Мамы взрослых дочек поделитесь опытом, советом

Расскажу свою историю от лица такой дочери. Мы вместе с мужем уже 27 лет, все это время моя мама недовольна моим выбором.
Выбор мой не идеальный, я это сейчас понимаю и своей дочери хотела бы другого.
Но если бы мама не высказывала свое фи открыто и вуалировано, я, возможно, в самом начале бы вышла из отношений. А так у меня была обида и протест, желание доказать, что она не права и все будет хорошо.
У нас относительно все хорошо, но этот фон на протяжении четверти века очень подпортил отношения с мамой.
Я всегда меж двух огней, я точно от этого не счастливее. Кучу времени потратила на сепарацию, принятие, но до сих пор обида и протест на любое движение от мамы.
У меня две дочки, теперь как бы мне не накосячить) и оградить, и принять, и сохранить отношения.

я бы еще на родителей смотрела. Сейчас не всегда можно понять по парню, какой он, но часто если родители наглое быдло, то и сынки такие же. Ищут девушку побогаче, чтобы потом доить её родителей. И ведь кто-то зарится на таких, потому что они пробивные и попадает.

Аноним 452: Старшая просто родила от ноунейма.

В перлы

У меня два парня. Когда они с кем то встречаются, бесполезно что то говорить, не слышат! И не говорю. Пока само отваливается))). Начинаем разговаривать, я говорю, ну это сразу мне было понятно. И что слышу? Мама, ну ты почему не сказала? Ага, кто бы услышал. Влюблённый слепой пингвин)))
Вообще, говорю, надо быть из одной песочницы))). Как будет, не знаю.

Аноним 863: я бы еще на родителей смотрела. Сейчас не всегда можно понять по парню, какой он, но часто если родители наглое быдло, то и сынки такие же. Ищут девушку побогаче, чтобы потом доить её родителей. И ведь кто-то зарится на таких, потому что они пробивные и попадает

Ну вы ж понимаете, что если в вашем сообщении слова "парень" заменить на "девушка" менее правдивым оно не станет От пола хитрожопость и быдланство не зависят.

Аноним 326: то мальчики любят замахнуться на то,что повыше.

Ну не только же девочкам замахиваться. У нас равноправие все могут

Аноним 677: Подробностей про старые долги не знаю

Аноним 677: Лезть не буду, не моё дело

если есть старые долги в столь юном возрасте, то это ваше дело, это касается вашей дочери, если она серьезно смотрит на отношения.

Аноним 677: меня волнует будущее дочери

как писали выше, не надо ничего запрещать в открытую, открывайте глаза исподволь. Ну и снять "молодых" со своей шеи, полностью. Никаких квартир и денег. Пусть сами крутятся. Если дочь умная, сама все увидит, ну или вы убедитесь, что мальчик хороший и "при должном уходе" может быть хорошим мужем. А когда вы решаете за них их проблемы, суете деньги, квартиру обещаете, то конечно остается только любовь-морковь, бытовые вопросы решаются сами собой.

Olga327: От пола хитрожопость и быдланство не зависят.

svetlonio: У нас равноправие все могут

Почитала все высказывания и решила своему советовать искать скромную сироту.

птичка синичка: Аноним 326: Но,согласитесь,как-то обидно, когда ты вкладываешь, а какая-то мать живёт себе - выросло и выросло.
А потом это "выросло и вроде и неплохой" к Вам в дом ведут.
И Вы это видите.

Ужас, вот это реально ужас, так думать((( что за разделение людей- прям красные и белые🤦‍♀️(((

Аноним 863: я бы еще на родителей смотрела

да, согласна полностью. Во времена сватовства моей бабушки (очень давно), там смотрели не только на семью, а на весь род, во избежание наследственных заболеваний

Аноним 574: Людям свойственна более глубокая привязанность к своим детям. Нормальные родители обычно переживают за своих детей и после совершеннолетия.

переживать и мешать жить-разные вещи.
Как поступать со своими детьми, решать только Вам. В моей жизни куча примеров, когда родители вовремя не отпустили детей в жизнь - им приходится и в почти 50 лет ребенка решать его проблемы. И да, выслушивать жалобы, что не долюбили-не додали на полном серьезе, водить за ручку. Ну Ваше дело. Только это не добро детям.

Аноним 55: Но сразу понятно дева ищет кошелек и только

Вообще нет, ваш сын ей просто не понравился. Так бывает. В юности много поклонников было, я тоже разрешала им себя любить. Когда появился ТОТ САМЫЙ, то отношение совсем другое началось- бережное.

Аноним 677: её избранник не тот. .

Мои родители всегда принимали мой выбор и поддерживали его, потому что доверяли мне, и я прожила счастливую семейную жизнь не без участия (принятия) своих родителей. Мой муж 25 лет говорит им за это спасибо, они тоже могли встать в позу когда я выбрала обычного студента, а не одного из тех мажориков что за мной увивались, но они этого не сделали. Автор, позвольте своей дочери слушать свое сердце, совершать свои ошибки и проживать свою жизнь.Поддерживайте ее в любых е начинаниях, соломки вы ей не подстелите, а отношения испортите.

Мирка: у некоторых матерей это приведет к еще большему раздражению

Тогда смотри пункт первый: держим при себе свое мнение

По мне так для дочери, главное чтоб не наркоман был, и не кавказец.
Главное чтоб, любил и был добропорядочный, не лентяй, деятельный, и с желанием развиваться.
Даже некоторые министры, когда-то были охранниками, и грузчиками, когда учились и подрабатывали.
Я б ещё поддерживала, и настаивала на образовании.
Для сына, наверное рада была видеть, домашнюю девушку, не ленивую.
Ну и считаю, что не образованная женщина , горе семье, постоянно будет дурь в голове и заносы. Женщина в семье это министр культуры.
Про мужчину тоже, должен быть с образованием, и постоянно расти, должен быть дисциплинирован, у мужчины нет шанса не работать, он кормилец. А то встречаются иногда мужчины, любители поспать до обеда, вот куда с таким.
Но у всех складывается по разному.

Про песочницу смешно. Ну не нравятся им из песочницы) ну что тут поделать. У меня есть идеальные кандидаты, но нет ведь

-Лиса Алиса-: Мои родители всегда принимали мой выбор и поддерживали его, потому что доверяли мне, и я прожила счастливую семейную жизнь не без участия (принятия) своих родителей. Мой муж 25 лет говорит им за это спасибо

Всяческий пардон конечно, я возможно с кем - то путаю, вы вроде недавно хвастались любовниками разнообразными. Какой же это счастливый брак?
Ежели попутала с кем, то простите великодушно

Аноним 677: чувствую, что не тот.

Это не ваш парень) отстаньте от них и займетесь своей личной жизнью. И тогда вам станет не до них.

Всегда думала, что приму любой выбор дочери, а она встречается с монголом или бурятом. Не могу принять, бесит. И его национальность затмевает все его возможные плюсы, наверное они есть, раз она его выбрала.

Аноним 537: монголом или бурятом

А почему или?
Вы не знаете точно, не разговариваете?

Аноним 537: она встречается с монголом или бурятом. Не могу принять, бесит.

У моих родственников дочка-еврейка, встречается с татарином, так они его спокойно принимают. Вам то вообще грех жаловаться))

Элениребята,

Видимо стесняется у него спросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы