Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 141: Только зря вы так и не хотите вылететь в Москву.

Согласна.
Дочери сейчас поддержка нужна.

Аноним 661: что еще будут такие совместные хоть когда-то, лето не каждый год дают

Слушайте, ну что за работа. Какая то вся жизнь боль. Нафиг такую работу и такого мужа-игрока. Вы как в рабстве, крепостная крестьянка. Всегда, где работала, брала отпуск, когда хотела. Если бы так не получилось-то за очень большие деньги

Нет, я конечно, понимаю, почему местные тётки пишут, что дочь надо пнуть во взрослую жизнь и тд. Потому что как обычно здесь - чужую беду руками разведу. Для пишущих она какая-то там неблагодарная лентяйка. Хотя, если темы почитать недавние, сыночки-корзиночки из всех углов лезут.
Но вы-то, автор, куда??? Это же ваш родной ребёнок, ну не с ровного места она учёбу забросила, учитывая, что и егэ отлично сдала, учится в Москве на сложном факультете, сломалась, выгорела, да что угодно, помочь нужно человеку.
Аааа, трагедия, планы разрушились. Вы последствия своих действий оцените, и свое отношение к членам семьи.
Я в шоке, короче.

Я вот подумала, а что, если бы такое случилось, когда девочка училась в родном городе? Как бы вы поступили, автор?

Аноним 661: Значит будет (не будет) не отмечание, а утешительный приз.

Ну то есть утешительный приз младшей, а старшая чтоб побыстрее свалила? Ей утешительного приза нет?

Аноним 661: Разница в том, что у мужа вообще без выбора месяцы

А игромания у него тоже без выбора? Выбор есть всегда, сам человек решает, где ему работать и как жить. Почему ваш престарелый игрок не может не играть и уступить комнату дочери? Что за дет сад, он подросток?

Аноним 40: Я в шоке, короче

Я что то тоже. Хотя я против попализания и корзиночек. Но тут перебор. А в чем проблема разъединить кухню с залом? Пусть муж оторвет свой зад от игры и сделает ремонт

Аноним 31: старшая

Старшая уже списана со всех счетов. Всё, уехала и гудбай. Сейчас только бесит автора, что не вышло у нее там ничего и она надумала обратно припереться! А так прекрасно жилось без нее, уже и комнату муж занял и все планы расписаны. И такой облом.
Автор, вы мне только на вопрос не ответили: вы когда сама по молодости к матери через год отсутствия вернулись, она куда вас определила? На диван в проходное место?

Аноним 661: Планировали всем отпуск, и с младшей, и со старшей.

А почему не получится отпуск то, я так и не поняла?
Старшая вернётся и вас объест?

Аноним 521: уступить комнату дочери? Что за дет сад, он подросток

А почему он должен это делать? Куда ему ещё отползти и не отсвечивать?

Аноним 661: Чтобы ей скорее хотелось свалить от нас. Мотивировало.

Если бы ваша дочка это прочла, как оно вообще вам было бы? Обеим?

Аноним 31: почему не получится отпуск то, я так и не поняла?
Старшая вернётся и вас объест?

Потому что муж предложил деньги пустить не на отпуск, а на ремонт в отдельной квартире и отправить туда жить старшую.

Аноним 31: Старшая вернётся и вас объест?

Надо делать ремонт и отселять. А то мужа, священную игровую корову не дай бог, кто подвинет (дочь). Я честно говоря, всякое читала, но и с такими живут. Это какой то новый уровень просто. А то все, алкаши, наркоманы, лядуны... А тут игрок, готовый выкинуть ребёнка ради сраных танков, или чего там у него ездит

Mariwell: Вопрос, если нельзя изменить детство- зачем вообще психологи прорабатывают детские травмы? На кой хрен, если прошлого не вернешь и детство не изменить?

Для того и прорабатывают: чтобы от этих травм избавится. Принять то, что ничего не изменить, принять то, что происходило и отпустить. Тогда получится не жить прошлым, психологически не зависеть в настоящем от ситуаций прошлого.

Почему-то очень часто встречаю, что люди останавливаются на стадии: найти проблему. Находят ее в детстве, в родителях, за этот якорь цепляются и зацикливаются. А то, что вы пишете: проработать травмы, убрать этот якорь - до этого редко кто доходит. Главное, виноватых нашли и ладно))
Наверное, так проще, когда не ты отвечаешь за свою жизнь, а твое прошлое

Аноним 411: отправить туда жить старшую.

Бедный ребёнок.

Автор уже все решила, смысл тему создавать было.

Аноним 210: А почему он должен это делать

Потому что это комната дочери. Или попа встала, место потеряла? Жесть так жить. Они там продукты не подписывают?

мама мужичков: Родители просто часто впадают в крайность, противоположную крайности их родителей, стремятся дать детям все, заполнить каждую минуту детства ребенка нужными и полезными занятиями, контролировать каждое действие, каждую мысль ребенка, у детей не остается времени на самопознание, они растут комнатными растениями, не приспособленными к жизни, в результате дичайший протест в пубертате, с которым не справляются ни дети, ни родители. А потом бац и 18, ты взрослый, давай до свидания! Нет в голове такого тумблера, который в 18 переключится, и из зацелованного в попу ребенка человек вдруг станет взрослым и независимым. Во всем должна быть золотая середина, крайности всегда плохо.
Я не об авторе, я в общем на ваш вопрос ответила)

Есть такое, правда, мне редко встречалось. В моем окружении родители или постепенно отцепляют от юбки детей или, наоборот, готовы зацеловывать и пылинки сдувать до пенсии дитятки.

Аноним 210: А почему он должен это делать?

Але. У людей не 1ка, не 2 ка, а 4ка.я уже писала, если не может избавиться от зависимости своей, пусть зал разъединяет. Или идёт играть на лавку. С ним жена уже не хочет находиться в одной комнате, мужику лет под сраку, а он видите ли играет. Если никому не мешаешь, то сиди играй, но нах семью то тогда заводил и детей плодил

Аноним 521: Але. У людей не 1ка, не 2 ка, а 4ка.я уже писала, если не может избавиться от зависимости своей,

А вам то что от его зависимости, алле??
У этой семьи интересы отца тоже учитываются, вот так странно бывает, представляете?

Аноним 86: Автор уже все решила, смысл тему создавать было.

Иногда полезно увидеть со стороны. Сколько людей, столько мнений 🤔

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы