Мамы взрослых дочек поделитесь опытом, советом

Аноним 677,

Автор, главное без беременностей.
Может через год и сама поймёт, что к чему.
А вы особо не помогайте, дайте им самим жить.
Кв можно и не оформлять на имя дочери.

Material girl,
Так и я не лезу.

TOD's,
Да, мозги в этом плане у них на месте.

Аноним 677: но боюсь, что дочь потом пожалеет о таком выборе.

это ее жизнь и ее жизненны опыт. она должна жить свою жизнь и наступать на свои грабли.

ну мне наоборот выбор сына не нравился и что? Не мне с ними жить, любят пусть любят. У подруги дочка с парнем еще в школе начали встречаться, он на автомеханника выучился, дарит ей айфоны, на машине на учебу возит, цветы и тд. Работает, хорошо зарабатывает, да не белый воротничек, зато рукастый. Своей жизнью занимайтесь, а взрослые дети должны сами понять, что и как и с кем им лучше.

Аноним 418: расскажите, пожалуйста, какими методами?

Она говорила : "вот опять он прикололся, а мои друзья стебаться начали над ним-и он с ними вместе ржал над собой, потому что не понимает этого " И я ей отвечала :дочь, ты же видишь у вас и чувство юмора, и мышление и интересы разные. Все чистая правда. А человек он действительно был хороший, очень добрый и порядочный, но она стыдилась его тупых приколов, прятала от подруг с их парнями,потом огрызаться за него начала, уходили с гулянок. Ей в лицо говорили, что он отсталый-очень расстраивалась. Каждый раз от подруг слышала :вы вообще не пара никак. Гулять ходили они только вдвоём... Потом наступил переломный момент и она с ним начала разговаривать, что все... Он очень сильно пережил, она мучалась, хорошего ничего из этого не вышло.

Аноним 522,
Айфон она сама себе купила))

Аноним 677,

Во! это самое главное.
Он и её к кредитам приучит, сейчас так как бы " легче" жить.
Знакомая как- то дочери глаза на её мч открыла, но та больше года его " понимала и входила" в положение.
Терпения вам, ну и ей тоже.
Девушка разберётся.

Аноним 677,

Если у вас доверительные отношения, почему своё мнение не выскажите?

Аноним 677: Работает, нам не нужно царской крови, просто перспективы нет, вечно долги, от зп до зп.

а ваша имеет зп так что хватает больше чем от зп до зп, а чо квартиру не купила все еще тогда?
или это другое?

Аноним 677: Отсутствие ВО сказывается что ли, а так обычные люди.

во никогда культуры не давала. только факта что кто то освоил программу определенного уровня.
очень интересно как и чем вы культурный уровень замерили

Аноним 677: Так и я не лезу.

Ну как, если

Аноним 677: нас доверительные отношения, обсуждаем, вижу, что понимает всё, болезненно реагирует

Material girl: Какой кошмар

Ну или всю жизнь тащить дочурку, тихонько оплачивая ей стоматолога, потому что у избранника кроме мужского отличия и нет ничего больше

Аноним 669: Она говорила : "вот опять он прикололся, а мои друзья стебаться начали над ним-и он с ними вместе ржал над собой, потому что не понимает этого "

Ужас. Ее друзья просто токсы. Не у всех есть чувство юмора, но от этого человек не становится плохим. Жалко парня. Они его просто унижали

Аноним 677: Айфон она сама себе купила))

Ну вот и плохо. Она такая воодушевленная: любовь-морковь, а на всё остальное сама заработаю.
А там декрет, или смена работы и начинается. Фикспрайс, чижик...

Аноним 47: И после этого МГУ?

Для вас МГУ - это как что-то недостижимое. На самом деле в России на текущий момент есть и более крутые варианты высшего образования, зависит от факультета. Но автор права. Даже если у одних есть высшее образование уровня среднего инженерного факультета, а у других - среднее специальное, то это две приличные разницы. Потому что университетское образование - это не только знания. Это и более высокий статус, и больше потенциальных возможностей, и разные нужные знакомства, и 4-6 лет общения с разными людьми, включая людей с широким кругозором и более высоким уровнем культуры. Это всё мотивирует ставить более высокие цели и дает больше возможностей их достигать.

TOD's,
Мнение высказывали, неоднократно, болезненно воспринимает критику.

Бобрито бандито,
Я о её кв ничего не писала такого, не домысливайте.

Культурный уровень оценила как чувствую. Моё право считать по-другому, я так оцениваю.

Я соглашусь с автором. Мне бы кто-то подсказал в свое время, да тоже не хотели, наверное, вмешиваться из-за благих побуждений.

Аноним 522,
Нет, у нее скорее настрой, что всё наладится и вместе всё сможем. Не сама - сама, она видит, что у родителей-партнёров все норм, как пример.

Аноним 677,

Критиковать не нужно, не поймёт.
Да пусть поживут, может пройдёт?

А я понимаю автора. Наш финансовый уровень мало кто потянет. Дочь сама себя прекрасно обеспечит, но если парень будет ниже уровнем, ей самой придётся зарабатывать и его тянуть

вообще понимаю ваши переживания, с точки зрения статистики - чем более близки партнеры по возрасту, социальному положению, бэкраунду и пр, тем устойчивее их брак, но конечно вы мы знаем и обратные примеры - крепкие союзы очень разных и развалы "идеальных" браков, поэтому что уж тут сделаешь? Поддерживайте, разговаривайте, но не в смысле "он какой-то не тот" а в смысле "расскажи о нем больше" может дочка рассказывая о нем третьим лицам что-то поймет, а может - вы найдете в нем что-то хорошее.
А дочка знает что он вам не нра?
Когда знакомила будущего мужа с родителями, мне важно было что он понравился им, хотя я была уже полностью самостоятельной, 8 лет жила отдельно от родителей и ты.пы.

Умом все понимаю, но душа болит.
Понимаю, что дочь сама должна выбирать и жить, ошибки делать, отношения выстраивать, но вот как материнское сердце успокоить...

Аноним 16: А я понимаю автора. Наш финансовый уровень мало кто потянет. Дочь сама себя прекрасно обеспечит, но если парень будет ниже уровнем, ей самой придётся зарабатывать и его тянуть

ваш финансовый уровень и фин уровень дочери не одно и тоже после того как человек выходит во взрослую жизнь.
вроде речь не про садик и не школу.
да, желательно выбирать ровню. чтобы не было проблем.
вопрос нужен ли ты ровне и объем выбора - ключевой.

Аноним 677: Работает, нам не нужно царской крови, просто перспективы нет, вечно долги, от зп до зп.

Так это молодость дурость. Это качество никак не характеризует его. Они многие "гол как сокол" в юности, и это ничего не значит. Заматеерет, поумнеет. Может, может конечно и нет.

Аноним83: Уже сейчас говорю, чтобы никогда в жизни не терпела! Оскорбления, рукоприкладство, абьюз.
Не для того я тебя растила, чтобы ты страдала.
Дочь, я уважаю твой выбор и самое главное, что я хочу, чтобы ты была счастлива!
Никогда не позволяй поднимать на тебя руку, оскорбления в свой адрес. В жизни бывает всякое, жить прожить, не поле перейти, но знай, ты всегда можешь вернуться в родительский дом.

Вот! Что надо внушать своему ребенку. Золотые слова.
У меня сын, но пойду тоже ему скажу это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы