Нездоровая привязанность мужа к своей маме

Я наоборот знаю мужика, который мать свою посылает на все три и думает, что она ему должна всё! Обида из детства, что она его с рождения до класса 8 дедам с бабками отдала, сама тоже всю жизнь одна, говорит, грызутся каждый день с ней... И сам один тоже живет. Вот где проблемы

Анонимка,

Это не сердобольность. Это дурость 80 левела. Тебе прямым текстом говорят, что ты нужна как служанка а ты и рада что в дом взяли. Ещё филлипинок жалеют же эти женщины

Апрель2025,
Это уже другая крайность: наоборот быть в контрах с мамой

Апрель2025: грызутся каждый день с ней... И сам один тоже живет.

Все одинаково, только обратная сторона медали. В двух случаях деструктивные отношения с матерью и патологическая привязанность.Чувства только разные.

svetlonio: ты нужна как служанка

Всех не по одному шаблону воспитывали, это надо учитывать.

Автор, у меня папа такой. Сейчас он уже старенький. Очень любил маму свою, с женой продержался два года и ушёл к маме. Маму боготворил (и готовку, и хозяйство, и как человека, и вообще), сравнивал жену и маму, жена всегда проигывала. После развода жил с мамой, недавно похоронили (дожила до 100 лет, папа неотлучно был при ней, ухаживал, менял подгузники и т. п.). У папы классическая зависимость от мамы была всю жизнь, сепарация не пройдена. Мама его не предавала, не бросала, единственное, что знаю, его мама была очень властной женщиной, жëсткой в позиции, к нему очень ласково относилась, но манипулятивно, требовала подчинения. Но папа был счастлив жить со своей матерью, ему было хорошо, правда. И сейчас он это подтверждает, и раньше говорил.

Так что, автор, здесь жене места нет и не будет. Мальчик счастлив с мамой.

Я, как дочь такого человека, могу сказать, что на мне это сказалось. Любого хорошего мальчика считала маменькиным сынком, не хотела быть с кем-то, кто хоть сколько-нибудь похож на отца. В итоге два бывших брака с "плохими" мальчиками ( у обоих БМ зависимости, психич. нестабильность, но при этом харизма 'хулиганов').

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы