Долевая собственность с бм

Анапаследок я скажу: Можно попробовать отказаться от алиментов взамен его доли, но это юридически не имеет никакой силы. Только на словах.

Не хочет. Хочет, чтобы я ушла и стёрла ребёнку память о себе.

Аноним 906: Собственность доли квартиры не то же самое, что комната в собственности.

Так вы через суд определите порядок права пользования имуществом, конечно если у вас не однокомнатная.
Будете жить сами или сдавать свою комнату, которую за вами оставит суд.

fanatkaeburga: Будете жить сами или сдавать свою комнату, которую за вами оставит суд.

по суду можно определить только право пользования (проживания) сособственниками какой-либо комнатой, не более того. Сдать третьим лицам, даже в этом случае, не получится без согласия всех собственников квартиры.

fanatkaeburga: Так вы через суд определите порядок права пользования имуществом, конечно если у вас не однокомнатная.

Не однокомнатная, но коммуналку из неё сделать нельзя. Так говорят все юристы.

Sтропа: бы пошла

Сьем, к родителям

Аноним 906: Не хочет. Хочет, чтобы я ушла и стёрла ребёнку память о себе.

трагизма поменьше и истерики.
во первых это незаконно вместо алиментов недвига ив ам никто такую бумажку в виде соглашения неудостоверит.
во вторых какая разница чо он хочет?
есть закон. принудить к продаже никого нельзя.
все.
вы можете или продолжать жить там или собрать ребенка и свалить на съем.
причем к вопросу определения места жительства тоже подготовиться - собрать доказательства невозможности проживания по адресу регистрации в виду его поведения, отказ от продажи и раздела имущества и прочее.
и это все что от вас зависит.

Бобрито бандито: собрать доказательства невозможности проживания по адресу регистрации в виду его поведения, отказ от продажи и раздела имущества и прочее.

Как доказать тяжёлую моральную атмосферу? Для суда он идеальный отец.
Отказ тоже не зафиксировать.

Аноним 906: Не однокомнатная, но коммуналку из неё сделать нельзя. Так говорят все юристы.

коммуналка и определение порядка пользования разные вещи.
поставьте камеры, пишите его поведение. ок амерах можно не предупреждать.

Я понимаю,что атмосфера адовая,но какой смысл съезжать на съем?
Что бы он пожизненно жил в ней один?
А вы за деньги болтались с ребенком по квартирам чужим?

Бобрито бандито: поставьте камеры, пишите его поведение.

Камеры заметит.
Допустим, поставлю и суд увидит, что живут соседи, не разговаривают между собой. Для суда это не тяжёлая атмосфера.

Аноним 952: Я понимаю,что атмосфера адовая,но какой смысл съезжать на съем?
Что бы он пожизненно жил в ней один?
А вы за деньги болтались с ребенком по квартирам чужим?

Поэтому создала ему. Не я первая в такой ситуации, кто-нибудь поделится опытом.

Аноним 906: Допустим, поставлю и суд увидит, что живут соседи, не разговаривают между собой. Для суда это не тяжёлая атмосфера.

для меня тоже не тяжелая. мне главное чтобы меня не трогал. все.

Аноним 906: если вы не ругаетесь ,не деретесь, а просто игнорите друг друга,то и живите там дальше
Ребенка комфортгая квартира устраивает

Аноним 906: Не я первая в такой ситуации

Тут нет ничего нового.
Или уходите из квартиры в туман, предоставив комфортное проживание мужу, или остаётесь жить в неблагоприятных для себя условиях, немного подпортив жизнь мужу.
Или продаёте (через договор дарения) за бесценок свою долю желающим приобрести сомнительный угол.

Мэнди: Сьем, к родителям

Слава богу БМ у меня адекватный, понял, что проще ему уйти, чем мне с 2 деться к маме в комнату 12 м в хруще.

Аноним 906:

Договорится совсем без вариантов?
Патовая ситуация у вас((((

Ничем не помогу, потому что я ушла в такой ситуации с 2 детьми жить к маме. Буквально я оказалась более слабой. Просто расскажу про свой опыт.
Однако, не чувствую себя проигравшей. Хотя мне кое-кто и говорил: «Ты, прости пожалуйста, дура» )))
Квартира принадлежит мне и детям все равно, дети к папе ходят, когда захотят практически. Ключи от квартиры у меня есть, БМ, кстати, не привел никого и предполагаю, что не приведет уже. Я обзавелась своей недвижимостью.
И самое главное, что мало кто учитывает, я не тратила нервы на то, чтобы бороться с БМ за квадратные метры, тем более я это плохо умею. Я потратила свою психическую энергию на зарабатывание своих новых квадратных метров. Мне оказалось это легче сделать.

Аноним 134:

А не возникает желания продать долю чёрным риэлторам? Я уже на грани. Вечно скитаться по съёмным углам, чтобы бм, который нагадил, ещё и вольготно жил, это анриал.

Что с алиментами?он платит?долг есть?
Как вариант, если он копит долг, то арест на его долю. Денег это вам не принесет до тех пор, пока он не захочет долю продать или подарить кому-то или завещать.

Я бы сама в таком случае не стала из квартиры уезжать. А то он потом и женщину приведет и будут жить в отчасти и вашей квартире. Живите с ним сейчас как соседи.

А вообще, я тоже согласна, что в итоге квартира достается самому наглому. Я бы на законодательном уровне приняла бы закон, что тот, с кем остаётся ребенок имеет право принудительно выкупить вторую долю по рыночной цене у бывшего супруга.

1. Подать на алименты.
  2. Официально предложить мужу выкупить вашу долю по определенной цене. Узнать у юриста каким образом это делается,вроде заказным письмом с уведомлением и описью. Если он не согласен,тогда выставлять долю на открытую продажу и продавать гостям из ближнего зарубежья.
  3. По поводу давящей атмосферы: можно организовать психолога для ребенка,чтобы она дала заключение для суда по поводу обстановки в семье. Это если встанет вопрос с кем ребенку оставаться.

Вам один фиг придется скитаться по съёмным углам. Поэтому если компромисса не будет,тогда реально искать покупателей на долю и самых трешовых. Реально через дарственную переоформить и всё. Это тоже денег стоит,т к не на ближайшего родственника.

Анонимус: и продавать гостям из ближнего зарубежья.

какой заплесневелый штамп! Те кто считают, что "понаехавшие" полные идиоты и с радостью скупают доли в проблемных квартирах, чтобы огрести себе ещё больше проблем в неродной стране, вы правда в это верите?

Анонимус: Узнать у юриста каким образом это делается

телеграмму отправить на имя мужа и по адресу квартиры, в тексте предложение о выкупе (размер доли) и стоимость. С заверенной на телеграфе копией для себя. С даты отправки месяц ждать, потом можно продать третьим лицам.
И неважно получил-не получил он телеграмму. Счётчик времени включился.
Я таким образом блефанула, когда второй собственник так же не хотел делить квартиру.
Своим очень серьёзным и решительным настроем дала понять, что продам свою часть. Хотя, и не собиралась.
Тут надо быть немного психологом и понимать за какие ниточки дёргать "противника". В моём случае сработало.
Продали всё и располовинили деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы