Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

20 лет - ничего не хочет

а чем мальчик занимался после брошенного колледжа? Это же примерно лет 16-17 было?

Znayka: Какая разница? Пусть это не мечта, но это реальная работа. Это хоть что-то. Может, нащупает себя через эту работу - что опять не так???

девушка, выпейте валерьянки и завершите уже партсобрание. я вас спрашивала ?

Аноним 629: я вас спрашивала ?

А кого? Вы на публичном ресурсе, любой может писать.
Если вам не нравится, что я пишу, это не значит, что мой взгляд неправильный. Просто вам не подходит это и все. Вам проще обвинить 20летнего молодого человека в безответственности, чем принять его выбор.

Гита2014: а чем мальчик занимался после брошенного колледжа? Это же примерно лет 16-17 было?

смотрите. закончил 9 классов и поступил в колледж, проучился год. потом семья вернулась на родину, тут подали документы в местный колледж. болезнь сестры, он пропустил 2 месяца, взяли академ. вышел на следующий год, протянул семестр и бросил. ничем не занимался с тех пор

Znayka: Если вам не нравится, что я пишу, это не значит, что мой взгляд неправильный. Просто вам не подходит это и все. Вам проще обвинить 20летнего молодого человека в безответственности, чем принять его выбор

ах, ну вы же истина. вы так прониклись моей историей, что сидите и отчитываете меня за каждую фразу на форуме? или у вас способ самоутверждения в интернете такой.

люди, которые из лучших побуждений дают советы, не занимаются отчитыванием взрослых людей

Аноним 629: взяли академ. вышел на следующий год, протянул семестр и бросил.

Я хотела понять на что он живет? Вы содержите?

А про учебу всё логично:
Там совсем новая группа ребят. т.е, он начинал с одними, а пришлось учиться с другими= стресс
потеря самых близких людей=стресс
дальше не пошел учиться потому что никто им не занимался, ну не все могут сами схватить документы и бежать подавать во все колледжи, это вообще работает пока ты варишься в школьной жизни, сдаешь экзамены и 24/7 обсуждаешь с одноклассниками кто куда пойдет учиться, тут же учителя тебя науськивают, тут же родители за тебя думают.
А у вас парень просто один остался. Нет куража, никто не ходит с ним, вот прямо надо ему пошагово Петя, делай раз, делай два, делай три.
Парни же его позвали в другой город, потому что там четко понятно что делать. Приехал, живешь тут, работаешь здесь. Вот он и решил ехать к ним. Думаю любое другое подобное пошагово предложение, он бы к другим так же пошел.

Аноним 629: люди, которые из лучших побуждений дают советы, не занимаются отчитыванием взрослых людей

Скажите это перед зеркалом. Именно это вы делаете с племянником. Только он у вас советов не просит, в отличие от вас. Вы уже решили, что он не напрягается, делает не то, плывет по течению. Но вы-то хотите как лучше, верно? Из лучших побуждений, если выражаться вашими же словами.
Ну да ладно. Бесполезный труд.

Гита2014: парень просто один остался

Так же считаю. Нет понимания, куда идти. Мамы нет, папа занят своей жизнью. Если считать его ребенком, то помочь надо, поддержать, а если взрослым, то отстать, у него своя жизнь.

Аноним 629: девушка, выпейте валерьянки и завершите уже партсобрание. я вас спрашивала ?

В том числе, да
Это публичный ресурс

Гита2014: А у вас парень просто один остался.

Полностью согласна.

Аноним 629: смотрите. закончил 9 классов и поступил в колледж, проучился год. потом семья вернулась на родину, тут подали документы в местный колледж. болезнь сестры, он пропустил 2 месяца, взяли академ. вышел на следующий год, протянул семестр и бросил. ничем не занимался с тех пор

Брать жить к себе и организовывать. Колледж и его посещение, своевременную сдачу. Потом работу. Потом быть на связи в реале, а не онлайн, т.е. в выходные к вам, или на дачу вместе. Без физического присутствия старшего поколения ничего не будет. И когда женится, тоже видеться и вникать и вам, и сватам.

Аноним 629: а задавала вопросы

Зачем задавать вопросы?
У парня стресс: переезд, смерть матери, непутевый отец, новый колледж

Надо было поддержать; помочь; где-то съездить с ним; где-то решить за него ….
Вы видели, что отцу наплевать, что нет значимого взрослого, авторитета - почему не встали на эту позицию, как родная тётя?!
Это сын вашей сестры, он остался один!!!

Зачем эти вопросы сейчас? Сейчас пусть делает так, как решил. Вы больше не сможете стать для него значимым человеком, момент упущен.

Понравлюсь Кустодиеву: Брать жить к себе и организовывать.

Ему уже 20 лет, уже припозднились организовывать
После смерти матери надо было решить так

Аноним 629: это все было сделано. он вышел на учебу, проучился несколько месяцев и потом сказал, что больше туда не пойдет.

я про следующие шаги писала, про что делать дальше. когда он сказал что больше туда не пойдет.
Тогда куда?
Документы забраны из колледжа?
Когда забирали. куда планировали отнести? Это как работу менять, увольняешься с одной и надо сразу выходить на другую

Аноним 629: вы в 20 лет мечтали стать продавцом? я без стеба если что.

Я им работала.И не стеснялась этого.И сейчас не стесняюсь.Потому что

Аноним 956: стыдно не работать,а работать не стыдно

Если у человека есть житейская хватка и целеустремлннность,он в жизни не пропадет.Что с образованием,что без.А если это двух составляющих нет,то наличие образования не поможет.Самое главное забыла-трудолюбие играет важную роль.У вашего племянника нет ничего из мной перечисленного.Так что профессия продавец здесь ни при чем.И вы потворствуете ему в распространении халявы,давая содержание.

Аноним 629: это было сделано. потом он просто сказал, что больше туда не идет, ему не интересно, учиться он не будет.

Почему не отправили на работу?
Учиться в вечернюю школу?
Не нашли какой-то другой вариант?

#Иди за Багз: Ему уже 20 лет, уже припозднились организовывать
После смерти матери надо было решить так

В идеале и до, но раз тема возникла сейчас, то сейчас и привезти парня к себе. За лето решить, куда на учебный год. Выяснить, что со здоровьем, раз он не в армии. С начала учебного года помогать, убеждать и контролировать учебу, ходить туда на собрания, быть на связи с куратором. На следующее лето на практику поработать.

Аноним 629: но у него все на мази

У вас есть образование и кран поменять сами можете?

Аноним 629: мальчик закончил 9 классов. потом поступали

Опекуном кто был? Вы? Почему год пропустил? Где был опекун все это время?
По теме сложилось впечатление, что он вас прям бесит... Вам бы поддержать его надо было, направить...

Аноним 629: куда? никуда. спрашивали, тогда как? - не знаю

В общем, вы ему потворствовали, а виноват он
У парня была ясная и понятная жизнь 15 лет, которая резко изменилась и он остался без якорей, без взрослых людей, что могут дать самое важное: ощущение, что мир стабилен.
Конечно, он ушел из реальности, взрослые не все справляются с переездами, смертью близких, предательством, а тут пацан совсем …..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы