Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Darryana: не просиживание штанов дома.

А вы с чего решили, что она прилетит и будет просиживать дома штаны? Или она уже год доме сидит или что?

Lelkako: Есть квартира, девочка по плану должна была закончить учебу, и к этому времени квартира готова для жизни

Аноним 391: Мама и папа ей дали все, даже жилье.

Ещё раз, это квартира по факту не дочки. И маловероятно когда-то станет её.
Через пару лет туда или папу отселят, либо младшенькую, со словами: ты пожила, теперь дай другим пожить.

Darryana: Хотя, при наличии коммуникаций и плитки

Автор же писала, что нет ничего. Голые стены. Совсем

Аноним 661: Ну и по сути пока квартиры как бы физически еще нет, только стены

Самое смешное, что если бы автор не написала про то. что муж играет (заметим в свое свободное время, обеспечивая семью, работая, не сидя ни у кого на шее), то мнения здесь были бы совершенно другие. А теперь все в мужа уперлось.
Относительно того, что квартира оформлена на родителей, если почитать темы здесь же на форуме, то сколько раз уже было - купили ребенку квартиру, квартира оформлена на нас, пусть живет так, чтобы потом в браке ничего ни с кем не делать. Не? не читали такое? Странно-странно
Я уже писала - дождаться возвращения дочери и по месту уже решать все вопросы. Но действительно странно, что девочка не озаботилась справкой для перевода. Уж это можно было сделать самой. Тем более, что 18 уже есть, то есть от имени родителя запросить справку уже проблематично.

К 34 странице на матрасе уже деве надо спать в пустой хате и клеить обои. Интересно ей должно быть. Еще 10 страниц и станет тепло на улице, модно и под небом пожить.... Пойду я отсюда. Бедные ваши дети, хоть и родаки с квартирой.

Аноним 661: Нет, надо профессионалов.

Как-то введите ее в это дело, в ремонт, пусть решает те вопросы, которые может решить. И уж точно окончательную отделку пусть берет на себя. Не покупайте занавесок, шкафов и т.д.
Я серьезно

Сын брал комнату с отделкой, все сам туда покупал, понемногу, кровать б/у для начала. Главное, я боялась, что он начнет дурака валять с дружками из техникума, а ему было некогда. И даже когда мы спросили: что подарить, ответил:текстиль в цвет. Купили набор полотенец. У человека должна быть цель, какое-то дело. Хотя бы в краткосрочной перспективе, даже такая примитивная, как обставить свое гнездышко

Я к тому,ч то дочери может стать интересным заниматься этим жильем. Если квартира для нее - привлеките по максимуму, пусть все, что возможно, решает она. Главное, вовлечь ее в это и вовремя остановиться с помощью.

Килька в томате: Ещё раз, это квартира по факту не дочки. Я маловероятно когда-то станет её.
Через пару лет туда или папу отселят, либо младшенькую, со словами: ты пожила, теперь дай другим пожить.

А какая разница? Даже пара лет аренды квартиры это довольно много. Подобное удовольствие не могут дать многие родители

ЖаР ПтИцА: то сколько раз уже было - купили ребенку квартиру, квартира оформлена на нас, пусть живет так, чтобы потом в браке ничего ни с кем не делать. Не? не читали такое? Странно-странно

Так да, но тут особенный случай. Папа дочку из комнаты уже выселил, дальше больше.

ЖаР ПтИцА: Самое смешное, что если бы автор не написала про то. что муж играет (заметим в свое свободное время, обеспечивая семью, работая, не сидя ни у кого на шее), то мнения здесь были бы совершенно другие. А теперь все в мужа уперлось.

Тоже не поняла момент, если обеспечивает, значит, не лоботряс

Аноним 391: А какая разница? Даже пара лет аренды квартиры это довольно много. Подобное удовольствие не могут дать многие родители

А разница, что предупреждать надо.

ЖаР ПтИцА: что муж играет (заметим в свое свободное время, обеспечивая семью, работая, не сидя ни у кого на шее),

Ещё бы он сидел на шее, взрослый лоб. Но он отжал комнату у дочери, очень некрасиво. Для меня это не мужик. Играй себе, но не создавай детям проблем

Аноним 661: Нужны деньги в размере стоимости отпуска. Что возвращает к первому посту.

Почему не хотите в одной комнате жить со старшей или с младшей, пока идет ремонт?
Извините, если уже спрашивали: много страниц, не перечитать всё

а нельзя отпуск просто сократить на несколько дней? Например, вместо трех недель две.
Старшая уже говорила о своих планах? Может, она работать пойдет и проблемы с деньгами не будет
И еще вопрос: а на дето она не приезжала никогда? Где-то же жила в это время, Представьте, что она на лето приехала, только на месяц пораньше

Аноним 439: А вы с чего решили, что она прилетит и будет просиживать дома штаны? Или она уже год доме сидит или что?

Я так поняла из тех постов, которые прочла. Потому что вчера обсуждали: выпнуть на работу ребенка - великий материнский грех

Darryana: Помощь - это одно, а потакать - совсем другое

Darryana: не просиживание штанов дома.

У автора умная и трудолюбивая дочь. Смогла поступить в московский вуз на сложную специальность.
Она уже большая молодец.
И я уверена что она не справилась не по причине лени и игры, как местные болтушки напридумали.

И помочь, и потакать - это родительская функция.
Плохого в этом вообще ничего нет, если иметь голову на месте.
У автора взрослые дети. От чего она так устала? Позаботиться о своём отдыхе своевременно, а не раз в год, когда совпадут отпуска - тоже взрослая жизнь.

Аноним 446: Вы, когда переезжали, хотели переехать, жить отдельно, обустроиться. Это ключевое во всей этой истории.
Главное - свое желание. Тогда все будет. С удовольствием можно спать даже на бетоне))
Если бы желание было, то дочь давно сама разрулила все проблемы, академ или перевод, учеба или работа, учеба в своем городе или нет - это вопросы вторичные.
Беда в том, что его нет. Желания этого. Учиться. Жить. Куда-то двигаться. Целей нет. Чего ты хочешь? Не знаю. Играть целый день и чтобы денег дал кто-нибудь.
И это проблема. Хотеть жить за другого невозможно. И заставить жить тоже.
Двигаться заставляет жизнь, реальные перспективы голода и отсутствия крыши над головой. Родители, сажая взрослых детей на шею, фактически мешают им хотеть и жить свою жизнь.
Речь не про автора, у нее как раз адекватное отношение к ситуации.

Ясно. Тогда для начала надо исключить проблемы со здоровьем: это нежелание или она не может физически.
Когда моя отличница заявила, что сил нету у нее на эти уроки. Потом все-таки сказала: не запоминаю, хоть пять раз прочту, не хочу больше учить, все равно позориться.
Так как я не могла поверить в такое, сдавали анализы: на железо, на другие витамины. Оказалось витамина Д у нее всего 9единиц.
Другой пример, не пугая автора: в прошлом году сын у приятельницы в колледже забил на учебу на третьем курсе, все валялся. Она тоже не поверила в лень, оказалось: диабет. Там вообще они были в шоке: парень выбрал профессию, где нельзя диабетикам. Сейчас подлечивается, на инсулине, решили доучиться все-таки 1 курс, а дальше думать. Всех так жалко((
Но иногда нежелание учиться - это о здоровье
А если девочка просто не потянула и вот так решила вопрос: забить, - это другой разговор. Попытаться заставить можно: именно отрезав пуповину и став злой мамой, которой не жалко дочку выпнуть на работу, как тут писали вчера. Это очень сложно, многих чувство вины просто сожрет. Потому и сажают на шею, и тянут

Аноним 661: реалистично старшую в комнату со мной. Наша спальня - самая большая комната

И как это будет? Вы с мужем сексанетесь, потом он отвалит играть и старшей дочери только тогда можно зайти и лечь спать?

Аноним 661: Да, я не хочу дочь в отдельную комнату, по той же причине, что и в отдельную квартиру. Из воспитательного момента. Чтобы была зона некоторого дискомфорта, чтобы был стимул что-то поменять. Не отказать в крове, еде, одежде и прочем. Но оставить резерв для желаний, не все потребности закрыть.

Да, виновато мое воспитание. Мои голодные раздетые 90-е, мои мечты о приличной одежде. Я из нищей семьи, у меня в детстве-юности не было ничего, поэтому дочерям все без ограничений покупалось. Благо муж, как бы его выше не склоняли тунеядцем или как-то так, семью обеспечивал. Да, у дочерей не было незакрытых просьб, все так.

Еще нюанс. Дочь уже в декабре знала проблемы. А все действия с квартирой и ее комнатой были в феврале, и дочь знала, и могла сказать хоть что-то. Сказала бы раньше - мы бы переиграли всю ситуацию раньше и иначе. Вместо однушки взяли студию, но чистовую, например. Достаточно было просто сказать. Но не захотела. Ок, теперь не хочу я.

Абсолютно согласна с вами. Я поступила бы также. Если вы предоставите дочери отдельную комнату, для нее ничего не изменится, все останется, как прежде. Она даже не поймет, что кто- то пожертвовал своим комфортом, чтобы у нее была опять своя комната. А пожив в гостиной, она не сможет не заметить, насколько она ухудшила свою жизнь, забросив учебу, что теперь перед ней никто не будет танцевать польку- бабочку, что требования к ней изменились. Не хочешь учиться, работай. Ты иждивенец, пока учишься.

Господи, бедные дети.
Возвращаются на щите, а матери уже план составили как стимулировать на выход.
В голову не приходят, что детям тоже худо может быть.

ЖаР ПтИцА: Самое смешное, что если бы автор не написала про то. что муж играет (заметим в свое свободное время, обеспечивая семью, работая, не сидя ни у кого на шее), то мнения здесь были бы совершенно другие. А теперь все в мужа уперлось.

Можно было и не писать, что муж играет. Пиши, не пиши, а он играет. Вместо сна. И сейчас дочь играет, уже год. Удивительно.

Аноним 439: (хотя не ей, а себе).

А много вы квартир купили своим детям и оформили сразу на них? Я купила 3,каждому. И в мыслях нет на них оформлять, слишком много историй как дети квартиры спускают. Успею переоформить, когда будет в дно, что мозг о рос до нужной степени. От этого квартиры не сиали вдруг не их. А вот покупать и оформлять сразу на детей, тем более несовершеннолетних, крайне глупо.

Аноним 439: Это про любовь у вас?

Это у вас все измеряется уровнем помощи. Вот я и спрашиваю, если родители с 17 лет не помогали никак и ничем, то что, всё, дети им ничего не должны по вашему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы