Свекровь оттаскала за ухо сына

Не скажу: Проявление злости

Усталости. Пожилых родителей не надо своими гипер детьми напрягать в принципе долго

Калина Малиновa®: Маш, ну если диагноз, то он реально не понимает.

Лад, неврология не равно умственная отсталость. Да, такого ребёнка надо лучше контролировать, убирать лишние раздражители, постоянно переключать внимание и говорить спокойным ровным голосом. Но воспитывать его можно. Да и нужно. В школу он не пойдёт что ли?

Автор. Я бы смотрела в целом на отношение бабушки. Если у них с внуком хорошие отношения, они разговаривают, читают, занимаются какими то делами и тп, бабушка его любит, но вот такое как с ухом для неё норм метод, то разговора бы хватило.
Если там в целом одно раздражение и ноль теплоты, то не о чем сожалеть, в плане забить на такую бабушку ущерба ребёнку не причинит, от таких отношений все равно никаких тёплых воспоминаний не останется, это знаю по себе

Вы ее достали, она вас. У женщины огород, посудомойка, душ и водопровод появились, столько дел, не до вас ей. Она в своем доме расслабиться не может, а вы в чужом в напряжении т. к. приходится постоянно за ребенком следить. Понятно, что дома с появлением ребенка на автомате все убирается, никаких тарелок с мукой по всему дому, кружек с горячими жидкостями и пр. Я бы ругаться не стала. Собрала ребенка и уехала. Захочет внука увидеть, пусть муж с сыном едут и сама внуком, а не огородом занимается раз позвала.

Мирка: интересно, конечно, наблюдать, как юмать стареет

Да мы подождём, когда ты бабкой станешь)
Тоже правильная вся))

Читаю тему и вспоминаю своих бабушку и дедушку. Как же я их люблю за свое счастливое детство что мы только ни вытворяли (а нас было двое ), но никто никогда нас пальцем не тронул.

Мария Ф: Да мы подождём, когда ты бабкой станешь)

Обязательно станет

Мария Ф: Да мы подождём, когда ты бабкой станешь)
Тоже правильная вся))

у нас никто детей не бьет и за уши не таскает за то, что муку рассыпали.

про правильную смешно, конечно, от человека, который тут несколько страниц диагнозы ставил ребенку по интернету.

Мирка: от человека, который тут несколько страниц диагнозы ставил ребенку по интернету

Чем читаем? Диагноз озвучила мать ребёнка.

Аноним 498: Обязательно станет

стану, конечно. но что внуков буду за уши таскать - это очень вряд ли.

Мария Ф: В школу он не пойдёт что ли

Пойдет. Такие дети занятия и срывают.
Я к тому, что бабка плохо поступила.
Но и автору бы пора оставить ее дом.

Аноним 382: свекровь готовит ему кашу утром и в обед суп на всех, а так стараемся никому не мешать, у нас

Ответ: Не мешают они, а на всех наготовить, убрать за ними, а потом дела в огороде никто не отменял, это значит ерунда. Я бы тоже за месяц на всех кидаться начала. И 4 года это уже не лялька, которая ничего не понимает.

Мирка: но что внуков буду за уши таскать - это очень вряд ли.

Но не факт. Проживите жизнь и когда сын с нелюбимой невесткой на голову свалятся в ваш дом со своим уставом , нам расскажете , какая вы мудрая

Конечно же свекрови мы на фиг на даче не нужны, я это прекрасно понимаю. Надо уезжать, муж приедет, буду с ним разговаривать.

Калина Малиновa®: Я к тому, что бабка плохо поступила.
Но и автору бы пора оставить ее дом.

С этим полностью согласна.
Япро другое. Мама с ребёнком ведёт себя как гостья. Помощи никакой от неё, тихо в комнате сидит. У нее же ляль (четырехлетний) Бабку тоже можно понять в плане срыва. Ну день гости, ну два. Но месяц!
Правильно ты говоришь, ну её нафиг ту посудомойку.

elena1981: а на всех наготовить

Фтгня полная, когда еще вокруг всё раскидывают, прикрываясь малолетством внука, который уже понимать должен, что такое хорошо, а что такое плохо

Мария Ф: мать

ну неврология сейчас у каждого второго, по сути ничего тут не описано такого ужасного, что сделал ребенок
активный, просыпал - бывает, автор за ребенком старается смотреть весь день, никаких ужасных поступков кроме "активный" в теме не описано, чтоб кудахтать "как он в школе будет"

Аноним 498: Но не факт. Проживите жизнь и когда сын с нелюбимой невесткой на голову свалятся в ваш дом со своим уставом , нам расскажете , какая вы мудрая

дети не при чем в разборках взрослых. это дичь вообще даже разгонять тут про посудомойку и их отношения, оправдывая то, что бабушка оттаскала ребенка за ухо
скорее всего для нее просто такое "воспитание" норма
тут единственное могу со всеми согласится - не фик вместе жить

Мирка:

Юмать стареет быстрее, чем может показаться на первый взгляд)))

Второй раз разжевывать не буду.

Мирка: неврология сейчас у каждого второго

Раньше бабушка не дожидаясь четырех, в два прутик показывала, и вся гиперактивность пропадала куда-то.
А сейчас мода в попу дуть и неврологией прикрывать нежелание воспитанием заниматься.

Мирка: дети не при чем в разборках взрослых.

За ребенком должна следить мама, особенно когда не устраивают методы бабушки. Ничего
Страшного не случилось, судя по фото. А после того, как стало понятно, что прошлая т ема автора, все встало на места. И она сама проблему в муже видит, а не а свекрови.

Аноним 196: Раньше бабушка не дожидаясь четырех, в два прутик показывала, и вся гиперактивность пропадала куда-то.

ну да, и "выросли же нормальные".
помним-помним

повторю еще раз вопрос: вас тоже можно за уши оттаскать, если вы что-то просыпете?

N Lр: Бабушки и дедушки не должны воспитанием заниматься, они своих детей воспитали,а у внуков есть родители.

Только потом таким бабушкам дедушкам должны уход и уважение.

Ветер в голове: Читаю тему и вспоминаю своих бабушку и дедушку. Как же я их люблю за свое счастливое детство что мы только ни вытворяли (а нас было двое ), но никто никогда нас пальцем не тронул.

++ Когда сильно расшалимся, бабушка поднимала бровь и с удивлением так говорила, это что такое с тобой? и становилось стыдно так. Мать моя все говорила, что та лицемерка и притворялась. Ага, все 3 месяца лета в двушке впятером и с двумя садами, попробуй попритворяйся.
Самые счастливые, детские воспоминания у меня от лета у бабушки по папиной линии.

Свекровь как то тоже пробовала брать моих детей, но не сложились у них отношения. Дети дочери, что рядом живут свои, а наши обуза.
Как то получилось, что привезли на месяц, сама говорила пусть приезжают, погостят. Но спустя 1,5 недели у нее лопнуло терпение после того, как они сбили настройки на телевизоре. Ушла ночевать к своей матери, а наши одни дома сидели. Поехали забрали их и больше никогда не оставляли.
Моя тоже морозилась от них как могла.
Сейчас обе спрашивают почему дети их игнорят. Хочется очень съязвить, но воспитание не позволяет, придумываю отмазки.

Проживание у родителей даже временное, это испытание еще то. Причем сами говорят да что вы, будем рады. Тоже был опыт по молодости 3 месяца, причем они между дачей и большой квартирой жили. Но и этого хватило с лихвой.
Потом, когда мы расширялись и год делали ремонт в новой, то жили уже на съеме.

Аноним 382: Неделю, а не месяц

Уууууууу…. Дальше будет хуже.
Ей уже тяжело терпеть всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы