Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Vivienne W: Идите сами в проходном месте поспите. Нет? А что не так?

Так вы же сама продаёте квартиры ваши эти евродвушки и тп, что не так, комната там, автор писала, смежная большая с кухней. Это с каких пор стало оскорблением атакой комнате пожить, временно, причем? Возьмётся за ум и переедет потом в свою квартиру. А будет играть и дома сидеть, там уже автор решит куда и как.

Vivienne W: Потом воют, что детям не нужны.

Ммм, детям, значит, родители нужны только те, кто помогал и содержал? Интересное кино не знала. Ну тогда мне надо было мать вообще в игнор отправить сразу после своих 17 лет.

Vivienne W: Вы то сразу по прямой дороге к светлому будущему пошли или все таки и шишки были и падения?

И по кривой и куда только не шли. Но свои косяки на мать как-то мысли небыло перекладывать и в 20 лет просить решить мои проблемы с моим вылетом из института.

Аноним 135: 20 лет просить решить мои проблемы с моим вылетом из института.

Аноним 135: Ну тогда мне надо было мать вообще в игнор отправить сразу после своих 17 лет.

Так вы и не просили, потому что знали, что не поможет.
Вот всем моим успешным друзьям помогали родители. Никто не стал хуже от этого, только лучше. И детям сейчас помогают. Потому что их научили этому. Кланы, семьи - все друг другу помогают.
А у вас все - мне не помогли, и я не буду. Сколько потом таких бедолаг неустроенных.

Аноним 135: и в 20 лет просить решить мои проблемы с моим вылетом из института.

Девочка как раз не просит, она просто домой возвращается.
Кстати, а летние каникулы, следующие зимние она где должна была жить? Как-то рано папа место-то занял
Да и как будет дочь себя чувствовать, когда в родном доме всем, кроме нее, место отдельное нашлось? Она так-то не к тетке приезжает, а домой.

Аноним 86: Так вы и не просили, потому что знали, что не поможет.

Нет потому что это позорно в 20 лет наделав самой проблем, идти и просить у родителей эти проблемы решить. Но у каждого свои тараканы. 20 лет не тот возраст, когда мама доллна решать проблемы детей. Тем более ладно бы у "ребёнка" план был, а то ничего не хочу, учиться не хочу и тп. Всё кто у нас вылетел тогда с такой позицией и вернулись к родителям , до сих пор ничего не хотят. Великая депрессия, не иначе. Нас человек 10 таких было тогда. Кто колледж потом закончил, а кто-то так и остался с 2,5 курсами ургу.

Калина Малиновa®: Я полагаю, что если бы дочь не уехала, то они давно бы развелись

Скорее да. Просто по классике, как о боже разменять квартиру, совместная ипотека и прочие великие проблемы

Аноним 86: автор давно в принятии ))

Это и плохо. Столько людей живут со всякими зависимыми. Он ей потом ещё и комп о голову разобьёт, когда кукуха поедет на почве игры

Аноним 299: Если что, я в юности тоже в играх зависала

В юности. Там мужику то лет уже нормально, какая юность. Знаю людей, которые играли, в автоматы в тч, бросили, умы хватило. Бизнес уж у многих свой, и даже отпуск можно в любое время взять

Я понимаю, когда ну просто нет возможности помочь. Денег ноль, сами старые, больные, живут все в одной комнате.
Но блин, когда есть возможность помочь, и не помогают из принципа и злости - вот это просто дно!!
Больше сказать нечего, можете как угодно своих детей долбить, пусть хоть на коврике у порога спят. Ваши же дети!

Аноним 86: Вот всем моим успешным друзьям помогали родители. Никто не стал хуже от этого, только лучше. И детям сейчас помогают. Потому что их научили этому. Кланы, семьи - все друг другу помогают.

Большинство предлагаемых вариантов - это не про помощь, а про взять и разрулить все за дочь. Согласна, что ребенка нужно вернуть домой, в свою комнату, но с определенными условиями. Хотя я уже все написала, мое мнение относится к непопулярным:-)

Аноним 135: Это с каких пор стало оскорблением атакой комнате пожить, временно, причем?

Ну так пусть мужик и живёт, в чем проблема. Пусть лечится от зависимости и спит спокойно

*самакоролева*: в свою комнату, но с определенными условиями

Да

Аноним 100: Это же абсолютное выгорание. Вам нужна поддержка

• Сейчас еще до кучи чувство вины ей понавешают, что дочку не так принимает и понимает, как должна делать мать.

Аноним 135: Ммм, детям, значит, родители нужны только те, кто помогал и содержал?

Да.Дети не просят их рожать. Дети не могут себя сожержать сами. Детей надо ставить на ноги. Иногда с падениями. Но снова ставить. Можно выпнуть. Поползут и встанут. И да, дети взаимны в чувствах. Что посеешь. Не дашь любовь- не получишь в ответ.

Аноним 135: Ммм, детям, значит, родители нужны только те, кто помогал и содержал? Интересное кино не знала. Ну тогда мне надо было мать вообще в игнор отправить сразу после своих 17 лет.

Ничего-ничего. Вот эта дочка своих родит и тоже будет у всех во всем виновата. Раз она мать

Darryana: Сейчас еще до кучи чувство вины ей понавешают,

Смотрите. Девочку не жалко совсем местным дамам , как только тут не назвали, во всех бедах и грехах обвинили. А мать надо пожалеть? А как же взрослая , натворила сама, расхлёбывать надо. Или к матери не применимо, только. К дочке?

Аноним 135: Ммм, детям, значит, родители нужны только те, кто помогал и содержал?

Желательно лет до 60 помощь, а то некоторых рвёт на атомы, что многие не согласны 😆

Аноним 135: Нет потому что это позорно в 20 лет наделав самой проблем, идти и просить у родителей эти проблемы решить. Но у каждого свои тараканы. 20 лет не тот возраст, когда мама доллна решать проблемы детей. Тем более ладно бы у "ребёнка" план был, а то ничего не хочу, учиться не хочу и тп. Всё кто у нас вылетел тогда с такой позицией и вернулись к родителям , до сих пор ничего не хотят. Великая депрессия, не иначе. Нас человек 10 таких было тогда. Кто колледж потом закончил, а кто-то так и остался с 2,5 курсами ургу.

Согласна. Считаю, в таком возрасте здоровому ребенку родители помогают только по необходимости: если очная учеба; если на жилье копит ребенок, работая; если своих родили (уже обратно не всунешь же).И то: помогать, а не решать
А то получается: стал родителем = стал пожизненным рабом своих детей. Не зря молодежь сейчас не стремиться в брак и рожать, насмотрелись на своих родителей, которые кроме детей жизни не видят

Аноним 439: Да.Дети не просят их рожать. Дети не могут себя сожержать сами. Детей надо ставить на ноги. Иногда с падениями. Но снова ставить. Можно выпнуть. Поползут и встанут. И да, дети взаимны в чувствах. Что посеешь. Не дашь любовь- не получишь в ответ.

Печально, если для вас любовь это деньги и содержание в 20++ лет. По вашей логике я не должна была родителям вообще ничего раз в 17 отчалила на полное самообеспечение. Но как-то мысли небыло бросить. А, видимо, могла себе позволить, по мнению местных мамочек.

Аноним 439: Смотрите. Девочку не жалко совсем местным дамам , как только тут не назвали, во всех бедах и грехах обвинили. А мать надо пожалеть? А как же взрослая , натворила сама, расхлёбывать надо. Или к матери не применимо, только. К дочке?

Что она натворила, мама? Что дочь родила, что не смогла стать идеальным родителем, воспитавшим идеальную дочь, что не может от непутевого мужа уйти?
Она итак постоянно расхлебывает это, решает все вопросы, тратит нервы, силы и жизнь на это. Она уже получила все свои последствия и разгребает их постоянно. Теперь еще и дочкино разгребать.

Девочка взрослая. ВЗРОСЛАЯ, 20 лет! В 20 вполне можно учиться или работать, а не сесть на мамину шею. Если она здорова физически и психически, не жалко ее, уж простите. Какие у нее там последствия: ну не доучилась, тоже мне беда. И восстановиться можно, и перепоступить в другой вуз, и на вечернее уйти, и в колледж, и работать начать.

И тем более сказать матери: мама, не переживай, я с сестрой в одной комнате поживу или с тобой. И планы свои рассказать: что, куда и как думает дальше делать.
А не на мать перевешивать ответственность за свою уже взрослую жизнь

Darryana: Сейчас еще до кучи чувство вины ей понавешают, что дочку не так принимает и понимает, как должна делать мать.

Фиг ей что навешаешь, Васька слушает да ест.
Автор тут в открытую пишет, что ей жалко для дочери, что она её хочет наказать, что она её бесит.
Видима тема создалась, чтобы поддерживать автора, чтобы её совесть не мучила )

Darryana: если своих родили (уже обратно не всунешь же).И то: помогать, а не решать

Прикольно, то есть вернуться в дом, когда с учебой не вышло стрем, а семью свою притащить свежесделанную помогать уже должны?

Аноним 135: Печально, если для вас любовь это деньги и содержание в 20++ лет

Если вы внимательно читаете, я доказываю обратно, особенно тем, кто орет, что деву и так содержат и квартирку ей купили (хотя не ей, а себе). И да, родители обязаны содержать своих детей (про детей пишу), далее помощь идет тем, кто учится. У автора еще не ясно что будет делать дочка, а тут орут отселить совершеннолетнюю и работать выпнуть. Это про любовь у вас?

Аноним 661: Потому что дочь сказала, что планирует по окончанию вуза вернуться в свой город. Как только так сказала - тогда и купили квартиру. Квартиру дочь смотрела, с ней согласован район дом и конкретная квартира на выбор.

Там вообще невозможно жить? ремонт своими руками доделывать надо?
если остались обои-занавески, например, можно девочку привлечь: пусть сама клеит, выбирает. Инет-уроки поклейки в помощь. Это ведь очень интересно, свое жилье самой обустраивать, и как раз вас разгрузит, и делом занята.
Вообще, в 20 лет можно пожить с плиткой и на матрасе. Лишь бы были туалет и вода, и свет/газ.
Не обязательно вручать ей квартиру с отделкой под евро, может, ей загориться самой там хозяйничать.

Я серьезно. Мы когда переезжали, не на чем было спать, купили матрасы. Я и дочка спали месяц, пока кровати под заказ привезли, никто не умер. Понятно, что хочется все сделать супер-пупер, но почему бы не отдать дочери в руки ее жилье в том виде, который есть?

Darryana: Лишь бы были туалет и вода, и свет/газ.

Так там как раз таки голые стены автор писала.

Аноним 86: Так вы и не просили, потому что знали, что не поможет.
Вот всем моим успешным друзьям помогали родители. Никто не стал хуже от этого, только лучше. И детям сейчас помогают. Потому что их научили этому. Кланы, семьи - все друг другу помогают.
А у вас все - мне не помогли, и я не буду. Сколько потом таких бедолаг неустроенных.

Помощь - это одно, а потакать - совсем другое
Иногда помощь - помощь, а иногда помощь - медвежья услуга

Darryana: , а потакать - совсем другое

В чем потакать? Автор еще с дочерью и не виделась особо.в каком там она состоянии летит домой вы знаете чтоли? Что она натворила и в чем тут ее обвиняют? Навешали ярлыков и смакуют сидят. Своих детей выпнуть не забудьте, как только неудобные станут, советчики.

Аноним 439: Так там как раз таки голые стены автор писала.

Значит, девушка может ездить и заниматься этим всем. Судя по всему,она умненькая, с ремонтом для себя справится. Будет опыт, будет нужное дело, а не просиживание штанов дома. Это как раз тот вопрос, которым в 20 лет можно заняться: инет в помощь

*Хотя, при наличии коммуникаций и плитки и на матрасе спать можно) проверено)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы