Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

20 лет - ничего не хочет

пускай работает за прилавком. уж лучше чем ничего. У нас в классе были такие. кто после 9 сразу работать пошли. Моя не сразу, но с 18 лет. Хотят-пусть. на шею не садите. 20 лет(((

Аноним 629: переживаем

Кроме переживаний что? Кто в школьные годы помогал ребенку определиться? Кто и какие варианты (кроме популярности айти) предлагал ему? Кто занимался профориентированием? Откуда у него должны появиться желания? Он может после смерти матери вообще не мог ни о чем думать?
Странные претензии к ребенку, который не имеет никакой опоры в виде родителей или других взрослых. Откуда должно всё это появиться?

Как-то странно пишете, сын сестры. Племянник ваш получается, близкий родственник. Сестры нет два года? Один живёт год получается? Хочет зарабатывать ,видимо, раз учебу бросил и ищет варианты, один нашел. Пусть пробует, если там вложений не надо делать

Хотя бы чем-то будет заниматься. Пусть пробует. Почему просто не поддержать? Ребенок (да, я считаю, что он все ещё ребенок) хочет за прилавком стоять, работать хоть как-то , но нет, опять не то

Znayka: Кроме переживаний что? Кто в школьные годы помогал ребенку определиться? Кто и какие варианты (кроме популярности айти) предлагал ему? Кто занимался профориентированием? Откуда у него должны появиться желания? Он может после смерти матери вообще не мог ни о чем думать?

девочки, это больная мозоль.
мама с сестрой сколько ругалась. он такой и про ней был, ничего не интересно, лишь бы в компьютер играть. аттестацию в 9 классе прошел - и ладно. она уже махнула на него рукой.
во время болезни сестры тоже просидел в компьютере, к ней толком не выходил. играл всю ночь, весь день спал.

Аноним 475: Как-то странно пишете, сын сестры. Племянник ваш получается, близкий родственник. Сестры нет два года? Один живёт год получается? Хочет зарабатывать ,видимо, раз учебу бросил и ищет варианты, один нашел. Пусть пробует, если там вложений не надо делать

сестры почти 3 года нет. живет один несколько месяцев.

Аноним 629: он такой и про ней был, ничего не интересно,

Что значит "при ней"? В 8 классе что ли вы ждали от него решений и выбора пути? Вы ребенка в чем обвиняете? Что нет опыта что ли?

Аноним 629: она уже махнула на него рукой.

Капец. Промолчу. В 9 классе вы лично уже знали, чем будете заниматься всю свою жизнь?

Аноним 629: во время болезни сестры тоже просидел в компьютере, к ней толком не выходил. играл всю ночь, весь день спал.

Вот подлец! Вы не думаете, что ребенок настолько переживал, что ушел от реальности?
Ни от кого в вашей семье он не получал и не получает поддержки.

Аноним 629:
Кто его обеспечивает, кормить, платит за жилье и прочее?

Аноним 629: да никто ему не запрещает, пусть пробует
Но критиковать будем

Аноним 629: пока еще можно пойти учиться,

Чтобы заниматься айти, надо начинать учиться в 6 классе. Начинать чему учиться он должен?

Znayka: Что значит "при ней"? В 8 классе что ли вы ждали от него решений и выбора пути? Вы ребенка в чем обвиняете? Что нет опыта что ли?

погодите, вы чего к словам цепляетесь. вы спросили, кто помогал определиться, кто накидывал варианты, я вам на это отвечала. что даже если в семье что-то предлагалось, то натыкалось на полное равнодушие. и впоследствии все пришло к тому, что лишь бы 9 классов окончил. а там уже сестра заболела

вы главное за жилье его переживайте , остальное проще
20 лет это не 15. у нас мальчик в 9 классе подрабатывать начал неофициально, деньги нужны были. Сейчас 22 -не пропал

Аноним 629: о с каждым годом все сложнее будет. а чтобы учиться и работать это мотивацию надо иметь большую, вряд ли она будет.

вот как раз потом она и будет
сама наблюдала
парень не было даже атетстат за 9 класс - в 30+ закончил вечернию школу, потом коллдлеж. сейчас в/о получает
второй в 30+ заокнчл колдэже, собирается на в/о (таких вообще несколько )
как раз после тяжелой физической работы и появляется такая мотивация

Znayka: Капец. Промолчу. В 9 классе вы лично уже знали, чем будете заниматься всю свою жизнь?

да, в 9 классе были цели.

Пусть занимается, начнет двигаться, не в компьютере - это УЖЕ опыт
Не всем это образование надо

Znayka: Вот подлец! Вы не думаете, что ребенок настолько переживал, что ушел от реальности?
Ни от кого в вашей семье он не получал и не получает поддержки.

девушка, это его образ жизни и до болезни матери. вы ничего не знаете, но клюете

Аноним 629: это его образ жизни и до болезни матери.

Тогда вопросы к его родителям. Раньше чем занимался? До 8 класса. Были какие-то увлечения? Любимые предметы?
Сейчас уже тяжело что-то начать будет, тем более когда выпало из жизни несколько лет.
Если хотите помочь, то надо просто поддерживать, а не критиковать, скрывая это под пожеланиями лучшего и своими переживаниями.

Вы пишете, что он ничего не хотел. Вот сейчас захотел и что? А не то захотел! Надо было захотеть айти. Это самая настоящая критика его инициативы. Нет бы порадоваться, что хоть какие-то желания появились - вы критикует.
И не надо писать, что я ничего не знаю. Я читаю то, что вы пишете

Znayka: Тогда вопросы к его родителям. Раньше чем занимался? До 8 класса. Были какие-то увлечения? Любимые предметы?
Сейчас уже тяжело что-то начать будет, тем более когда выпало из жизни несколько лет.
Если хотите помочь, то надо просто поддерживать, а не критиковать, скрывая это под пожеланиями лучшего и своими переживаниями.
Вы пишете, что он ничего не хотел. Вот сейчас захотел и что? А не то захотел! Надо было захотеть айти. Это самая настоящая критика его инициативы. Нет бы порадоваться, что хоть какие-то желания появились - вы критикует.
И не надо писать, что я ничего не знаю. Я читаю то, что вы пишете

я где-то писала, что я его критикую? я лишь спросила, как он себе это представляет, ведь он не привык и не делал, в теме возможно неточно сформулировала фразу, тк это было не сегодня. критики нет, есть разговоры про его планы и отношение к разным вещам.
к родителям вопросы, да. увлечений не было, кроме компьютера.

Аноним 629: засобирался переезжать в другой город к школьным друзьям, один из друзей решил заняться бизнесом и наш собрался сидеть за прилавком, торговать.

Не удерживайте. Будет первый опыт самостоятельного содержания себя и вообще работы. Общение с клиентами и пр.

Аноним 629: я где-то писала, что я его критикую?

Аноним 629: это то, чем бы ты хотел заниматься?

А разве это не очевидно? Зачем вы переспрашиваете? В первого раза не поняли?

Аноним 629: учиться собираешься идти? - н

Он вам ответил, что хочет начать торговать, а вы ему про учебу. Вот же: он хочет заняться одним, а вы спрашиваете, собирается ли он учиться. Это зачем? А я скажу: вы считаете его выбор несерьёзным, поэтому высказываетесь и предлагаете другие варианты, только не то, что он выбрал.

Аноним 629: сейчас тема с айти популярна, ты что-то смотрел?

Вы так близки, что не знаете, занимается ли ребенок программированием и увлекается ли компьютерами? Почему он должен был посмотреть это?
Он уже выбрал, зачем ему ваши варианты?
Потому что вы считаете его выбор неправильным. Но вы так не считаете.

Аноним 629: наш собрался сидеть за прилавком, торговать. говорю - это то, чем бы ты хотел заниматься? -

Автор,что за отношение к продавцам?
В наше время,стыдно не работать,а работать не стыдно.Продавцы точно такие же люди,как вы и ваш племянник.Ничем не хуже.А даже лучше,чем он.Так как они работают и содержат сами себя.В отличие от вашего родственника.Который живет за счет отца и других родственников.
Вы его дальше продолжайте кормить и спонсировать.Он так и до сорокета досидит.Продавец для них фу…Пусть в АйТи ,говорят,идет.Ага,насмешили,ждут его там,неработя,двадцатилетнего

Znayka:

Юля, то, что ты пишешь неудобно и не подходит автору))

#Иди за Багз: Юля, то, что ты пишешь неудобно и не подходит автору))

Я вижу))) это вообще непопулярно тут)))

Аноним 956: Автор,что за отношение к продавцам?

вы в 20 лет мечтали стать продавцом? я без стеба если что.

Аноним 629: вы в 20 лет мечтали стать продавцом?

Какая разница? Пусть это не мечта, но это реальная работа. Это хоть что-то. Может, нащупает себя через эту работу - что опять не так???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы