Вы когда - нибудь устраивали юбилей родителям?

Лагерта: Да ее нигде не купить.

Да, но если именно нет от родителей любви, это оч большая проблема и в жизни мешает. Поэтому и наступают люди на одни и те же грабли.

Аноним 541: Как мне сделать ей юбилей, с условием, что все должно понравиться семье брата, и все должно быть одобрено ими, так как мама в них души не чает, полностью морально от них зависит, и по другому никак?

Вот тут никак.
Капец, взрослые же люди. Обнимаю вас, автор.
В ваших силах поставить жирную точку в общении с этими родственниками.

Озвучиваете, что у мамы в деревне такого-то числа, во столько то будет застолье. Соберите пироги, тортик, нарезка овощей, ну пусть даже оливье (заправить майонезом можно на месте). Напитки. Посуда одноразовая красивая бывает, продается.
Я бы с братом разговаривала. Приехать, маме сделать приятное, его последняя возможность.

Не приедет - зовите за стол соседей. Чего еде пропадать. Но общаться после этого, я бы лично ни с кем не стала.

Аноним 582: Не станете аы любимой дочкой после этого,Не станете

+++вообще странно это не понимать в 50 лет, а все еще пытаться что-то изменить.

Примите уже, что часто в одной семье есть любимые дети, а есть нелюбимые и даже игнорируемые. Причем это не зависит от заслуг детей совершенно.

Аноним 541: разговаривать там надо с его женой или дочерью. Они решают.

Позвонить им и сказать, что у бабушки юбилей и она бы хотела всех собрать вместе и отпраздновать. Услышать их реакцию. Если согласятся, то спросить как они это видят. Всё. Если откажутся, то вы хотя бы попытались.

Аноним 156: . Ну как кафе, столовая при заводоуправлении. У вас тоже такое может быть, заказать там всё по максимуму.
Кто хочет, придёт, нет так нет. Штош

На поминки больше похоже

Аноним 541: Но морально она считает себя семьёй с сыном. Со мной не близка.
Получается примерно, что я чужая тётка со стороны хочу собрать всю их семью на юбилей

Вы хорошая и так. Отдыхайте. Маму свозить на несколько дней в санаторий и сама с ней побудьте.

У меня муж такой, автор. Все не знает как заслужить любовь мамочки и остальной родни. На следующий год юбилей, хочет песню сам научиться на баяне играть и спеть ей. Ага. Это помимо оплаты банкета всему шалману. Я не лезу, смотрю что выйдет или не выйдет.
Что вами движет, не понимаю. Ну не любят и не лезь ты к ним. Зачем навязываться, насильно мил не будешь.

Не читала всех.
Устраивала юбилей мамы - 70-летие. Уговорила ее и папу приехать в Екб ради этого, ибо Екб удачно находится в серединке от городов, где живут родственники/друзья. В общей сложности собралось около 30 человек, мама осталась в восторге. Но у нас не было разногласий с сестрой.

Аноним 541: Это для неё не праздник. Она встанет и к ним убежит 😃
Было уже такое. Мы к ней приехали на нг.
А она ушла к брату встречать. Больше не ездим

И после этого ещё одна "попытка номер пять"?

Аноним 541: Просто какой то опять порыв

На психолога потратьте.

Аноним 522:

Чем нелюбовь родителей мешает в жизни?
Не помогает,да.

Некийник: На поминки больше похоже

Миль пардон, но отличие юбилея от поминок в наличии объекта. Остальное то же самое всё, если не брать настрой.
Те же люди, сидят, пьют, разговаривают

Аноним 582: Чем нелюбовь родителей мешает в жизни

Бывает, что подножки ставят.

Аноним 87:

А,если так,то это уже не нелюбовь,а скорей ещё что то хуже.
Ненависть?

Аноним 582: Чем нелюбовь родителей мешает в жизни?

Ну потому что в норме она как бы обязательна. Родители - единственные люди, от которых мы ждем любви просто так, априори. Если родители (которые для ребенка долгое время и есть весь мир) не принимают/не любят ребенка, то для ребенка это примерно то же, что его не принимает сам мир. Да, можно делать вид, что все ок. Но вот эта заноза и вопрос "что со мной глобально не так?" он будет с человеком. Оттуда же все это стремление заслужить, доказать и прочее, которые не только в отношениях с родителями проявляются. Не все с этим могут справиться самостоятельно.

Аноним 522:

Не было у меня таких мыслей,особенно по отношению к другим
Родители не любили, другие любят
Это другие люди.никакине связано.
Ничего доказывать не нужно

А вот что помощи нет ни в чем - это да,факт.

Аноним 582: А,если так,то это уже не нелюбовь,а скорей ещё что то хуже.
Ненависть?

Я расскажу, а вы решите, что это.
Жили две семьи в кооперативном доме. Деньги, дети здоровые, все хорошо. Родили младших. И решили, что... Что старших надо как можно раньше выпустить в жизнь. При этом "для своей пользы" - а что может быть полезнее для семьи, чем своя медсестра? И двух умных, очень хорошо учившихся девчонок вытолкали из школы после 8 класса в медучилище.
Работа тяжёлая, вышки нет.
Одна так и не выучилась, хотя мозги были. Но условий не было.
Вторая выучилась, с трудом тянула работу, ребенка и заочку.
Мамам было очень удобно иметь свою медсестру.
А ещё очень удобно младшим все-все додать. Одна из мам младшую аж до 30 лет учила. Две вышки дала. Младшая, правда, не работала ни по первой, ни по второй, и вообще не работала. Зато старшая за двоих.

P.S. Истории не про меня, но наблюдаю очень близко с рассказов мам и зная старших дочерей.

Аноним 87:
Это насрать на одну,дам все второй.
У меня так

Аноним 582: на одну

Не только равнодушие к одной, но и использовать ее всю жизнь, обратите внимание.

Аноним 87:

Вообще-то да,так же у меня

Аноним 87

Это называется "переложить ответственность за свою жизнь, на маму".
Это не мои косяки, это все мама виновата, а я в домике, несчастная жертва.
Но жертва, всегда сама агрессор.

Аноним 582: Вообще-то да,так же у меня

Так и бывает: одну 🐎 кормят, а на другой едут.

Никак. Зачем?
Приехать , забрать и съездить в кафе своим кругом отметить…
Не надо брату угождать, зачем себя расстраивать

Я бы маму загрузила и к брату привезла))) пущай у них голова болит))

МамаДома: Я бы маму загрузила и к брату привезла))) пущай у них голова болит))

Это та ситуация, когда не нужно делать ничего. Никого не надо грузить и возить.

Аноним 541: никогда не собирались у неё за столом

почему-то у меня возник вопрос, а стол нужной вместительности есть? Может проще подарить и пусть кого хочет, того и собирает? И стульев, если нет их в нужном количестве. Потому, что возможно вся проблема в отсутствии этих предметов мебели, а не в том, что организатора не хватает. Покупаете раздвижной стол (я недавно в хоффе в районе 20 тыс купила, как раз для сборов на НГ и другие праздники), стулья к нему, покупаете мясо и приезжаете шашлыки жарить, да подарок "обмывать". А там подтянется брат со своим семейством или нет дело десятое. Хотя ради шашлыков думаю нарисуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы