Дочка подросток против пополнения

Дочке 14 лет, сказала сегодня, что беременная, у неё истерика, я сама всегда хотела одного ребёнка, потому что с братом были отношения не очень и ее понимаю, напишите свои истории пожалуйста, как у вас было, принял ли ребёнок брата/ сестру, ни какие доводы на неё не действуют

Так и не надо никаких доводов
Поставили перед фактом и всё
Она еще сто раз изменит мнение

Поддержу Вас автор, не волнуйтесь, Вам вредно переживать, с дочкой все хорошо будет! Она сейчас подросток, все категорично воспринимает. 15 лет разницы,отношения сложатся только во взрослом уже возрасте у них, старшая будет младшего (младшую ) поддерживать и учить жизни)) есть среди знакомых примеры такой разницы с сестрами, прекрасно общаются

У меня с братом такая же разница. То же не рада была особо. Но у нас еще и отцы разные, мамину любовь чувствовала, а себя как отдельно от семьи. В свои 18 уехала от них, так что не особо запомнила эти 3 года жизни. Сейчас же рада, что есть брат, но общаемся мало, живем в разных городах. Но сама мысль, что есть родной человек радует.

Я очень ее люблю и боюсь потерять доверительные отношения, просит, чтобы сделала аборт, я сама если честно привыкла к спокойной жизни, ещё и дочка теперь…только подхожу к ней поговорить начинает плакать(

Кто ставит рука лицо, пожалуйста комментируйте, важно вообще мнение тоже, я сейчас в раздрае

Знаете , это Ваша жизнь, и решение Ваше с мужем.
Вообще бы дочь не посвящала в такие дела, как моя беременность, пока живот на нос не полезет.
Странно вообще слышать, что родители, приняв решение, спрашивают «разрешения» у детей.
Ещё дочь матери предлагает аборт сделать, девочке у Вас, смотрю, многое дозволено.

Шантажирует, говорит, что тогда свяжется с плохой компанией

Я бы поняла реакцию дочки что она не хочет быть няней, у нее свои интересы. Разница такая, что ревности тут быть не может, как и дружбы пока что между детьми. Ребенок не хочет быть связан вашими ожиданиями помощи от нее. Возможно, она терпеть не может детские крики. Поговорите с ней, скажите что если ей неприятно что то - она может поделиться и что вы не видите в ней гувернантку для своего ребенка.

Дочь махровая эгоистка. Еще и про аборт вам говорит. Совсем совести нет и уважения к вашему мнению и решению.
Займите пока позицию нейтральную. Уговаривать и успокаивать ее смысла нет.

Аноним 943: комментируйте

Я Вам объясню, они считают, что Вы должны быть главной в детско родительских отношениях, и принимать решения самостоятельно, не ориентируясь на мнение дочери

Аноним 943: Шантажирует

Некрасиво, конечно, вопрос воспитания

Аноним 759: Ещё дочь матери предлагает аборт сделать, девочке у Вас, смотрю,
Да, вы правы, сама не ожидала такого, от этого и мысли в голове кошмарные и самой если честно страшно, в общем , как в западне ощущение у меня…

Аноним 916: Я все это ей проговорила, что ни чего для неё не изменится, кроме криков)))

Аноним 943: боюсь потерять доверительные отношения, просит, чтобы сделала аборт

Вы там все кукукнулись? После таких слов как минимум по губам надо было дать. У вас не доверительные отношения, а потребительские. И вот "потребитель" вам и предъявил: " Ишь чего удумали? Решили лишить её удобной жизни. "
Автор, после такой реакции дочери после родов обратитесь к психологу, так как у вас огромные проблемы в отношениях с дочерью.

Вы не правы, у нас наоборот очень хорошие отношения, ни когда не было недопонимания, всегда все легко и просто было, обо всем договаривались, вообще проблем не было, правда, ни когда

Даже не договаривались, а просто душа в душу, как говорится)

Рвзводка, не?

Если бы, сама в шоке, почему разводка, каждый ребёнок хочет сестру/ брата?

Или может вы считаете не нужно считаться с его мнением, но он тоже член семьи и я понимаю её чувства, да она привыкла, что все для неё одной, чем для неё это плохо?

Аноним 943: Даже не договаривались, а просто душа в душу, как говорится)

Посмею предположить, что поэтому дочь сейчас восприняла новость о вашей беременности как предательство, подростки - максималисты и не видят полутонов. Это удар для неë, внезапный и серьëзный.

Аноним 943: ни какие доводы на неё не действуют

Если опустить то, что сказано про аборт
То дайте ей с этой мыслью «переспать». Вы ее огорошили и требуете сиеминутного принятия .

Вы завтра рожаете ? Наверняка нет . У вас с ней есть время .

Chайkа:

Вот и вопрос, как быть теперь?(((

Chайkа:

У самой уже практически своя жизнь- подруги, учеба, но наш семейный тандем конечно для неё всё, пока)

Вы приняли решение рожать ? Или Вы с 14 летним реьенком советуетесь?

Вы взрослый человек , поставили в известность, дали время на принятие и обсудили волнующие ее моменты.
Всё 🤷🏼‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы