Грязь у родителей

Моим родителям 75 лет. Не немощные. Но как живут - ужас! Не стремятся к улучшению жилья. Отдельная тема, что квартира выглядит не очень, не хотя ее улучшать ни самостоятельно, ни при помощи. Но больше всего я поражаюсь грязи! Раньше, когда жила с ними, не замечала или не помню, но сейчас ооочень грязно!
В выходные пришла, вымыла пол на кухне, в коридоре, подмела огромную кучу какой-то мусора в виде песка в комнате. Ушла в магазин, в это время родители готовили на кухне, прихожу - на кухне на полу опять какая-то грязь, сор.
Вот с чем это связано? То, что старенькие, но не немощные же. Или просто не аккуратные по свое натуре?
Вымыла снова, но чистота быстро превращается в грязь(((

может быть, все-таки немощные (руки дрожат, глаза хуже видят) просто не признаются?
ну или старческие изменения, деменция близко. как общая опрятность, гигиена?

Плохо видят, руки не слушаются

Аноним 663: То, что старенькие, но не немощные же

Проверьте родителям зрение. Вполне возможно они не очень хорошо видят. Мама у меня видит плохо, она убирается на автомате, соответственно иногда что-то пропускает.
Хотя всю жизнь была чистюля неимоверная.

Аноним 663: Моим родителям 75 лет. Не немощные. Но как живут - ужас! Не стремятся к улучшению жилья

сколько же вам лет,что вы до сих пор ничего не поняли о возрасте родителей?

Аноним 663: в это время родители готовили на кухне, прихожу - на кухне на полу опять какая-то грязь, сор.

Первая мысль - не видят. Зрение как у них? У мамы тоже стало грязно на полу, она реально не видит этот мусор. Раньше такого не было. Ну и сил нет убирать, конечно. Уже проще они к этому относятся.

Когда, готовлю, у меня пол не идеальной чистоты. Что- нибудь да вывалится, я моложе ваших родителей.

1. Оставить, как есть. Сами разберутся
  2. Мыть самой
    Зрение не то, грязь не видят, не замечают. Сил не хватает на постоянную уборку. Песок - так это старость.
    Маме в этом году будет 80, прибирать ей сложно, больные ноги, поэтому по возможности прихожу убирать.
    У свекрови, когда гостим, тоже прибираю, хотя она бодрее мамы.

Аноним 663: Но как живут - ужас! Не стремятся к улучшению жилья.

С чего вы взяли, что они должны жить так, как нравится вам?

Им просто пофиг, их всё устраивает. Тоже есть такие родственники. То, что для меня ужас ужасный - для них полная ерунда, на которую не стоит даже обращать внимания. Никакой деменции нет, пожилые, но работают активно и соображают получше некоторых молодых (работа интеллектуальная).
Ну ходите раз в неделю прибираться, а то совсем зарастёт грязью всё.

У папы +4, у мамы -4, ходят оба часто без очков .один видит что на соседней улице, а другая, что под носом. Оба счастливы)) я изредка пытаюсь навести порядок, потом успокаиваюсь))

Аноним 663: Вот с чем это связано? То, что старенькие, но не немощные же. Или просто не аккуратные по свое натуре?

Если не немощные и не больные (физически или ментально), то последнее, видимо, натура такая: привыкли, не так важно, не чувствуют дискомфорт от этого всего.
Моей бабушке 88 лет, всегда чистоту поддерживает в доме, если не болеет, то сразу чем-то занимается - пыль протрет, пропылесосит, постирает, одним словом - чистюля. Понятно, что делает всё не так качественно, как раньше, в силу возраста, что-то не довидит, до чего-то добраться сложно. Знаю точно, что когда приходят врачи, всегда удивляются порядку в доме, видимо, далеко не у всех так.

Не думаю, что дело в зрении. Пожилым в таком возрасте многим уже просто ничего не надо. Плюс проблемы со здоровьем, а их не может не быть. Может деменция начинается. Усталость.
Автор, странно, что вы этого не понимаете и так возмущены.

Купите робот-пылесос им, сами запускайте его со своего телефона.

Начало деменции так может проявляться - в пренебрежении чистотой.

Аноним 833: Усталость.
Автор, странно, что вы этого не понимаете и так возмущены.

Усталость, конечно, играет роль. Но помаленьку то делать можно, если некомфортно. Значит, устраивает их.
Видимо, там уже степень загрязнения такая, что даже сподвигло автора тему создать.

Может катаракта в этом возрасте, уже плохо совсем видят, деменция. Приходите раз в неделю, убирайтесь.

Gray Horse: Начало деменции так может проявляться - в пренебрежении чистотой

Как собственно и окр дочи с её манией чистоты.

Скорее всего, грязновато было всегда, но вы не замечали, пока своим домом жить не начали. Плюс возрастные изменения.
Если вам не нравится, мыть самой.

Аноним 125: С чего вы взяли, что они должны жить так, как нравится вам?

Действительно
Люди живут как хотят, но тут уже и деменцию поставили))

Аноним 24: Как собственно и окр дочи с её манией чистоты.

Абсолютно верно

Главное, осудить и показать себя на фоне пожилых и больных людей, фу, автор.

Аноним 282:

Кто сказал, что родители у автора больны?
И грязь там только со слов автора
А маниакальная чистоплотность это как раз симптом болезни
Так что неизвестно кто болен

Им просто уже пофиг.
Усталось ,возраст,зрение.
Сами мойте,если вам некомфортно.

П,с.сестра такая же .
Всю жизнь с мамой прожила.
Начала ей тыкать,мол очки надевай,когда моешь.(
Дальше ещё хуже.
Я все понимаю,жила с ней.

Видела каждый день.
Но.
Посмотрю какая ты будешь в их возрасте

Аноним 663: Но как живут - ужас!

Как про родителей мужа моего написали, возраст примерно тот же. А теперь под этим соусом ещё представьте двух котиков с улицы, которые ссут по углам и корм в коридоре влажный размазан по тарелочкам
Ну я молчу, не моё дело, бываем там 2 раза в год на дни рождения, часик посидим и домой, и то противно. Летом они на даче живут, там так же, но хоть свежий воздух, там могу хоть весь день тусить, главное в домик не заходить.
Это, видимо, уже черта характера- засранство, либо есть, либо нет, ничего с этим не сделаешь, у молодых тоже бывает.

Аноним 663:

Когда заходишь в чужой дом -закрой глаза. Когда выходишь из него -закрой рот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы