Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

20 лет - ничего не хочет

Mariwell: Кран многие взрослые мужчины не помогут поменять - никто им это не предъявляет.

взрослый мужчина может заработать на то, чтоб кран поменять, либо меняет своими руками, дело не хитрое, просто чуть чуть силы надо

Аноним 629: не пойдет он никуда в этот учебный год.
поедет в областной центр работать

Почему ехать, а не работать там, где живёт?
У меня пессимистичный прогноз. Считаю, парень должен быть при старшим родственниках, чтобы не вляпаться.

Аноним 629: куда? никуда. спрашивали, тогда как? - не знаю. может на заочном отучусь потом. потом возвращались к этой теме - не знаю, к началу учебного года подумаю. и вот в конце весны решил уезжать

Вы то какую роль играете в его жизни?
Он живет с вами? вы его содержите?
Как старшая и родная тетка надо было настоять на учебе и запретить забирать документы, хочу не хочу, а доучиться надо. Нет возможности сейчас скакакть туда сюда, тем более не выбрал куда переходить.

Аноним 629: чем мой вопрос так оскорбил всех

Пренебрежением к человеческому труду.Вы половозрелового мужчину,который сидит в том числе и на вашей шее,пытаетесь отговорить от работы.Пускаетесь в пространные рассуждения о престиже или непрестиже той или иной профессии.Он не работает и не работал.Образования нет ,кроме 9 классов.Если сможет продавцом работать,это будет большая удача.

Аноним 629: я тоже работала. но отдавала себе отчет, что это временно, а стремлюсь я к другому и заниматься буду другим

Это у вас все было в моменте.Он другой человек.И у ситуация тоже другая.

Аноним 629: там школьные друзья

Не боитесь, что втянут в неприятности?

Аноним 629: не пойдет он никуда в этот учебный год.

дак времени еще полно, пусть поступает.
Еще даже приём не начался.
Нормально с ним сядьте и поговорите. вот прямо все варианты используйте, но выучиться нужно.

Аноним 629: готов ли нести ответственность за чужие деньги

Подставят парня(((

Не всем быть успешными в этой жизни, кому-то и торговать надо, захочет выучится, если со временем появится направление, которое его заинтересует, нет так нет, скорее всего парень в депрессии - мамы не стало, конечно, ему тяжело, главное - чтобы жилье оставалось за ним и, как выразились, отец не проматал ещё одну квартиру…

Аноним 629: моя мама от своей доли отказалась в самом начале, когда отношения с зятем были не испорчены

Людиии, ну зачем вы это делаете, глупость несусветная. Меня отец после смерти мамы долгое время склонял от моей доли отказаться, ведь новым бабам нужен мужик с жильем. Да хрен там плавал.
Брата постигла участь вашего племянника. Много лет депрессия и игра в комп, жил на шее отца, работать начал после 33 лет. Скидывайте с шеи, пока не поздно. По личному опыту пишу.

Аноним 629: еще раз. я вам уже выше ответила, что не отчитывала и не осуждала никого, а задавала вопросы, и не в одном разговоре. вы продолжаете свою проповедь в том же направлении, не воспринимая мои слова.

Ещё раз. Я вам выше расписала, что значат ваши вопросы для оппонента. Это критика его выбора. Но вы продолжаете гнуть, переходя на личности и не воспринимая мои слова. Вы даже не сомневаетесь, что можете быть неправы.

Аноним 629

Это вы считаете, что ваши вопросы, противопоставленные выбору человека, не являются критикой. Типичная пассивная агрессия.
У меня отец такой. Уж и спросить нельзя. А зачем вы эти обои наклеили, вам они нравятся что ли?
Точно такие же вопросы вы задаете.
Тебе что, нравится работа продавцом? А почему ты не выбрал другое, что сейчас популярно?
Зачем эти вопросы когда вы знаете, что парень выбрал?

Аноним 629: а лишь уточняла, как ему видится эта работа

У него нет никакой работы в этом моменте.
И уточнять надо другое:когда его перестанут содержать родственники,банально,на что он будет жить?
Еще раз повторюсь,если ваш племянник пойдет работать хоть кем то,вам всем очень повезет.

Племянник 19 лет. Живёт с бабушкой, мать и отец умерли, вели ассациальный образ жизни. Живёт с 1,5 лет. Бабушка все за него делала и продолжает делать. Тот даже пельмени не может сварить, целыми днями играет. Пристроила бабушка его в ПТУ, еле учится, что дальше не известно. К жизни вообще не приспособлен. И это печаль, бабушка слышать ни чего не желает, что дитятко выросло.

Аноним 629: вы в 20 лет мечтали стать продавцом? я без стеба если что.

Честно - нет, но вот с возрастом подумывала и поняла, что это адский труд.
Мат.ответсвенность, внимательность и стояние на ногах.
Так что для меня продавец, в общем-то герой
А если ваш пойдет в продуктовый, так там еще и таскание товара,
подкачается, возмужает

Аноним 629: взяли академ. вышел на следующий год, протянул семестр и бросил. ничем не занимался с тех пор

На кого он учился?

Аноним 629: о есть на реплику «я уезжаю в город Н работать продавцом» надо отвечать «ок» и более не отсвечивать, так?

Так и надо было сказать ОК, расспросить о рисках и пообещать всегда помочь, если что.
Человек должен чувствовать опору.

Аноним 629:

Почему вы рассматриваете только АйТи?
Сейчас востребованы рабочие специальности - автомеханики, сварщики, слесари, токари др.

Аноним 629: еще раз. все люди воспринимают нормальные спокойные вопросы так же, как и вы - как критику. ок

Аноним 629: я не пыталась отговорить, а лишь уточняла, как ему видится эта работа, что от него потребуется, готов ли он общаться и контактировать с разными людьми, порой не очень вменяемыми, готов ли нести ответственность за чужие деньги, чем он хочет заниматься в идеале и тд

Аноним 629: то есть на реплику «я уезжаю в город Н работать продавцом» надо отвечать «ок» и более не отсвечивать, так?

автор, ну вот реально - для подростка это слова как критика звучат
Немного не так.
Ок, попробуй, это тяжелая работа. а дальше ты поймешь - хочешь ли в даной сфере развиваться всю жизнь.

я когда училась - у нас девочка пошла раборать продавцом - потому что просто надо было куда то пойти и как то себя содержать.
Через год стала зав. отделом, потом директором магазина.
А так же пошла от непонимания, а оказалось ее.

Аноним 422: Из темы в тему меня выбешивает убеждение всех , что торговать - это просто и для всех неучей.
Как опустили замечательную широкую профессию.

я тоже сразу вспомнила - как племнник говрил что хочет продавцом рабоать. Сколько было таких же разговоров, и вроде не сказано прямо - а сквозило пренебрежение к этому труду.
Ну что в итоге, парнь конечно заканчивает ВУЗ, но кем рабоать будет непонятно, продавцом точно нет - это же такое было пренебрежение от его родственников.
Тоэже немного инфантильный.

ИМХО - если ребенок хочет - пусть идет.
если не его то хотя бы поймет что ен его и какой это тяжелый труд.
Но имено надо поддержать словами - давай пытайся - это здорово. если твое можно дальше развиваиться в этой сфере.
не твое - поемешь - будем дальше вместе думать - что ты хочешь. мы поможем, поддрежим. направим и т.д.
Ты главное пробуй, ищи себя

Аноним 629: настоять и запретить невозможно, когда человек уже а)взрослый

Аноним 629: что от него потребуется, готов ли он общаться и контактировать с разными людьми, порой не очень вменяемыми, готов ли нести ответственность за чужие деньги

Так определитесь уже, он взрослый или нет. Если да, то оставьте эти назидательные разговоры для своих детей.
Если не взрослый, то поучаствуйте в его жизни иначе, с теплом и любовью. Но лично у меня впечатление, что это пустое сотрясание воздуха на юмаме, не нужен вам племянник. Чувствуете вроде, что должны как тëтя помочь парню, но желания искреннего совсем нет. Отсюда эти бесконечные разговоры поучающие.
Не дай Бог, что с сестрой случилось, я бы ни секунды не думая племянницу забрала себе. И любила бы, и жалела, как свою родную. Ну, она и есть родная собственно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы