним 2: Я должна так же любить безусловно, и принимать.

Тогда какой секс? Или мама и принимаю или секс.
Какие безусловные принятия-то? Да и ему не 12 уж

Аноним 2: При этом мать его в детстве, после развода, на 7 лет отправила жить к деду с бабкой, примерно со 2 по 8 класс, и видела его только летом, в отпуске.
Потому, что он был трудным ребёнком, хулиганил, дрался в школе и на улице, не слушался, короче был неупрпвляемый. А ей надо было устраивать личную жизнь. ( которую она так и не устроила).

И вот теперь каким то образом доя мужа мать вся в белом, а все женщины априори предательницы.

Мне кажется, вы прямо по классике ситуацию описываете. Наверняка в учебниках психологии очень подробно описаны такие ситуации.
Ситуация, однозначно, не здоровая. Но согласится ли он на терапию? Если нет, то и вам стоит ли время терять? Вы в этом больном конкурсе никогда не победите.

То есть вы ищите совета передрессировать 44 летнего мальчика?
Не тратьте свое время. Тем более звоночки были еще до свадьбы.

Если ему 44 сколько маме тогда? Уже на пенсии вроде должна быть, не проще деньгамии помогать чтобы она не работала?

Аноним 2,
Расскажу свою историю:мы с бывшим мужем(ему 42) развелись лет 7 назад по причине того, что он был с мамой. Я сделала вывод, что семья была многодетной и родители бывшему не уделяли много внимания. И когда он выбрал остаться с мамой жить в 3 комнатной квартире, бросив нас с ребёнком я тут же подала на развод. Причём он считал нормой, чтобы мы с ребёнком жили в 3шке с его мамой(мол, зачем платить за съем), а мне хотелось жить с ним отдельно. А сейчас его мама умерла, ходит потерянный,вернуться хочет, а мне он теперь не нужен. При том, когда мы жили у свекрови, она нас просто выживала, свечки в церковь ставила за мой упокой, к гадалкам обращалась, чтобы мы развелись.

не сепарировался малыш.. даже в библии написано "оставь мать и отца своего и прилепись к жене своей"... мама, дети любят безусловной любовью.. а жена любит тебя таким, какой ты есть настоящий.. родители уйдут, дети разъедутся, а жена останется до конца дней (в идеальном варианте)... не знаю что сказать, автор.. я вас прекрасно понимаю... примерно в такой ситуации нахожусь, но у вас прям совсем все печально.. я постоянно веду разговоры на эту тему со своим мужем, .. мне кажется такие сыновья вырастают у властных гиперопекающих матерей... вашему мужу надо понять, что теперь вы его семья, а мама это родной человек, но уже не ваша семья.. они были одной семьей в тот момент, когда жили вместе..

верните его взад

Да послать его к маме. И пусть всю жизнь доживает с ней. Нахер он нужен. Мамочка вас сожрёт и разведет.

Аноним 2: вот теперь каким то образом доя мужа мать вся в белом, а все женщины априори предательницы.

Мама предательница не помещается в его психике (чтоб это осознать, нужно повзрослеть, пережить боль, а он застрял) поэтому он переносит мамино предательство на других женщин.

Да это клиника, все понятно с такими маменькиными сыночками. Реально, чем меньше кладешь на алтарь детства детей, тем дети преданней родителям. Такой парадокс. Тут два варианта - женат первый раз, да и то только потому , что маме захотелось внучат; Или был уже женат, и прежняя жена сбежала быстрее ветра. У меня знакомая с таким муженьком, чуть ссора-он к маме ночевать. Потом вообще туда съехал ). Мама денег не просит, помощи тоже. Для него живет. А жене вечно что-то надо, то денег, то помощи. Хорошего мужа из такого человека не выйдет. Вы всегда будете плохой. Вас всегда будут сравнивать, и в сравнении вы будете всегда проигрывать.

Аноним 2: Мальчику 44.

Начните с себя. У вас мальчик, а не мужчина.
Надо было изначально выходить замуж за мужчину.

Аноним 2: И вот теперь каким то образом доя мужа мать вся в белом, а все женщины априори предательницы.

так вытесненная злоба это на мать, переносится на других женщин, а мать идеализируется. Но зачем вам в этом копаться? Вы это не вылечите)

Аноним 2: Я должна так же любить безусловно, и принимать.

Нет,не обязаны. Ему мать нужна, а не жена. Вы тут не виноваты.

Аноним 2: Женаты 2 года.

А у вас уже столько геморроя. Зачем вы вообще замуж вышли? Сколько вы до этого общались? Видели же, что ручки брали

Ну что можно сказать - у вас классический мамсик и сыночка-корзиночка. Правильно вам про психологию написали. Долго он будет дока, что хороший и достоин маминой любви, когда мама наконец-то до него снизошла.
Надеюсь, детей не успели родить. Потому что вы будете с детьми, а он маме нужнее. Вы всегда будете третьей лишней. И даже когда мама умрет, то вы не дождетесь его. Он будет еще долго горевать о маме, вспрминать и сравнивать. И, не смотря на все мамины заскоки, сравнение будет не в вашу пользу.
И так вы можете всю жизнь уже ему доказывать, и дети ваши также.
Карусель созависимых.

Аноним 2: И вот теперь каким то образом доя мужа мать вся в белом, а все женщины априори предательницы.

Бежать!
Вы никогда не победите в этом забеге.
Вы же не хотите всю жизнь угождать этому малышу и все равно быть недостаточно хорошей?

Аноним 2: Мальчику 44.

Аноним 2: Она его называет " лапушка ".

Аноним 2: Ежедневно пишет маме " доброе утро", как спала

Ну это нормально. Мать поди пожилая уже.

Аноним 2: упрёки, что мама вот любит его безусловно, принимает его любого

Мама и должна так любить, но
Вы-то ему не мама. Донесите до него.
Мамина ягодка был уже женат до этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы