Долевая собственность с бм

Суд поделит квартиру 50/50.
Бм продавать квартиру не хочет. Есть выход, кроме съехать самой на съем?
Долю можно продать только с огромным дисконтом. Бм её и купит. Я буду ни с чем, бм с квартирой.

Аноним 906: Есть выход, кроме съехать самой на съем?

нет. точнее есть - продать с дисконтом, но левым через дарение.
никаких иных вариантов в законодательстве нет. принудить к продаже никто не может.
хотя явно надо вносить поправки что после раздела имущество продается и бабки пилятся.
потому как затяжных конфликтов мореи масса.

Бобрито бандито: хотя явно надо вносить поправки что после раздела имущество продается и бабки пилятся.

Давно пора менять законодательство. Иначе кто сильнее, тот и выдавливает из жилья.

Аноним 906: Давно пора менять законодательство. Иначе кто сильнее, тот и выдавливает из жилья.

ну да. те вам съезжать или не съезжать. жить. может ему самому надоест и предложит продать.

Бобрито бандито: надо вносить поправки что после раздела имущество продается и бабки пилятся

Не надо такое в обязательном порядке.

Sтропа: Не надо такое в обязательном порядке.

а вот и подтянулись те, кто сам живет и бм вышел на улицу
нет, надо. потому как вторая сторона не должна быть заложником.

Бобрито бандито:

Ну мы договорились да.
Ну продадим квартиру, я куда я с 3.5 млн и детьми бы пошла?
Тем более у нас маткап там

Надо все индивидуально решать же

Бобрито бандито: может ему самому надоест и предложит продать.

Чем ему может надоесть жизнь в хорошей квартире?

Sтропа: куда я с 4 млн и детьми бы пошла?

В моем случае бм это не волнует.
Ребёнка хочет оставить себе.

Sтропа: Ну мы договорились да.
Ну продадим квартиру, я куда я с 4 млн и детьми бы пошла?
Надо все индивидуально решать же

а что делать миллионам тех у кого есть недвига, а жить не могут и денег на ПВ и ипотеку нат?
часть из этих миллионов женщины с детьми.
на тему куда пойти - ПВ на двуху или однуха. да, так тоже жить можно.
для понимания темы представить что есть жилье, а муж не дает там жить и приходится снимать на свою зп себе и двум детям.
и сразу как то 4 ляма выглядят привлекательно.

Аноним 906: Чем ему может надоесть жизнь в хорошей квартире?

вы ему можете надоесть. живите. глядишь место жительства ребенка будет по вашим адресам.

Аноним 906: Есть выход, кроме съехать самой на съем?

если съехать, то потом и с дисконтом не захочет выкупать.
Если он и так там единолично жить будет, к чему ему траты на покупку?

Бобрито бандито: вы ему можете надоесть.

Я ему давно надоела, но делать ничего не хочет, договориться с ним невозможно. Хочет жить на своих условиях. Чтобы я ушла в никуда и стёрлась из памяти ребёнка (после моего ухода бм будет обрабатывать ребёнка).
Мне тяжело существовать с ним на одной жилплощади. Ребёнку тяжело в адовой атмосфере. Одному бм нормально.

Аноним 906: Я ему давно надоела, но делать ничего не хочет, договориться с ним невозможно. Хочет жить на своих условиях. Чтобы я ушла в никуда и стёрлась из памяти ребёнка (после моего ухода бм будет обрабатывать ребёнка).
Мне тяжело существовать с ним на одной жилплощади. Ребёнку тяжело в адовой атмосфере. Одному бм нормально.

у вас есть определенные обстоятельства. они вот такие.
варианта два: жить с ним или уходить с ребенком.
все.
принудить к продаже его никто не сможет. остальное лирика.

Суд может присудить мж с отцом на основании, что я на съеме в комнате или студии, а у отца условия лучше? Ребёнку 8.

Аноним 906:

Нет.

Найдите ему бабу.

Аноним 152: если съехать, то потом и с дисконтом не захочет выкупать.
Если он и так там единолично жить будет, к чему ему траты на покупку?

Это верно. У моей подруги так и вышло, уже 16 лет по съемным квартирам с 2-мя детьми, а муженек живет себе в их общей и радуется. Еще кучу наследников наплодил.

А нельзя свою долю сдать скромной многолюдной нерусской семье? Пусть с ними живет пока не надоест…

Мама Львица: нельзя свою долю сдать

Нельзя.
Собственность доли квартиры не то же самое, что комната в собственности.

Мама Львица:

Нельзя без согласия сособственника.

Анапаследок я скажу:

Жалко конечно. Тогда выживет сильнейший🤷‍♀️ БМ по факту просто манипулирует и треплет нервы. Ребенок ему нафиг не сдался с большой вероятностью, просто выживает мать, зная, что ребенка она не бросит

Мама Львица: Жалко конечно. Тогда выживет сильнейший🤷‍♀️ БМ по факту просто манипулирует и треплет нервы. Ребенок ему нафиг не сдался с большой вероятностью, просто выживает мать, зная, что ребенка она не бросит

вот когда читаю такие истории, так жалко девчонок становится, просто бм руки им выкручивают, пользуясь ситуацией....

Да, и законно сделать ничего нельзя, к сожалению. Он такой же собственник. Только продажа доли, но это очень проблематично.

Аноним 48: бм руки им выкручивают, пользуясь ситуацией....

В любой теме и в жизни тоже все орут: разводись, дели имущество. С удовольствием бы, если было бы возможно поделить не только на бумаге.
В моем случае все усугубляется тем, что ребёнок не хочет никуда съезжать. Не от папы не хочет съезжать, а из лучших условий в худшие.

Анапаследок я скажу: Только продажа доли, но это очень проблематично.

За бесценок легко.

Можно попробовать отказаться от алиментов взамен его доли, но это юридически не имеет никакой силы. Только на словах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы