Мамы взрослых дочек поделитесь опытом, советом

Аноним 47: У вас образование МГУ, МГИМО, Бауманка? Кандидаты наук или докторА?
Что есть культура? Про достаток уж не спрашиваю, видимо, вторая строчка Форбс.

Мне было 18 лет,в интернете познакомилась с молодым человеком ему было 25. Долго общались, он приехал ко мне в город на другой конец страны. 2 недели мы гуляли каждый день,потом он пригласил меня переехать к нему... сидим обедаем с родителями,я тогда закончила первый курс института. И сообщаю родителям,что уезжаю. . Бедные мои родители, что они пережили,не знаю. Родители пригласили его к нам познакомиться. Он приехал,им понравился. 15 лет живем уже с мужем, мама души не чает в зятьке. Да и я счастлива.

Аноним 47: У вас? УрГЭУ, УрГУПС, УрФУ?

Это типо круто если там учился?

Рео19,
Так сам парень нравится нам всем, хороший, честный, образ жизни его, подходы к деньгам, уровень, что ли, не тот, который хотелось бы пожелать дочери.

Аноним 47: Даже боюсь представить где. Гарвард?

А у вас, судя по вам, пту. Однозначно.

Аноним 677: Бесперспективный, весь в долгах. Семья уровень ниже нашего по культуре, образованию, достатку.

Главное чтобы человек был с чистой душой. Понимаю, что на одних разговорах не прожить, но пусть стремится, а вы помогите как можете. Ведь вы сами сказали

Аноним 677: Сам парень хороший

Аноним 677: У мужа 2 ВО, одно МГУ, семья профессорская,

А у вас?

Аноним 358: Мне бы кто-то подсказал в свое время, да тоже не хотели, наверное, вмешиваться из-за благих побуждений.

++++
В силу молодости не просчитывает на 3 хода вперёд.
Надо дочери наглядно показать, что будет
Типа: мама, куда в отпуск поедем? Не знаю, доча, куда тебя любимый твой повезёт. А мы с папой в Турцию.
А то для ничего не поменяется, да ещё милый под боком, и всё хорошо, вперёд, в счастливую жизнь..

Аноним 8,
Одного ВО хватило, университет закончила 30 лет назад.

Аноним 677: закончила

Окончила

Аноним 924,

Не важно

Аноним 677: Не важно

Неважно Пишем слитно.

Аноним 677: Одного ВО хватило

Так вас вот с одним ВО взяли в профессорскую семью же.
Моя свекровь была против зятя, отговаривала дочь, как могла. Я даже помню, слышала, как общие знакомые обсуждали, что «парень хороший, но семья невесты носы задирает, что бедный, мать-вдова и тд.»
Дочь на своем настояла. Сейчас, 25 лет спустя, свекровь типа не помнит такого вообще, не было такого) самый лучший зять
Да, не профессор и даже без ВО, но дом полная чаша, ради семьи старается, уже своей дочери свадьбу организовал очень хорошую, квартиру ей купил. Главное, человек он очень порядочный, я его знаю не один десяток лет, уважаю.

Аноним 677: но вот как материнское сердце успокоить...

Сами не можете, обратитесь к специалисту
Только не с помощью дочери

Аноним 677: Говорит, сами же научили, что лишь бы человек был хороший.

Хорошо она подметила. Хороший ведь человек, да? Так какая разница, что у него кредиты? Главное чтоб человек был хороший. Чему научили - тому научили

Узнаю юмам, грамотность превыше всего

Аноним 677: Узнаю юмам, грамотность превыше всего

Разговоры про уровень вы начали

Material girl,
Ну от того, что она ссорилась со своими друзьями и перестала общаться-лучше не стало. С его друзьями общались, но ей в той компании было скучно, хотя с девочками их про шмотки, ногти, да космету болтала, но своих друзей ей не хватало.

Автор, у вас ещё ничего, у меня подружка из профессорской семьи была, с зеком со строгача познакомилась, который с зон всю жизнь не вылазил, ездила к нему, потом домой привела, потом не могли от него избавиться, спал в подъезде, ломился в двери, вот там родители прикурили, хорошо посадили опять. Ну это так, повеселить вас немного.
Про долги согласна, пугающая норма жизни, а в целом уровень, как вы говорите... ну тут что скажешь, какие шансы у нее найти и полюбить мч из профессорской семьи, представляете. Будет возможно тянуться за ней, к вашей семье, если вы его не отвергнете, а станете близкими людьми

Считаю, что нужно честно сказать какие недостатки видите и какие перспективы вырисовываются.
У меня пример перед глазами: девушка влюбилась в неровню себе, малообразованного и малокультурного. Поженились, мать девушки финансово помогала. Родился ребенок, а папаша в этот момент стал хорошо зарабатывать, сразу выросла корона на голове, пошли пьянки и гулянки с друзьями. Закончилось разводом. А вот если бы ее мама в начале отношений интеллигентно не промолчала и сказала бы, что думает, надавила бы на дочь, неудачных отношений и не было бы.
Поэтому мне не нравятся советы о том, что нужно дать возможность получить свой опыт. Негативный опыт может отрицательно отразиться на всей оставшейся жизни.

Аноним 677: Узнаю юмам, грамотность превыше всего

Вы там что-то про профессорскую семью писали

Аноним 8,
Не про уровень грамотности, давайте по теме.

Аноним 280: А у вас, судя по вам, пту. Однозначно.

С первым почти угадали, колледж, педагогический, с двумя высшими, нет, если что, УрГУПС, но он на этом сайте не котируется

Аноним 924,
Этим абсолютно не кичусь, не превращайте тему в фарс.

Аноним 677: Не про уровень грамотности, давайте по теме.

а что? все по теме:

Аноним 677: Семья уровень ниже нашего по культуре, образованию,

а если серьезно, сами пишите: парень всем нравится, хороший, к дочери относится прекрасно, плюс дочь отвечает ему взаимностью - дайте им шанс, они еще молоды, возможно, научится еще и финансовой грамотности, и всему остальному.

Аноним 522: Надо дочери достаточно жёстко "открывать глаза" на избранника.
Исподволь подчёркивать, что с ним она будет стеснена в средствах. Рассказать, как подруга Маша вышла замуж за работягу и вот, пожалуйста, ни отдыха на море, ни айфончика, ни серёжек золотых...
Дочь не ругать, она сейчас в розовых очках. В постели всё ок, вокруг не замечает ничего

Господи, Вы реально думаете, что у всех счастье семейное в море, айфончиках и серёжках золотых?
Деньги важны, это безусловно, но так примитивно-то уж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы