Друг просит совета.

Друг в разводе 3 года. Не может договорится с бывшей женой по ребенку. Ребенку 7 лет. Много всего там у них. позавчера приехали к нам в гости с сыном . И я с дуру ляпнула, что ты его одел как бомжа. Джинсы короткие. Кросовки дрявые, куртка как с помойки. И тут его прорвало. Говорит как я задолбался, как мне все надоело. Я спросила без задней мысли , мы ездили вместе в отпуск семьями он купил чемодан шмоток ребенку. В апреле они приезжали в гости он ему шмоток накупил кучу. Оказалось что бывшая жена забирает вещи и отдает ему сына всегда в такой одежде. Он говорит я устал оправдываться. Договориться невозможно. Он возит сына к неврологу, та назначила лечение. Мама таблетки не даёт у ребенка СВГД. И много чего рассказал. Обычно никогда не обсуждали его жену. И спросил у меня, вот что мне делать? Как договорится, как донести до нее что все ради ребенка.

Старую одежду и обувь снимает с ребенка, новую на него одевает. Старое выкидывает. Когда то старое закончится.

Material girl: Старую одежду и обувь снимает с ребенка, новую на него одевает. Старое выкидывает. Когда то старое закончится

Он так делал, без шуток. Она орет , что будет это продавать, какое он имеет право и все в таком духе. До смешного купил форму для тренировок новую, поехали на соревнования она дала старую , которая мала ( девочки там правда все странно. Он ему тонны шмоток покупает. И всегда ребенок если они не только из магазина, плохо одет. Сегодня они опять поехали , он купил новые джинсы, куртку и кроссовки. в отпуск он его возит 2-3 раза в год. Причем ездит с ним один без женщин. Со своими женщинами ребенка не знакомит. То есть постоянно занят ребенком. За эти 3 года он не разу в гости не приехал без сына. Он постоянно с ним таскается везде . Просто я как то внимания не обращала, а он вывалил все, и что советовать я не знаю. Там прям броня у БЖ .

Если б у меня были сомнения в том, что о ребёнке заботится его мать, я бы постаралась определить место проживания ребёнка с собой.
Если б я была уверена в том, что у бывшего партнера свистит фляга, я бы делала всё, чтобы ребёнок жил со мной.

Купил одежду, надел, поводил везде, отдал в старом, если такие сложности.
Держать запас у себя и все

Shashka: Если б я была уверена в том, что у бывшего баронета свистит фляга, я бы делала всё, чтобы ребёнок жил со мной.

Просто вы не отец и не отсуживали ребенка у матери. "Наша" и в психушке лежала по молодости, и сожителя ножницами пырнула, и соседи показания дали, что пьяная ходит. Но ребенок стабильно ходит в садик, чисто одет, обут, нет дефицита веса, развит по возрасту (они жили с ее матерью, бабушкой ребенка), значит, мать свои обязанности выполняет. Все.

Автор, посоветуйте ему держать у себя дома сменную одежду для ребенка. Приехал -переоделся. Конфликт исчкопан. Опять же, купил вещи -держит у себя .

Znayka: Просто вы не отец и не отсуживали ребенка у матери. "Наша" и в психушке лежала по молодости, и сожителя ножницами пырнула, и соседи показания дали, что пьяная ходит. Но ребенок стабильно ходит в садик, чисто одет, обут, нет дефицита веса, развит по возрасту (они жили с ее матерью, бабушкой ребенка), значит, мать свои обязанности выполняет. Все

Примерно такая же ситуация. За эти 3 года 3 сожитель. Ждёт 10 лет ребенка чтобы идти в суд. Когда ей хочется загулять она может и 2 недели не вспоминать что сын у отца. Живут с бабушкой. Но мама когда находит нового мужчину уезжает к нему с ребенком. И когда есть мужчина даёт ребенка намного чаще. Сейчас у них скандал так как наш друг не дал денег на летний лагерь. Но дело абсолютно не в деньгах, сын не может спать один категорически боится темноты, плюс дерётся и матерится очень сильно( он совсем не может быть один. Она хочет отправить на 2 недели. Дркг наш предложил давай я тебе денег дам , но 2 недели он будет жить со мной. Нет ей нужен лагерь. И вот у них постоянно какие то конфликты. Она не пьет особо , только по выходным.

Гвоздика: Автор, посоветуйте ему держать у себя дома сменную одежду для ребенка. Приехал -переоделся. Конфликт исчкопан. Опять же, купил вещи -держит у себя .

Я это посоветовала. Он говорит Дак мы можем с ним в парке кататься на великах, она звонит я еду забирать , все и забирает ( мы так к нему в гости ездили. Сидим в бане она звонит я сейчас заберу ребенка. Он ей объясняет я его ещё не покупал , только приехали. Нет все я еду. И забирает. Он старается с ней не ругаться , иначе она вообще ребенка не даёт. Отдает сразу как она сказала (

Ну пусть терпит, не нагнетает, раз оплодотворил такую мадам, скоро сын сможет к нему переехать, что тут ещё посоветуешь...

Хотелось бы услышать позицию матери. А то больно положительно папашку описали

Аноним 835: Он ей объясняет я его ещё не покупал , только приехали. Нет все я еду. И забирает. Он старается с ней не ругаться , иначе она вообще ребенка не даёт. Отдает сразу как она сказала (

он только сам сможет выстроить границы. Что тут еще скажешь? Порядок общения с ребенком через суд определен?

Аноним 549: Ну пусть терпит, не нагнетает, раз оплодотворил такую мадам, скоро сын сможет к нему переехать, что тут ещё посоветуешь...

Вот и я не нашлась( а он думает что я как женщина должна знать, как договорится с женщиной ( а четко понимаю , что тут не договорится . Я честно признаться таких отцов как он не знаю. Мои БМ мужья более пофигичны и столько времени с детьми не проводят.

Какой суперотец)
Что ж он такой прекрасный такую … в жены взял?

Аноним 786: Хотелось бы услышать позицию матери. А то больно положительно папашку описали

Написала как есть. Без прикрас. Он с первой женой развелся , она ребенка вообще не давала, алименты платил , но не виделись почти. В 14 лет сына сама позвонила, что не справляется забери. Парня ему удалось вытащить из криминала, конечно в инстутут не поступил. Но в колледже он его выучил. Квартиру, машину купил. Сейчас парню 22 года, работает живёт с девушкой. Хороший мальчик. Но сколько сил было потрачено. Парень в школу не ходил, курил, пил и всех посылал нах, угнал машину. С этим сыном он терпит все, чтобы не получилось как со старшим. Слушайте если вы знаете отцов , которые по времени дают таблетки, моют ребенка и чистят зубы утром и вечером, делают поделки в детский сад, постоянно водят на кружки , делают уроки которые задают в садике и при подготовке к школе, возят по врачам. Я не знаю, честно. Всегда всем этим занимаются мамы. Что-то одно или несколько может делают папы. Тут все это делат отец. Вот они мастерили у нас корабль в садик. И уроки делали . Он постоянно что то делает с сыном. Отцам моих детей не пофиг на детей. Но там ЦУ надо дать тонну и половину точно забудут.

Аноним 835: а четко понимаю , что тут не договорится

На эту фразу скажу только одно. Я тоже не хочу договариваться с БМ.
Детей даю, когда хочет и сколько хочет, выслушиваю, что "дети одеты как бомжи", он покупает им одежду иногда - а они не носят "неудобно".
Или пишет "конечно, тебе только деньги нужны, а времени сводить ребенка к неврологу нет".
Да видала я все это, берет детей через выходные с сб на вс, и ещё мне будет рассказывать на что у меня есть время а на что нет. Сводил тут к врачу платно (действительно надо было, я не успевала, его выходные были), так написал, что из алиментов вычет стоимость приема, а там анализов ещё на 2.500. пришлось сдать, хотя я знала, что они ничего не дадут эти анализы. Но ведь папа то умный.

Вообщем только посочувствовать, пусть думает как дальше со своей БЖ общаться.
В данном случае, если так как Вы пишите, возможно женщина боится, что сын выберет не ее и потому пытается ограничить общение.
А также жёстко определить время когда берет/отдает, чтобы не было захотела забрала.

Аноним 835:

Раз он такой замечательный, то почему второй раз в разводе?
Я не верю, что вы просто знакомая в этой истории.

Аноним 786:

хороших мальчиков часто тянет на плохих девочек.
это химия...

Белая Акула: Какой суперотец)
Что ж он такой прекрасный такую … в жены взял?
Эээ вы знаете , там все в один голос говорили , не стоит. Это очень , очень плохая идея женится на ней( и родители его и мы все друзья. Там странная история, они пару раз встретились, потом она пришла к нему и сказала, мне жить негде, я у тебя поживу. А потом хоп и беременность. Но там изначально было видно, что добром брак не кончится.

Аноним 107: хороших мальчиков часто тянет на плохих девочек.

Ну так предохраняйся хоть, побереги свой "генофонд"

Аноним 786: не верю, что вы просто знакомая в этой истории.

Во-во, ходит мужик поплакаться типа, то в бане они, то ещё где автор, так вы его охмурите, че зря сопли мотать ходить

Аноним 549: Во-во, ходит мужик поплакаться типа, то в бане они, то ещё где автор, так вы его охмурите, че зря сопли мотать ходить

Вы знаете, как то мерзко даже отвечать. Если бы это был не друг , я бы так и написала , не в том возрасте чтобы кокетничать. Это друг детства моего мужа дружат больше 30 лет. По себе людей не судят.

Аноним 835: он думает что я как женщина должна знать, как договорится с женщиной (

Он у вас дурачок? Что за сексизм

Хотелось бы послушать вторую сторону

Аноним 835: Вы знаете, как то мерзко даже отвечать

Почему? По вашим сообщениям мужик безхозным кажется, да и вы пишете про каких-то бывших мужей, что такого уж прям мерзкого? Мерзко мужику детей плодить кому попало, а потгм стонать ходить, да матерей детей своих обсерать

Аноним 835: Там странная история, они пару раз встретились, потом она пришла к нему и сказала, мне жить негде, я у тебя поживу. А потом хоп и беременность. Но там изначально было видно, что добром брак не кончится.

Называется: " обидели зайку, насрали в норку"

Аноним 549: зайку

Мышку

В таких историях очень жаль только детей. Взрослые мстят друг другу используя их.
Ничего ему не сделать с бж. Проходили с мужем. Хочешь воспитать ребенка в ненависти к отцу, воспитывай, ломай психику и усложняй жизнь.
Такие люди не понимают, что жить в формуле "чем больше людей любит/хорошо относятся к ребенку, тем лучше для ребенка".
Ну пусть мать воспитывает еще одного несчастно человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы